Disnake 20.12.2021 19:54 пишет: кто едет в Копаоник - каким маршрутом оптимальнее?
Оптимально через Венгрию. Быстро по дорогам но возможны долгие пограничные переходы. Мы в январе заезжали через Румынию(Дьяково), но тогда Венгрия была не въездная. А обратно шли уже через Вегрию.
Disnake 20.12.2021 19:54 пишет: кто едет в Копаоник - каким маршрутом оптимальнее?
Последний раз как я ездил в Сербию - было всегда оптимальнее через Венгрию. И, не стоит пытаться срезать по бесплатным дорогам. Проверю маршрут в конце января
Последний раз как я ездил в Сербию - было всегда оптимальнее через Венгрию. И, не стоит пытаться срезать по бесплатным дорогам. Проверю маршрут в конце января
Ты когда едешь?
подумываю в начале февраля всегда ездил через венгров, но смущают дикие очереди на кпп последние пару лет, подумал может через Дяково и по Румынии будет может красивее и дольше но без очередей
подумываю в начале февраля всегда ездил через венгров, но смущают дикие очереди на кпп последние пару лет, подумал может через Дяково и по Румынии будет может красивее и дольше но без очередей
я лелею надежду, что зимой турпоток всё же поменьше хотя меня тоже очереди смущают.
у меня забронировано как раз конец января-начало февраля.
цепи купи - там точно раньше был запрет на подъем на гору, если цепей нет в багажнике.
я лелею надежду, что зимой турпоток всё же поменьше хотя меня тоже очереди смущают.
цепи купи - там точно раньше был запрет на подъем на гору, если цепей нет в багажнике.
о! спасибо, давно собирался, а теперь точно придется зимой в Сербии еще не был хотя еще не факт что поедем - пока только в туманных планах, а планы последние 2 года работают только с сегодня на сегодня кстати первый раз или уже были? мы пока впервые туда, хотелось бы знать где оптимальнее жить и есть ли инструкторы за вменяемые деньги для ребенка?
Disnake 21.12.2021 15:58 пишет: через Дяково и по Румынии будет может красивее и дольше но без очередей
Ничего там красивого не будет. Дорога идет по полям, обычная двухрядка с круговыми движениями через каждые 10-20 км. Мне они потом еще неделю снились.....
В прошлом году никто цепи не проверял и не спрашивал, хотя они и были. Одевал один раз, застрял на парковке возле отеля и то они не помогли, просто собрал толпу и Вито вынесли на руках.
Disnake 21.12.2021 15:58 пишет: через Дяково и по Румынии будет может красивее и дольше но без очередей
Ничего там красивого не будет. Дорога идет по полям, обычная двухрядка с круговыми движениями через каждые 10-20 км. Мне они потом еще неделю снились.....
Ну для меня типичная Румыния это Трансильвания и Румынские Карпаты. Я там реально релаксирую от видов и дорог . Хотел бы там и зимой побывать. А от Дьяково до Сербии чуть больше 300 км. Проезжаются но смотреть нечего.
я лелею надежду, что зимой турпоток всё же поменьше то хотя меня тоже очереди смущают.
о! спасибо, давно собирался, а теперь точно придется зимой в Сербии еще не был хотя еще не факт что поедем - пока только в туманных планах, а планы последние 2 года работают только с сегодня на сегодня кстати первый раз или уже были? мы пока впервые туда, хотелось бы знать где оптимальнее жить и есть ли инструкторы за вменяемые деньги для ребенка?
На Копаоник первый раз, а в Сербии я четыре года прожил. Жилье взял в Brzece, оттуда есть гондольный подъемник прямо на курорт Судя по интернету инструкторы там недорого, в районе 1000 грн/час индивидуалки, возможно удастся убедить жену стать таки на лыжи Скипас семейный два взрослых плюс ребенок 350 баксов на пять дней, уже купил на сайте.
В прошлом году никто цепи не проверял и не спрашивал, хотя они и были. Одевал один раз, застрял на парковке возле отеля и то они не помогли, просто собрал толпу и Вито вынесли на руках.
Ты ж знаешь, стоит не взять зонтик, как пойдет дождь
зганяли на різдво 22.12-29.12 в Андору, 2+2(5, 8) літак, автобус - туром брали для новачків, чудовий варіант, коли не треба паритись. Готель 4 зірки сніданок та вечеря, кухня досить непогана, як і вибір. 50 метрів до кабінки
в Андоррі менша зона - Valnord, нормальних школ (повний день) для дітей не було. До 27-го народу майже не було, погода також непогана була.
Так як вже багато де були і є з чим порівняти. другий раз в Андорру не поїдемо, але, ще раз, для тих хто недавно чи не хоче заморочуватись з готелями, логістикою, це дуже непоганий варіант.
sparrow 406 17.12.2021 15:10 пишет: Зато Австрия походу открывается. Но бронировать заранее все равно ссыкотно.
откатали неделю в Циллертале. бронировали за 3 дня до выезда Тирольской области низкий поклон - ребенку бесплатно три раза делали ПЦР
работает так - регистрируете не вакцинированного ребенка, появляются три теста в аккаунте, в точке продажи бесплатно "покупаете" тест (нужно показать рег. форму), сканируете QR, пробирку с тестом опускаете в урну (в Майрхофене, например, урны стоят в нескольких супермаркетах). Результат приходит в теч суток в почту. С его помощью каждые три дня утром активируете скипасс. подробнее...
забукали пока что недельку в Бялке с 1 февраля, хотели в Копаоник, но на старой машине да еще и зимой решили что далековато, хотя еще все может поменяться в планах