autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А подскажите по лицеям с физ-мат (2/3)

важничающий писатель *
43 года, Киев
С нами с 05.02.2011

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: vit_lik]
      28 января 2021 в 21:53 Гілками

vit_lik 28.01.2021 21:20 пишет:

juiT 28.01.2021 16:58 пишет:

Какой конечный результат от этих лицеев?
Поступил в лицей, институт закончил, далее?
Профит для ребенка в будущем какой от олимпиад и физико-математического лицея?
Может у кого есть живой пример, закончил КПИ, сейчас миллионер, а вот друг не закончил КПИ, мечендайзер в Ашане.

Пример из моего детства. Я поступал и одноклассник поступал. Он отучился я нет. Он сейчас в Швеции бизнесом занимается и преподает. Я на базаре торгую.

мотивує...реально...але про це треба дітям толкувати і роз'яснювати

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ssb
Достоевский **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: juiT]
      28 января 2021 в 22:12 Гілками

Вероятность добиться чего-то выше среднего таки повышается
Вот например не у всякой школы такой список есть

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: ssb]
      28 января 2021 в 22:27 Гілками

ssb 28.01.2021 22:12 пишет:

Вероятность добиться чего-то выше среднего таки повышается
Вот например не у всякой школы такой список есть

Еще как то пример из жизни. Мой малой перешёл в другой лицей. У них там углубленное изучение математики. Учится малой твёрдый середнячок. И тут его друг по старой школе попросил сделать контрольную за него по алгебре. Малой сделал, друг получил 11. А малой ко мне с жалобами - пап а почему им такую легкотню задают, я за 20 минут все сделал, всю контрольную. А нам задают, я уже пару часов домашку делаю и то не все разобрал.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: baton82]
      28 января 2021 в 22:37 Гілками

baton82 28.01.2021 21:53 пишет:

Может у кого есть живой пример, закончил КПИ, сейчас миллионер, а вот друг не закончил КПИ, мечендайзер в Ашане.

Пример из моего детства. Я поступал и одноклассник поступал. Он отучился я нет. Он сейчас в Швеции бизнесом занимается и преподает. Я на базаре торгую.

Каждый день растолковываю. 14 лет малому, нууу очень слабо доходит. А ещё начитается книжек типа Кийосаки и похожих. И выдал на все мои аргументы про учебу - нынешняя модель обучения не отвечает реальности и отстаёт от прогресса на десятки лет. Я аж подафигел по первой Пришлось идти Гугл спрашивать, что делать дальше и как ещё по ушам ездить ребёнку. Что бы он вместо игрушек и видосиков сидел за учебой.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

29 января 2021 в 05:19 Гілками

Є такий приклад - син колишнього колеги, ліцей, олімпіади, призові місця на міжнародній математичній, включно з золотом. Перший курс Шевченка автоматом, де було відразу не цікаво, запрошення до МІТ, грант на навчання, стипендія і все таке.
Чи буде мільйонером - питання, але однозначно цікаве життя.

опытный писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 04.11.2008

29 января 2021 в 09:50 Гілками

vit_lik 28.01.2021 22:27 пишет:

А малой ко мне с жалобами - пап а почему им такую легкотню задают, я за 20 минут все сделал, всю контрольную. А нам задают, я уже пару часов домашку делаю и то не все разобрал.

Когда регулярно прикладываешь усилия, оно часто не заметно как человек меняется. Но на дистанции возникает просто пропасть. Мой ребенок отучившись в физмате и сейчас на 1-курсе, со старыми одноклассниками (из обычной школы под домом) вообще сложно общаться. Хоть они и ребята хорошие, но мировосприятие не то. Я бы даже сказал амбиции и уверенность у них совсем не такие. Все думают как бы так проскочить чтобы и учиться поменьше и полегче и как-то на работу потом устроиться попроще, не любят напрягаться. Не учат этому в обычной школе.
Еще замечу что часто учебная среда и коллектив подтягивает ученика, что учиться престижно. Да вот пример. есть в Шевченко факультет кибернетики (или как он там сейчас называется) и другой факультет - мехмат. Так вот математика сложнее на факультете кибернетики, а почему? А потому что конкурс больше, математика по ЗНО в среднем 195, а на мехмат идут по остаточному принципу. и преподаватель дает студентам задачи которые соответствуют его уровню, то что они могут решить. Поэтому в обычной школе развитие сложное из-за того что окружение тянет тебя "в болото".
Студенты после физмата разбежались по разным вузам/факультетам, но между собой общаются, помогают друг другу с учебой. иногда вылавливают такие противоречия.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: octob]
      29 января 2021 в 11:03 Гілками

octob 29.01.2021 05:19 пишет:

Є такий приклад - син колишнього колеги, ліцей, олімпіади, призові місця на міжнародній математичній, включно з золотом. Перший курс Шевченка автоматом, де було відразу не цікаво, запрошення до МІТ, грант на навчання, стипендія і все таке.
Чи буде мільйонером - питання, але однозначно цікаве життя.

