samos 17.05.2021 09:34 пишет: Вот на Санторини два раза были, можно и еще поплавать там в термальных водах вулкана и поглядеть сам вулкан.
Санторини - это наиболее переоцененное место во всей островной Греции. Делать там больше 2-3 дней (после того, как пофоткались для Инстаграма) особо и нечего. Более-менее приличный пляж есть только в юго-западной части острова (Перисса).
Народ, вот подскажите: с прошлого года есть идея побывать в двух разных местах (типа два разных моря и т.п.). Одно место забронировано в Василиках на Лефкаде. Второе смотрю в Торони. Стоит ли оно того, чтоб пилять через всю Грецию? Или искать что-то ближе? Но однозначно не острова.
MakcPassat 17.05.2021 15:12 пишет: Народ, вот подскажите: с прошлого года есть идея побывать в двух разных местах (типа два разных моря и т.п.). Одно место забронировано в Василиках на Лефкаде. Второе смотрю в Торони. Стоит ли оно того, чтоб пилять через всю Грецию? Или искать что-то ближе? Но однозначно не острова.
Тут как говориться на вкус и цвет.. ИМХО однозначно стоит. Мы всегда стараемся ездить в разные места и в несколько за один сезон...даже на одном море... Торони можно по пути назад захватить..Хотя я хз что там такого в том Торони) нам не зашло
Санторини уникален! Это не пляжный отдых в Торони. Одно из лучших мест в Греции по обилию впечатлений. Необычная архитектура. Один прокат на мулах над пропастью – адреналина на год. Плавали на «шхуне» на вулкан , который до сих пор парит серой, там нырнуть в подогретое вулканом море и намазаться грязью, типа лечебной. Жить можно в Периссе, там пляж уникальный, а гулять ездить в Тиру. В аэропорту прокат авто в 2 раза дешевле материковых цен. Археологический музей там интересный. На винзавод ездили дегустировать, там лучшие белые вина по Греции. Ресторанились, точнее тавернились на закатах, там это входит в туристический набор. Да полно отчетов по острову в сети. По нам так раз в 10 лет можно посещать, а-то говорят если вулкан стрельнет, то фсё. Из Салоник самолётом туда не особо дорого, часто летают. На Корфу чисто пляжный отдых, скучнее , чем на Халкидиках, только дворец принцессы.
Если пилить из Лефкады в Торони, то заезд в Метеоры на сутки, чтобы и утром и вечером всё посмотреть всё оправдает.
MakcPassat 17.05.2021 15:12 пишет: Народ, вот подскажите: с прошлого года есть идея побывать в двух разных местах (типа два разных моря и т.п.). Одно место забронировано в Василиках на Лефкаде. Второе смотрю в Торони. Стоит ли оно того, чтоб пилять через всю Грецию? Или искать что-то ближе? Но однозначно не острова.
Мы так и ехали в далеком 2014- Ситония-Метеоры-Лефкада-Тасос) не так там и много пилять, зато Лефкада не сравниться с Халкидиками. Лучше ехать по нарастающей- Лефкада после Торони, как по мне.
Тут как говориться на вкус и цвет.. ИМХО однозначно стоит. Мы всегда стараемся ездить в разные места и в несколько за один сезон...даже на одном море... Торони можно по пути назад захватить..Хотя я хз что там такого в том Торони) нам не зашло
+1 Сначала лучше ехать в Торони, а потом Василики, иначе Торони точно не зайдет. ИМХО Ионическое море лучше Эгейского. ПС Был на обоих, несколько раз совмещал сначала Эгейское, потом Ионическое. В последнее годы ездил на Ионическое.
так у меня в прошлом году так и было задумано: Торони, Метеоры потом Лефкада. Но в связи с отменой поездки и перебронированием, первая получается Лефкада. А на что можно смотреть, если Торони после Лефкады неалё? Парга немного дорогова-то. И теснова-то, если верить гуглокартинкам. Но на острова пока не хочу.
