juiT 28.01.2021 16:58 пишет: Какой конечный результат от этих лицеев? Поступил в лицей, институт закончил, далее? Профит для ребенка в будущем какой от олимпиад и физико-математического лицея? Может у кого есть живой пример, закончил КПИ, сейчас миллионер, а вот друг не закончил КПИ, мечендайзер в Ашане.
Пример из моего детства. Я поступал и одноклассник поступал. Он отучился я нет. Он сейчас в Швеции бизнесом занимается и преподает. Я на базаре торгую.
мотивує...реально...але про це треба дітям толкувати і роз'яснювати
juiT 28.01.2021 16:58 пишет: Какой конечный результат от этих лицеев? Поступил в лицей, институт закончил, далее?
Вероятность добиться чего-то выше среднего таки повышается Вот например не у всякой школы такой список есть
Еще как то пример из жизни. Мой малой перешёл в другой лицей. У них там углубленное изучение математики. Учится малой твёрдый середнячок. И тут его друг по старой школе попросил сделать контрольную за него по алгебре. Малой сделал, друг получил 11. А малой ко мне с жалобами - пап а почему им такую легкотню задают, я за 20 минут все сделал, всю контрольную. А нам задают, я уже пару часов домашку делаю и то не все разобрал.
juiT 28.01.2021 16:58 пишет: Какой конечный результат от этих лицеев? Поступил в лицей, институт закончил, далее? Профит для ребенка в будущем какой от олимпиад и физико-математического лицея? Может у кого есть живой пример, закончил КПИ, сейчас миллионер, а вот друг не закончил КПИ, мечендайзер в Ашане.
Пример из моего детства. Я поступал и одноклассник поступал. Он отучился я нет. Он сейчас в Швеции бизнесом занимается и преподает. Я на базаре торгую.
Каждый день растолковываю. 14 лет малому, нууу очень слабо доходит. А ещё начитается книжек типа Кийосаки и похожих. И выдал на все мои аргументы про учебу - нынешняя модель обучения не отвечает реальности и отстаёт от прогресса на десятки лет. Я аж подафигел по первой Пришлось идти Гугл спрашивать, что делать дальше и как ещё по ушам ездить ребёнку. Что бы он вместо игрушек и видосиков сидел за учебой.
Є такий приклад - син колишнього колеги, ліцей, олімпіади, призові місця на міжнародній математичній, включно з золотом. Перший курс Шевченка автоматом, де було відразу не цікаво, запрошення до МІТ, грант на навчання, стипендія і все таке. Чи буде мільйонером - питання, але однозначно цікаве життя.
vit_lik 28.01.2021 22:27 пишет: А малой ко мне с жалобами - пап а почему им такую легкотню задают, я за 20 минут все сделал, всю контрольную. А нам задают, я уже пару часов домашку делаю и то не все разобрал.
Когда регулярно прикладываешь усилия, оно часто не заметно как человек меняется. Но на дистанции возникает просто пропасть. Мой ребенок отучившись в физмате и сейчас на 1-курсе, со старыми одноклассниками (из обычной школы под домом) вообще сложно общаться. Хоть они и ребята хорошие, но мировосприятие не то. Я бы даже сказал амбиции и уверенность у них совсем не такие. Все думают как бы так проскочить чтобы и учиться поменьше и полегче и как-то на работу потом устроиться попроще, не любят напрягаться. Не учат этому в обычной школе. Еще замечу что часто учебная среда и коллектив подтягивает ученика, что учиться престижно. Да вот пример. есть в Шевченко факультет кибернетики (или как он там сейчас называется) и другой факультет - мехмат. Так вот математика сложнее на факультете кибернетики, а почему? А потому что конкурс больше, математика по ЗНО в среднем 195, а на мехмат идут по остаточному принципу. и преподаватель дает студентам задачи которые соответствуют его уровню, то что они могут решить. Поэтому в обычной школе развитие сложное из-за того что окружение тянет тебя "в болото". Студенты после физмата разбежались по разным вузам/факультетам, но между собой общаются, помогают друг другу с учебой. иногда вылавливают такие противоречия.
octob 29.01.2021 05:19 пишет: Є такий приклад - син колишнього колеги, ліцей, олімпіади, призові місця на міжнародній математичній, включно з золотом. Перший курс Шевченка автоматом, де було відразу не цікаво, запрошення до МІТ, грант на навчання, стипендія і все таке. Чи буде мільйонером - питання, але однозначно цікаве життя.
