Після заповнення баку осмос починає шумить та стрілка манометру вібрує та не падає на нуль. Раніше таке було декілька хвилин після заповнення баку, зараз не проходить зовсім... Фільтри змінив... Що це може бути та як виправити?
можливо тиску в жабі не вистачає для закриття клапану подачі. я б перенакачав ГА до паспортного тиску.
Осмос обычный или с помпой?
И можно фото манометра в лучшем качестве?
За мембраной стоит квадратная коробочка с подводами трубок? Если да, то это клапан регулятор подачи. При заполнении бака должен перекрывать подачу воды. Бывает залипает и не перекрывает. Может он.
Не закрывается четырехходовый клапан. До 3 атм. может не закрываться полностью. У тебя только 2 атм.
Не закрывается четырехходовый клапан. До 3 атм. может не закрываться полностью. У тебя только 2 атм.
возможно обратный клапан (выход чистой воды из мембраны) не перекрывает полностью, отсюда уменьшение давления в 4ходовом (по линии чистой воды). Ну и 4ходовой клапан не мешало бы проверить на предмет износа резинок, или грязных отложений на них
возможно обратный клапан (выход чистой воды из мембраны) не перекрывает полностью, отсюда уменьшение давления в 4ходовом (по линии чистой воды). Ну и 4ходовой клапан не мешало бы проверить на предмет износа резинок, или грязных отложений на них
Поддерживаю. Смотреть клапаны.
Это давление как-то регулируется? Это давление в кране и его недостаточно?
там три атмосферы, нажмите приближение. Качество фото гуд
Фото уже лучше....но я там вижу 2 АТМ... Для осмоса это ИМХО мало...нужно 3+...т.е. нужно ставить насос подкачки...
Psi - это не атмосферы, если шо...
...
Psi - это не атмосферы, если шо...
Если шо, там пси верхняя шкала, а нижняя бар, но 2,, сорь не досмотрел с смарта
Для початку перевірь, що ти коректно все зібрав. Я коли останній раз коли міняв фільтри, щось там переплутав (умовно в іншому напрямку з'єднав) і поки не перезібрав нормально - нічого не працювало
Для початку перевірь, що ти коректно все зібрав. Я коли останній раз коли міняв фільтри, щось там переплутав (умовно в іншому напрямку з'єднав) і поки не перезібрав нормально - нічого не працювало
шуміти почало вже за довго після зміни фільтрів...
Осмос обычный или с помпой?
без помпи
возможно, осмосу уже лет 10... как точно этот клапан и 4-ходовой называется? думаю проще купить новые и заменить...