так само планую тільки спочатку тороні днів на 6 а потім лефкада також днів на 6 там тієї греції на 5-6 годин дороги.... зранку виселились - ввечері заселилися
MakcPassat 17.05.2021 16:08 пишет: так у меня в прошлом году так и было задумано: Торони, Метеоры потом Лефкада. Но в связи с отменой поездки и перебронированием, первая получается Лефкада. А на что можно смотреть, если Торони после Лефкады неалё? Парга немного дорогова-то. И теснова-то, если верить гуглокартинкам. Но на острова пока не хочу.
у нас бронь как раз на Паргу (еще с прошлой зимы) - насколько там дороговато? я вроде глянул поблизости в 20-30 км куча пляжей
Latika 17.05.2021 14:41 пишет: На букинге, Винском и здесь. Стандартно
Открывайте Гугл-мапс, находите нужный участок, там почти все указано в виде значков, кликайте на них и читайте отзывы. Часто люди туда же в отзывы реальные фотографии постят. Заодно и со спутникового снимка место можно прикинуть.
Основное отличие этого метода - там куча мест, которых на букингах просто нет: владельцы не видят смысла платить им комиссию как из-за небольшого размера заведений, так и из-за того, что они и так не пустуют.
В ответ на: Санторини уникален! Это не пляжный отдых в Торони. Одно из лучших мест в Греции по обилию впечатлений. Необычная архитектура. Один прокат на мулах над пропастью – адреналина на год. Плавали на «шхуне» на вулкан , который до сих пор парит серой, там нырнуть в подогретое вулканом море и намазаться грязью, типа лечебной.
Это все и на других Додеканесских островах в наличии, причем с гораздо меньшим количеством людей и ценами
Санторини из них наиболее раскрученный с отработанным туристическим конвейером.
Открывайте Гугл-мапс, находите нужный участок, там почти все указано в виде значков, кликайте на них и читайте отзывы. Часто люди туда же в отзывы реальные фотографии постят. Заодно и со спутникового снимка место можно прикинуть.
Основное отличие этого метода - там куча мест, которых на букингах просто нет: владельцы не видят смысла платить им комиссию как из-за небольшого размера заведений, так и из-за того, что они и так не пустуют.
Можно и наоборот..найти на букинг - потом на гугл и писать напрямую...
Latika 08.05.2021 15:46 пишет: Лето все ближе и ближе, в связи с этим возникло желание попасть в Грецию на остров Корфу.
А как по мне, так особо нечего там делать. Вот на Санторини два раза были, можно и еще поплавать там в термальных водах вулкана и поглядеть сам вулкан. На Корфу больше не поедем. Керкира колоритна, Палеокастрица - лучше всего там даже по отзывам греков.
И Корфу и Санторини по разному, но оба невероятные, нужно ехать и смотреть оба. Санторини меньше, если не тормозить, то объехать хватит дней 3-5, Корфу побольше, там можно планировать жилье в разных частях для удобства и разнообразия.
А на что можно смотреть, если Торони после Лефкады неалё? Парга немного дорогова-то. И теснова-то, если верить гуглокартинкам. Но на острова пока не хочу.
После Лефкады на Кефалонию. Там паром копейки и недалеко.
а ніхто не чув щодо платної вакцинації для НЕ громадян в Греції? було б добре, для мене широнутися наприклад Johnson&Johnson, поки буду відпочивати там літом чи на крайняк в Болгарії + ковідпаспорт ЄС зразка би отримати
sashakiev 20.05.2021 19:02 пишет: а ніхто не чув щодо платної вакцинації для НЕ громадян в Греції? було б добре, для мене широнутися наприклад Johnson&Johnson, поки буду відпочивати там літом чи на крайняк в Болгарії + ковідпаспорт ЄС зразка би отримати
А Джонсоном один раз треба колотись? Якщо два, то відпустка має затягнутись.
sashakiev 20.05.2021 19:02 пишет: а ніхто не чув щодо платної вакцинації для НЕ громадян в Греції? було б добре, для мене широнутися наприклад Johnson&Johnson, поки буду відпочивати там літом чи на крайняк в Болгарії + ковідпаспорт ЄС зразка би отримати
А Джонсоном один раз треба колотись? Якщо два, то відпустка має затягнутись.