В ответ на: Я пишу от лица пользователя системой (1 нар.блок + 3 внутр.блока), который ранней весной планирует первый раз дозаправить эту систему (первый раз).
Прекрасно. Отличный выбор. Если систему надо дозаправлять, то она неправильно смонтирована.
В ответ на: Старые внутренние блоки не мешают сну (22дБ).
Современные модели достигают 15 дбА. Раньше к Дайкину не было вопросов, сечас очень много.
В ответ на: Я пишу от лица пользователя системой (1 нар.блок + 3 внутр.блока), который ранней весной планирует первый раз дозаправить эту систему (первый раз).
Прекрасно. Отличный выбор. Если систему надо дозаправлять, то она неправильно смонтирована.
В ответ на: Старые внутренние блоки не мешают сну (22дБ).
Современные модели достигают 15 дбА. Раньше к Дайкину не было вопросов, сечас очень много.
Тогда была возможность взять производства Японии, сейчас по моему нет такой возможности.
Устанавливали 11 лет назад, иногда балуюсь самодиагностикой климатической системы, входя в систему самодиагностики с пульта управления, и если не ошибаюсь, один раз высветилось
В ответ на: U0 -низкое давление в системе (недостаток газа) коды ошибок
U0 Низкое давление в системе. Ошибка электронно-расширительного клапана коды ошибок
Я предположил, что система просит дозаправки Или не стоит добавлять фреон ?
Время покажет какие там шумовые характеристики, за такие деньги уже можно купить топового Японца 07 модель которая на нагрев будет выдавать до 5 кВт тепла.
Взял в декабре 4 инверторных кондера Neoclima Yeti. Брал для частного дома как основной источник тепла на эту зиму. Расчитаны до -22 градусов. Грели всю зиму практически не выключаясь. Советовать не берусь, так как слишком мало пока в использовании.
UFO 26.02.2021 16:06 пишет: Чтобы не плодить отдельную тему
Комната 72м, северная сторона Прям над ней - две спальни 20м, и 22м. Наверно мультисплит технически рационально? А финансово? Использоваться будут только летом, обогрев не важен. Тишина внутренних блоков важна только для спален.
Daikin и Mitsubishi не советуйте, хочу что-то среднее.
Фирмы леберг, самурай и иже с ними, которые предлагают инверторы 7-ки и 9-ки до 10к с установкой - что по ним кто может сказать? Думаем с мужем о 2 кондее именно для спальни (15 квадратов) - семёрку и не инвертор не хочется, думается о девятке инверторе. Насколько оправдана переплата за бренды (гри, хаер, неоклима)?
Кстати, неоклима нашла за 11к девятка с установкой. Стоит?
Імхо, для спальні, найголовнійший критерій, після надійності/довговічності - це тишина роботи кондиціонера. Спати під постійний гул і тріскання пластику - це невиносимо. І от, дешеві "китайські подєлки", забезпечити тишу не взмозі ((
п.с. давлю "жабу" на інвертор Mitsubishi Electric. Хто що скаже, по шумності їхніх кондеїв?
LMM 21.06.2021 19:43 пишет: На розетці у відгуках пишуть, що оті леберги тихі... Але ж об'єктивність відгуків розетки.... Шум від кондьору - то взагалі ніщо перед духотою...
Мітсу, згідно гуглу, від 14к. ХЗ, наскільки це виправдовується..
Багато років сімка від купер&хантер (доречі, від форумчанина, контакти якого вже загубилися. Здається, там були брати).
Але ж і вони (купери), наразі, не такі дешеві, як були і питання виправданості?
У підсумку - цікавить модель до 10-12к зі встановленням. 9-ка.
Поки націлилася на Neoclima NS/NU-09EHXIw1 Therminator 3.2 за 11100 зі встановленням.
Що хто скаже?
если остановитесь на Купер Хантере ( моя тема в рекламе) поможем. Установка тоже есть