для 1,3 это не сказать, что мало. У банальной "девятки"-1,5 не выше.
Щось не дуже віриться. На супер економній Mitsubishi Space Star з літровим двигуном розхід виходив 5-5,5л. На Nissan Micra К14 з літровим двигуном здається трохи більше 6-и. Десь 1,5 тис км в режимі біля 130 км/г, середня звісно нижча.
Львов. Сейчас ищу автомобиль тестю пенсионеру. Бюджет также +/- $5K, механика, хэтч или универсал. Ездить планируется мало, чисто для домашних нужд по районному городу, плюс "на дальняк" максимум 100-150км раз в месяц от силы. Начал смотреть на Риа и понял, что найти что-то там еще та задача. Все что пригнано, понятное дело, пробег скручен. Как выбрать живой аппарат не понятно.
для 1,3 это не сказать, что мало. У банальной "девятки"-1,5 не выше.
Щось не дуже віриться. На супер економній Mitsubishi Space Star з літровим двигуном розхід виходив 5-5,5л. На Nissan Micra К14 з літровим двигуном здається трохи більше 6-и. Десь 1,5 тис км в режимі біля 130 км/г, середня звісно нижча.
там у вас было написано "на невеликих швидкостях". Это явно не 130, это, я так понимаю, 80-90.
Моряк 04.04.2021 20:53 пишет: А с какой суммы начинать?
Я просто летом искал в похожем диапазоне. Отталкивался от пробега и цены, так же нужно готовится, что придётся еще вкинуть денег. Конкретно ничего не могу сказать, единственное, что не стоит зацикливаться на какой-то марке, и обращать внимание на стойкость к коррозии. Я брал авториа, ставил желаемую сумму, желаемый пробег и смотрел, что можно купить. Скажу сразу, пригнанные можете сразу отметать, в 99% трупы или полутрупы, искал Шкоду, у всех был скручен пробег и все битые. Еще цены на Фабии и Туры конские.
Параметр «желаемый пробег» в украинских реалиях и в этом ценовом диапазоне вообще можно забыть. Фантазии на тему пробега до 150-ти скорее приведут к нечестным отмотанным экземплярам, оставив за бортом реальные обслуженные авто от владельцев.
DinAlt 07.02.2021 19:07 пишет: +1 за Getz. Если найдёте хозяйский, то проблем от него будет минимум. Рестайл от 2005, они лучше оцинкованы.
Как можно советовать Гетс? Это самая ужасная тачка на которой я ездил, а поездил я на изрядном количестве дeрьма. Те 172 дня кошмара я не забуду никогда!
DinAlt 07.02.2021 19:07 пишет: +1 за Getz. Если найдёте хозяйский, то проблем от него будет минимум. Рестайл от 2005, они лучше оцинкованы.
Как можно советовать Гетс? Это самая ужасная тачка на которой я ездил, а поездил я на изрядном количестве дeрьма. Те 172 дня кошмара я не забуду никогда!
Ужас ужас, різниці 1 см до педалей и 5 см до стелі
Озвучьте, пожалуйста, остальных претендентов. 10 лет на Гетце из салона, продавать не собираюсь, несмотря на покупку нового авто.
Ниссан Микра К12 правда там 4АТ - не очень экономичный, по городу на 2л минимум больше механики жрет, но по периферии должно быть ок слабое место - выпускной коллектор стоит впереди, потом проходит под двигателем - самая низкая и уязвимая часть авто, а так почти паркетник
Озвучьте, пожалуйста, остальных претендентов. 10 лет на Гетце из салона, продавать не собираюсь, несмотря на покупку нового авто.
тоже не понял что там ужасного, оч норм авто - дешевое в обслуживании, жрет правда как 3л туарег но это только если по центру Киева в пробках кататься, по области вполне можно в 8 укладываться на 1,6 и АТ, 1,4 расход как и в 1,6 почти а едет хуже
А как вам вариант покупки Renault Sandero (или чего-то аналогичного) в кредит при первом взносе около $6000 и потом по +/- $200/месяц? Все еще нужно пересчитать, но я боюсь, что покупая старый автомобиль все равно нужно иметь запас денег на непредвиденные ремонты, а в случае нового авто, 3-5 года таких трат не должно быть. И по истечении 5-7 лет у нас вполне еще ликвидный авто.
Моряк 04.04.2021 20:53 пишет: А с какой суммы начинать?
Фабия с пробегом до 150 т.км - порядка 8 т. у.е. Вот вам ориентир беспроблемной и неприхотливой машинки.
Летом 10 или 12 года, вот уже не помню с пробегом в 200тыс, 1.6 бензин, куплена в Украине и один хозяин = 7000, на авториа неделю висела. Сейчас автомобили нормальные подорожали.
kraev 05.04.2021 08:48 пишет: Фантазии на тему пробега до 150-ти скорее приведут к нечестным отмотанным экземплярам, оставив за бортом реальные обслуженные авто от владельцев.
Не пойми когда обслуженные автомобили владельцами. тут на шиномонтаже говорят, что 90% ставят б/у резину. Кто тот автомобиль будет обслуживать по человечески, а потом продавать за 5 тыс? Вы шутите?
kraev 05.04.2021 08:48 пишет: Фантазии на тему пробега до 150-ти скорее приведут к нечестным отмотанным экземплярам, оставив за бортом реальные обслуженные авто от владельцев.
Не пойми когда обслуженные автомобили владельцами. тут на шиномонтаже говорят, что 90% ставят б/у резину. Кто тот автомобиль будет обслуживать по человечески, а потом продавать за 5 тыс? Вы шутите?
ну я свій буду з часом продавати в такій ціні, так що мені тепер, перестати його обслуговувати?
juiT 05.04.2021 16:38 пишет: Имелось ввиду подавляющее большинство. Обслуживание, это не только масло поменять. Вы когда, себе авто выбирали? То-то же.
тоже не могу понять в чем там кошмар? Отличный жужик за свои деньги. Отъездил на таком больше 10 лет, только теплые воспоминания.
Подумываю в сторону 107, С1, Айго на ручке со смотаным пробегом. Выбор есть и до 5000. Посмотреть не дымящий и не берущий масло двигатель 1KR(Тойота), компрессию померять. Выбрать целый по кузову. Остальное сделать. Запчасти недорогие, ходят долго. С Польши много чего можно найти по агрегатам. В Европе очень популярна. С машиной отлично знаком по следующему поколению. Что думаете?