Якщо це IT - далі можливо запрошення у фейсбук якійсь. Підйомні 100к + контракт на 100к/рік. По ТВ таке бачив.
При таких вихідних не стати мільйонером треба же постаратися.
Хоча глід (боярышник) іноді рулить ...

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

29 января 2021 в 11:14 Гілками

Я закончил физмат класс в лицее 157
На жизнь не жалуюсь, что характерно, весь класс достаточно успешен, половина как минимум за границей. В основном айти, но есть кто в космической отрасли трудится. И даже внезапно дипломат, работающий за границей среди одноклассников есть.
Так что смысл есть.

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

29 января 2021 в 13:17 Гілками

а какой смысл сидеть в обычной школе, если мозги работают лучше, чем требуется от среднестатистического ученика? Имхо, я считаю "преступлением против ребенка" не прощупывать постоянно его способности (физические, умственные) и не направлять туда силы для развития. Захочет или не захочет, понравится или не понравится, даст ли это толчок к профессии - это все потом...

С нами с 03.09.2001

29 января 2021 в 13:32 Гілками

Прямой, годный, рабочий, многократно провереный путь в ИТ.
Трудный, да, это вам не трехмесячные курсы сеньйор девелоперов. Но зато рабочий, в отличие от.

старожил **
С нами с 03.05.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: chili]
      29 января 2021 в 14:01 Гілками

я закінчив УФМЛ в 2001, багато що дає, але це все не так просто і легко. Якщо немає тяги до точних наук, то не варто ) Якщо є запитання, звертайтесь

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: Z@B]
      29 января 2021 в 14:18 Гілками

Z@B 27.01.2021 15:41 пишет:

Старший закінчив 145-й.

З досвіду - в першу чергу залежить від тяги до фізмата, в другу не стільки від закладу, скільки вже безпосередньо від викладачів.

В тому ж 145-му дуже різний може бути результат що по математиці, що по фізиці у різних вчителів.

старший теж закінчив 145, поступив на ФІОТ, молодший закінчив звичайну школу (2019), зараз вже на 2 курсі того ж ФІОТа

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

29 января 2021 в 15:02 Гілками

Спасибо за столько примеров.
Сейчас 3 класс, до 4 будем доучиваться по месту, на минском массиве.
Есть ряд вопросов.
1) Из услышанного и ближайшего, это Лицей №157. Какие еще варианты могут быть? Пробовать поступать после 4 класса, аккурат 1,5 года будут на подготовку.
2) Продолжать учится в обычной школе, дополнительно ходить на курсы иностранных языков + репетиторство математика и физика.
3) Ваш вариант или совет?

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: swap22]
      29 января 2021 в 15:04 Гілками

swap22 29.01.2021 09:50 пишет:

Еще замечу что часто учебная среда и коллектив подтягивает ученика, что учиться престижно.

Да есть такое, это очень импонирует. Не хочу чтобы дурака валял и потом искал работу не пойми где, повезёт/не повезёт.

важничающий писатель *
43 года, Киев
С нами с 05.02.2011

29 января 2021 в 16:23 Гілками

vit_lik 28.01.2021 22:37 пишет:

baton82 28.01.2021 21:53 пишет:

В ответ на:

...

Каждый день растолковываю. 14 лет малому, нууу очень слабо доходит. А ещё начитается книжек типа Кийосаки и похожих. И выдал на все мои аргументы про учебу - нынешняя модель обучения не отвечает реальности и отстаёт от прогресса на десятки лет. Я аж подафигел по первой Пришлось идти Гугл спрашивать, что делать дальше и как ещё по ушам ездить ребёнку. Что бы он вместо игрушек и видосиков сидел за учебой.

відосікі є великою проблемою всього людства, в тому числі і моїх дітей))) не треба думати, читати тощо...сприймаєш візуальну інформацію і в більшості випадків все через емоції...черговий етап тупіння людства

важничающий писатель *
43 года, Киев
С нами с 05.02.2011

29 января 2021 в 16:31 Гілками

juiT 29.01.2021 15:02 пишет:

Спасибо за столько примеров.
Сейчас 3 класс, до 4 будем доучиваться по месту, на минском массиве.
Есть ряд вопросов.
1) Из услышанного и ближайшего, это Лицей №157. Какие еще варианты могут быть? Пробовать поступать после 4 класса, аккурат 1,5 года будут на подготовку.
2) Продолжать учится в обычной школе, дополнительно ходить на курсы иностранных языков + репетиторство математика и физика.
3) Ваш вариант или совет?

