В Австрію поки що пускають і дехто з українців (не я) вже повідкривав сезон в Зельдені. Умови поки що стандартні - вакцинація. Я шукав на днях щось на наш кагал (9-12 чоловік) одразу після Нового року, ціни . Більше менш прийнятні місця - від 10000$ за тиждень, для перевірки дивився наші бронювання останніх років, місць на наші дати нема. Єдине, що влізло в бюджет 600$ на морду - смарт-готель з дуже маленькими номерами зі швейцарського боку Ішгля. Думаю почекати до кінця листопаду-початку грудня, сподіваюся познімають несплачені броні та буде зрозуміліше куди прямує країна.
А я почему-то думаю, что брони как раз наоборот оплаченные. Это все то, что перенеслось из неоткатанной зимы 2020-2021. Деньги же никто не возвращал. Просто бронирование переносилось на год вперед.
В Австрію поки що пускають і дехто з українців (не я) вже повідкривав сезон в Зельдені. Умови поки що стандартні - вакцинація. Я шукав на днях щось на наш кагал (9-12 чоловік) одразу після Нового року, ціни . Більше менш прийнятні місця - від 10000$ за тиждень, для перевірки дивився наші бронювання останніх років, місць на наші дати нема. Єдине, що влізло в бюджет 600$ на морду - смарт-готель з дуже маленькими номерами зі швейцарського боку Ішгля. Думаю почекати до кінця листопаду-початку грудня, сподіваюся познімають несплачені броні та буде зрозуміліше куди прямує країна.
Я тоже заметила такую тенденцию. И подумываю в сторону покупки стандартного турпакета: перелет с лыжным багажем, гостишка с завтраками, трансфер. Но это, конечно, не вариант для большой компании.
Я тоже заметила такую тенденцию. И подумываю в сторону покупки стандартного турпакета: перелет с лыжным багажем, гостишка с завтраками, трансфер. Но это, конечно, не вариант для большой компании.
В этом году Австрия специально ограничивает посещаемость лыжных курортов. Будет работать меньше подъёмников, наверное откроется меньше отелей. Кто останется открытым, понятное дело, поднимет цены.
Забронирован Ишгль. Со стороны Замнауна
Забронирован Ишгль. Со стороны Замнауна
а давйте с ценами писать для ориентиров хотя бы, будет полезно тем, кто как я только думает впервые открывать для себя зарубежные горы начну с себя
Копаоник - 5 дней начало февраля, возле гондольного подъемника - 300 евро за трехместный аппарт.
Иншгль. Вилла в Австрии на 3 спальни на 6 человек, сауна, дворик с барбекю на 6 ночей - 47 тысяч гривень. До подъемника в Замнауне - 8 км через Швейцарию. Смотрел Селла-Ронду - цены примерно такие же. 1500 евро за три семьи
В феврале 2020 перед локдауном Канацеи аппарты обошлись в 1500 евро: 2 спальни, 2 ванные, гостиная, кухня. В 300 метрах возле подъемника
Пока забронировала Residence Contrin в Канацеи, еще много времени, может переиграю
Хотіла змінити дати бронювання і зменшити кількість ночей. Вийшла цікава картинка:
чудові ціни, а дати які +-? букінг, чи щось локальне?
Meanwhile.Зальцбург з понеділка уходить в повний локдаун щонайменше до Різдва, приєднавшись до Верхньої Австрії. Інші провінції - напоготові.
Не ясно, чи пустять вони туристів після Різдва .
Не ясно, чи пустять вони туристів після Різдва
Та тут вообще не ясно откроют ли вообще что-то, а туристы - то уже второе. Хорошо, что я пока ничего не бронировал. Хотел этой зимей в первый раз в жизни поехать на лыжи. Целль-ам-Зе был мой выбор.
Meanwhile.Зальцбург з понеділка уходить в повний локдаун щонайменше до Різдва, приєднавшись до Верхньої Австрії. Інші провінції - напоготові. Не ясно, чи пустять вони туристів після Різдва .
Уже вроде только что общенациональный локдаун объявили
В мене Італія заброньована на 04.12. Завдаток вніс позавчора. Щоб тепер дурний приклад не перейняли з локдауном від Австрійців
Учитывая то, что привиты с женой Короноваком, Италия в этом сезоне закрыта((, Австрия под большим вопросом. Не могу докопаться до четкой информации касательно Андорры. Написано на правительственном сайте: The vaccine must be authorised by the European Medicines Agency (EMA), the World Health Organization (WHO) or a regulatory authority for medical devices.Т.е. вроде как можно. Наш МОЗ опубликовал цветную карту Европы, на которой Андорра голубая, т.е. с Короноваком нельзя. Где правда?
предлагали Зилерталь арену Вальд ум пинзгау с 22/01 на неделю, шале на 10 чел, сауна, камин, бесплатное пользование СПА центром, ски бас остановка в 200 метрах- цены от 1150 Евро и до 1600 Евро
Учитывая то, что привиты с женой Короноваком, Италия в этом сезоне закрыта((, Австрия под большим вопросом. Не могу докопаться до четкой информации касательно Андорры. Написано на правительственном сайте: The vaccine must be authorised by the European Medicines Agency (EMA), the World Health Organization (WHO) or a regulatory authority for medical devices.Т.е. вроде как можно. Наш МОЗ опубликовал цветную карту Европы, на которой Андорра голубая, т.е. с Короноваком нельзя. Где правда?
Для Андорры тебе еще нужно мониторить правила въезда в Испанию. Прилетать-то в Барселону.
чудові ціни, а дати які +-? букінг, чи щось локальне?
Букінг. 8 - 15 січня. Шписс - на кордоні зі Швейцарією. Є мінуси - маленьке село. Ресторани та Білла в 5-8 км в Пфундсі. Готувати самі будемо. Але в 500 сетрах - кордон з Дьюті фрі Т.є тусня Ішгля пройде мимо нас
Meanwhile.Зальцбург з понеділка уходить в повний локдаун щонайменше до Різдва, приєднавшись до Верхньої Австрії. Інші провінції - напоготові. Не ясно, чи пустять вони туристів після Різдва .
Уже вроде только что общенациональный локдаун объявили
По состоянию на сегодня Австрия открыта. Они понесли убытки в прошлом году и вряд ли закроют
Для Андорры тебе еще нужно мониторить правила въезда в Испанию. Прилетать-то в Барселону.
Испания зеленая для нас. Вернулись оттуда месяц назад. Все знаю.
По состоянию на сегодня Австрия открыта. Они понесли убытки в прошлом году и вряд ли закроют
Ну заехать то в нее можно, но что там делать , если: "УВАГА!!!! Починаючи з 22 листопада 2021 року на території Австрії діє загальнодержавний карантин для усіх категорій громадян (вакциновані / невакциновані). Вказані обмежувальні заходи триватимуть до 13 грудня 2021 року. Передбачається, що заклади громадського харчування, перукарні, культурні об’єкти та готелі будуть зачиненими."
По ходу уже и не поехать: "На карті МЗС України до вчора ще була інформація, що в’їзд в Австрію буде можливим з вакцинацією та тестом, але зараз написано, що “Через закриття готелів, хостелів, торгових центрів, кафе та ресторанів поїздки до Австрії з туристичною метою є неможливими“."