Якщо це IT - далі можливо запрошення у фейсбук якійсь. Підйомні 100к + контракт на 100к/рік. По ТВ таке бачив. При таких вихідних не стати мільйонером треба же постаратися. Хоча глід (боярышник) іноді рулить ...
Я закончил физмат класс в лицее 157 На жизнь не жалуюсь, что характерно, весь класс достаточно успешен, половина как минимум за границей. В основном айти, но есть кто в космической отрасли трудится. И даже внезапно дипломат, работающий за границей среди одноклассников есть. Так что смысл есть.
а какой смысл сидеть в обычной школе, если мозги работают лучше, чем требуется от среднестатистического ученика? Имхо, я считаю "преступлением против ребенка" не прощупывать постоянно его способности (физические, умственные) и не направлять туда силы для развития. Захочет или не захочет, понравится или не понравится, даст ли это толчок к профессии - это все потом...
juiT 28.01.2021 16:58 пишет: Какой конечный результат от этих лицеев? Поступил в лицей, институт закончил, далее? Профит для ребенка в будущем какой от олимпиад и физико-математического лицея?
Прямой, годный, рабочий, многократно провереный путь в ИТ. Трудный, да, это вам не трехмесячные курсы сеньйор девелоперов. Но зато рабочий, в отличие от.
Спасибо за столько примеров. Сейчас 3 класс, до 4 будем доучиваться по месту, на минском массиве. Есть ряд вопросов. 1) Из услышанного и ближайшего, это Лицей №157. Какие еще варианты могут быть? Пробовать поступать после 4 класса, аккурат 1,5 года будут на подготовку. 2) Продолжать учится в обычной школе, дополнительно ходить на курсы иностранных языков + репетиторство математика и физика. 3) Ваш вариант или совет?
Каждый день растолковываю. 14 лет малому, нууу очень слабо доходит. А ещё начитается книжек типа Кийосаки и похожих. И выдал на все мои аргументы про учебу - нынешняя модель обучения не отвечает реальности и отстаёт от прогресса на десятки лет. Я аж подафигел по первой Пришлось идти Гугл спрашивать, что делать дальше и как ещё по ушам ездить ребёнку. Что бы он вместо игрушек и видосиков сидел за учебой.
відосікі є великою проблемою всього людства, в тому числі і моїх дітей))) не треба думати, читати тощо...сприймаєш візуальну інформацію і в більшості випадків все через емоції...черговий етап тупіння людства
juiT 29.01.2021 15:02 пишет: Спасибо за столько примеров. Сейчас 3 класс, до 4 будем доучиваться по месту, на минском массиве. Есть ряд вопросов. 1) Из услышанного и ближайшего, это Лицей №157. Какие еще варианты могут быть? Пробовать поступать после 4 класса, аккурат 1,5 года будут на подготовку. 2) Продолжать учится в обычной школе, дополнительно ходить на курсы иностранных языков + репетиторство математика и физика. 3) Ваш вариант или совет?
така сама ситуація- старша донька закінчує 3-й клас і з дружиною замислилися про майбутню освіту... по великому рахунку, до закінчення школи ще 8 років, прогрес за цей час стрибне відчутно, відповідно і запити на ринку праці будуть інші, відповідно і пріоритети по освіті зміняться. для себе прийняли рішення, що на даному етапі вистачить і нашої школи, знання у дитини вище доброго(як на мене), бажання іти в школу є. Да і не хочеться перезавантажити дитину зайвим, так як ще є тренування танці/гімнастика, а часу і так не вистачає. Ближче до 7-8 класу можна вже буде про щось думати більш детально відповідно до визначеності та нахилів дитини, в першу чергу, та останніх тенденцій в світі та на ринку праці. п.с. школа зараз 52 (робототехніки), вибирали по відгумам батьків і офіційним результатам ЗНО
Фізмат-ліцеї дають дуже багато. Та дитину туди здавати тільки у випадку якщо математика дається дуже легко, тобто дитина звичайні шкільні задачі вирішує елементарно, в тому числі й із зірочками. Я свого часу був у звичайній школі, та завдяки тому що багато працював самостійно підтягнув фізику і математику до такого рівня що по фізиці на 4 етап олімпіади їздив ( мав 1 місце на обласній), та якби був у фізмат-ліцеї було б значно простіше черпати знання, і коли пішов в університет то зрозумів що ті хто в фізмат-ліцеях були вже вивчили багато тем про які в звичайних школах тільки згадувалось.
Мой сын закончил в конце 90-х УФМЛ У них в классе было около десятка победителей разных межнаров. После окончания лицея автоматом большинство поступило в КНУ Несколько ребят уехало в МФТИ Сейчас все они успешны. Большинство живут и работают за границей. Приезжают и с удовольствием встречаются. Навещают Альма матер ) В УФМЛ есть определенный дух и братство( очень надеюсь что и сейчас...) Миллионеров я не знаю, но весёлых и замечательных ребят я знаю. Учиться там трудно, но весело))
Закончил УФМЛ в 1999. С золотой медалью. Учиться было сложно. Начинал с 9 го класса. Много народу отчислили, не потянули. Дух братства был и остался, втречаемся и переписываемся. Причина наверное в том, что иногородние живут и учатся все время в месте, и похожее тянется к похожему ( комнатами меняемся, на занятия похожие записываемся и т.д) К 11 классу уже группа разбита на кружки по интересам.
Как сейчас там - не знаю. Территорию видел, что порезали под стройку. А то что мы тогда садили как сад будущего пошло под бульдозер. Давно то было... ЗНО тогда не было. Гос экзамен был легким по сравнению с вступительным на кибернетику. Был риск никуда не попасть. Но удалось поступить на бюджет на кибениматику и закончить ее:))
Мой сын закончил в конце 90-х УФМЛ У них в классе было около десятка победителей разных межнаров. После окончания лицея автоматом большинство поступило в КНУ Несколько ребят уехало в МФТИ Сейчас все они успешны. Большинство живут и работают за границей. Приезжают и с удовольствием встречаются. Навещают Альма матер ) В УФМЛ есть определенный дух и братство( очень надеюсь что и сейчас...) Миллионеров я не знаю, но весёлых и замечательных ребят я знаю. Учиться там трудно, но весело))
Закончил УФМЛ в 1999. С золотой медалью. Учиться было сложно. Начинал с 9 го класса. Много народу отчислили, не потянули. Дух братства был и остался, втречаемся и переписываемся. Причина наверное в том, что иногородние живут и учатся все время в месте, и похожее тянется к похожему ( комнатами меняемся, на занятия похожие записываемся и т.д) К 11 классу уже группа разбита на кружки по интересам.
Как сейчас там - не знаю. Территорию видел, что порезали под стройку. А то что мы тогда садили как сад будущего пошло под бульдозер. Давно то было... ЗНО тогда не было. Гос экзамен был легким по сравнению с вступительным на кибернетику. Был риск никуда не попасть. Но удалось поступить на бюджет на кибениматику и закончить ее:))
Хм, то ми 1 рік мали вчитися разом, да і кібернетику я також закінчував ) Яка паралель була в ліцеї?
Хм, то ми 1 рік мали вчитися разом, да і кібернетику я також закінчував ) Яка паралель була в ліцеї?