така сама ситуація- старша донька закінчує 3-й клас і з дружиною замислилися про майбутню освіту... по великому рахунку, до закінчення школи ще 8 років, прогрес за цей час стрибне відчутно, відповідно і запити на ринку праці будуть інші, відповідно і пріоритети по освіті зміняться. для себе прийняли рішення, що на даному етапі вистачить і нашої школи, знання у дитини вище доброго(як на мене), бажання іти в школу є. Да і не хочеться перезавантажити дитину зайвим, так як ще є тренування танці/гімнастика, а часу і так не вистачає. Ближче до 7-8 класу можна вже буде про щось думати більш детально відповідно до визначеності та нахилів дитини, в першу чергу, та останніх тенденцій в світі та на ринку праці.
п.с. школа зараз 52 (робототехніки), вибирали по відгумам батьків і офіційним результатам ЗНО

Супер писатель! **
6 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 01.07.2018

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: chili]
      29 января 2021 в 18:02 Гілками

Фізмат-ліцеї дають дуже багато. Та дитину туди здавати тільки у випадку якщо математика дається дуже легко, тобто дитина звичайні шкільні задачі вирішує елементарно, в тому числі й із зірочками. Я свого часу був у звичайній школі, та завдяки тому що багато працював самостійно підтягнув фізику і математику до такого рівня що по фізиці на 4 етап олімпіади їздив ( мав 1 місце на обласній), та якби був у фізмат-ліцеї було б значно простіше черпати знання, і коли пішов в університет то зрозумів що ті хто в фізмат-ліцеях були вже вивчили багато тем про які в звичайних школах тільки згадувалось.

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: GEORGE]
      29 января 2021 в 19:59 Гілками

GEORGE 28.01.2021 21:10 пишет:

Мой сын закончил в конце 90-х УФМЛ
У них в классе было около десятка победителей разных межнаров.
После окончания лицея автоматом большинство поступило в КНУ
Несколько ребят уехало в МФТИ
Сейчас все они успешны. Большинство живут и работают за границей. Приезжают и с удовольствием встречаются. Навещают Альма матер )
В УФМЛ есть определенный дух и братство( очень надеюсь что и сейчас...)
Миллионеров я не знаю, но весёлых и замечательных ребят я знаю.
Учиться там трудно, но весело))

Закончил УФМЛ в 1999. С золотой медалью.
Учиться было сложно. Начинал с 9 го класса. Много народу отчислили, не потянули.
Дух братства был и остался, втречаемся и переписываемся.
Причина наверное в том, что иногородние живут и учатся все время в месте, и похожее тянется к похожему ( комнатами меняемся, на занятия похожие записываемся и т.д) К 11 классу уже группа разбита на кружки по интересам.

Как сейчас там - не знаю. Территорию видел, что порезали под стройку. А то что мы тогда садили как сад будущего пошло под бульдозер.
Давно то было...
ЗНО тогда не было. Гос экзамен был легким по сравнению с вступительным на кибернетику. Был риск никуда не попасть. Но удалось поступить на бюджет на кибениматику и закончить ее:))

старожил **
С нами с 03.05.2008

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: Kirill_vaz]
      31 января 2021 в 01:48 Гілками

Kirill_vaz 29.01.2021 19:59 пишет:

Сейчас все они успешны. Большинство живут и работают за границей. Приезжают и с удовольствием встречаются. Навещают Альма матер )

Учиться было сложно. Начинал с 9 го класса. Много народу отчислили, не потянули.
Причина наверное в том, что иногородние живут и учатся все время в месте, и похожее тянется к похожему ( комнатами меняемся, на занятия похожие записываемся и т.д) К 11 классу уже группа разбита на кружки по интересам.

Как сейчас там - не знаю. Территорию видел, что порезали под стройку. А то что мы тогда садили как сад будущего пошло под бульдозер.
Давно то было...
ЗНО тогда не было. Гос экзамен был легким по сравнению с вступительным на кибернетику. Был риск никуда не попасть. Но удалось поступить на бюджет на кибениматику и закончить ее:))

Хм, то ми 1 рік мали вчитися разом, да і кібернетику я також закінчував ) Яка паралель була в ліцеї?

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: А подскажите по лицеям с физ-мат [Re: volser]
      31 января 2021 в 10:24 Гілками

volser 31.01.2021 01:48 пишет:

Kirill_vaz 29.01.2021 19:59 пишет:

В ответ на:

...

Давно то было...

Хм, то ми 1 рік мали вчитися разом, да і кібернетику я також закінчував ) Яка паралель була в ліцеї?

Г класс, 422 комната.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4845

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія