Выбираю компактный городской кросс. Для кого: 70% - я сам; 20% - я + рядом 1 пассажир; 10% - я + рядом 1 пассажир +еще кто-то сзади. Где езжу: 70% - город: Киев; 20% - загород: лес, рыбалка и тп; 10% - трасса: Украина и Европа. Нужно: комфорт, компактность, экономичность, бензин, автомат, клиренс. НЕ нужно: мощность, скорость, большой задний ряд, дизель, механика. Нравятся: - новый Ford Puma New - 2020 года, объем - 1л, EcoBoost, 125 лошади; - б/у Mercedes GLA 180 - 2017 года, объем - 1,6л, 122 лошади. Буду благодарен, если поделитесь размышлениями
Я би рекомендував ще розглянути Peugeot 2008 і Seat Ateca (або сходити на тест драйв). По комфорту і надійності буде краще за 1л Форд, плюшок теж буд більше.
пуму катаю "вынужденно" уже пару месяцев. если вкратце - прикольная. очень даже. одному/вдвоем отлично, задний диван компромиссный. багажник казалось бы не ожидаешь глядя на машину снаружи, а он таки есть. и фишка с несколькими уровнями в глубину клевая, пользуюсь. и в ровный пол со спинками складывается. первое впечатление было что машина одинакова как в длину, так и в ширину и еще и в высоту и это дает комфортное пространство на передних сиденьях. вообще нет ощущения тесноты, а я не мелкий. литруха тащит. факт. на самом деле 80% езжу в экомоде, а даже когда оставляю нормал то каждое касание педали - подрыв а в спорте просто ракета. ну не ракета, понятно, но ракетка точно самое неожиданное - когда нажимаешь чтобы притопить, литруха выдает очень ловкий звук. прям р-р-р-р вот всем скептикам кому не показывал понравилось
по коробке сказать нечего. она есть, робот, к работе вопросов нет.
ну там приколюхи типа удержания полос, предупреждения о стокновении, андроид авто само собой разумеется.
езжу в основном каждый день за город и обратно (скорость соточка) и до 20% город (резво). расход усредненный 6.6. сгонял в буковель, по хайвею 150. расход по поездке - 7.2 на дальняке не устал вообще. потому что есть массаж сидений! ну и накнец-то я познал что такое ближний лед. самый обычный без наворотов, но на галогены теперь не хочется возвращаться.
в общем, тачка классная, но внешность и цена это у каждого дело личное, я не покупал и не планирую, и не агитирую.
Ой накатался на всём, и на Пуме и на 2008))) Не могу адекватно оценить, потому что размеры салона конечно маловаты для их цены. Это нужно прямо сильно сильно хотеть компакт кроссовер. А дальше, уже фломастеры. Брать то, что просто больше понравилось. Я не испытал удовольствия ни от Пумы, ни от 2008-го, только лишь потому, что в них тесно. А в Пуме и подавно показалось, что места спереди ещё меньше, чем в 2008-м. К тому же Пума ещё и дороже. Форд цены позадирал.
Я теж не розглядав раніше. У мене Кашкай. Обслуговую на ВіДі. Поруч з Ніссаном салон Форда. Раніше хотів Кугу. Потім ченкав нову Кугу. Але, коли привезли Пуму - сподобалась. А, коли протестив її - був вражений. Такої драйвової тачки раніше не пробував. Дуже приємна в керуванні. Я вже люблю повільно їздити. Але вона провокує на актвний стиль.
Будулай 05.02.2021 17:41 пишет: Старомодна. Что снаружи, что внутри. И тут на форуме пишут, что слишком спартанская.
Сейчас у ВАГа пошла мода, пихать жесткие пластики в кроссоверы. И снизу там вообще дуб дубом. Явно не для эстета, который ищет обволакивающей приятности. Мне даже ручка КПП не понравилась. Такое ощущение, что по материалам это Логан, а стоит ведь других денег. Даже у корейцев на Киа, кажется всё приятнее и дешевле)))
Девушке, которой смотрим кроссовер, не понравился дизайн салона, хотя внешне может быть интересно в ярком цвете. Но это дуб внутри, реально отпугивает. И вообще странная эта политика ВАГа, чтобы настолько сильно удешевлять свои машины. Экономят сильно на отделке многих своих кроссоверов.
Будулай 05.02.2021 17:52 пишет: Дуже приємна в керуванні. Я вже люблю повільно їздити. Але вона провокує на актвний стиль.
У тебя наверное комплекция не сильно большая))) Нужно быть худощавым, стильным мужичком для Пумы))) Рослому мужику с пузьком, и широкими плечами, в ней делать вообще нечего, только страдать.
Будулай 05.02.2021 17:52 пишет: Дуже приємна в керуванні. Я вже люблю повільно їздити. Але вона провокує на актвний стиль.
У тебя наверное комплекция не сильно большая))) Нужно быть худощавым, стильным мужичком для Пумы))) Рослому мужику с пузьком, и широкими плечами, в ней делать вообще нечего, только страдать.
полностью согласен, у меня рост 182 и живота нет, но есть 90 кг)) и в пуму мне было очень не комфортно садиться, и места показалось очень мало за рулем