sashakiev 26.06.2021 20:08 пишет: питання виникло. який все таки КПП порадите? Маказа чи Кулата? Чи ще якийсь КПП
Кулата сьогодні близько 12-ї дня: На все 15 хвилин. Було б скоріше, але ми не громадяни ЄС. Тести (справжні) нікого не зацікавили, але побачили що вони є. З паспортами запропонував глянути PLF-форму та QR код - махнули рукою, мов нетреба нам. Інші подроибиці пізніше, бо було трохи пригод, що змушують йти вісиратися.
sashakiev 26.06.2021 20:08 пишет: питання виникло. який все таки КПП порадите? Маказа чи Кулата? Чи ще якийсь КПП
Кулата сьогодні близько 12-ї дня: На все 15 хвилин. Було б скоріше, але ми не громадяни ЄС. Тести (справжні) нікого не зацікавили, але побачили що вони є. З паспортами запропонував глянути PLF-форму та QR код - махнули рукою, мов нетреба нам. Інші подроибиці пізніше, бо було трохи пригод, що змушують йти вісиратися.
Sergeyfit 28.06.2021 21:56 пишет: А підкажіть, як краще їхати з Лефкади на Київ? Угорщина відпадає мабуть, бо тільки транзитом і без ночівлі. Хотів мабуть через Чернівці
Та все просто зараз Київ - Одеса - ПАРОМ (Орлівка-Ісаакча) - Бухарест - Русе - КПП Кулата (КПП Маказа) - Лефкада або в зворотньому напрямку
Sergeyfit 28.06.2021 21:56 пишет: А підкажіть, як краще їхати з Лефкади на Київ? Угорщина відпадає мабуть, бо тільки транзитом і без ночівлі. Хотів мабуть через Чернівці
Та все просто зараз Київ - Одеса - ПАРОМ (Орлівка-Ісаакча) - Бухарест - Русе - КПП Кулата (КПП Маказа) - Лефкада або в зворотньому напрямку
Выехал 25.06 Киев (с утра сдали тесты) - Маяки - Измаил (ночевка и забрали тесты на следующий день с утра) - Орловка - Исакча (румыны попросили показать подтверждение бронирования) - Дуранкулак (таможня заняла ну максимум минут 10 в общей сложности, болгары попросили показать тесты) - Стара Загора (ночевка) - Маказа/Нимфея (30 минут, греки посмотрели тесты и PLF) - Керамоти - Тасос (27.06 в 15-00 на месте).
Когда ехал по Болгарии гугл, сволочь, предложил немного сократить путь, после Рудника я поехал не по побережью на Бургас, а на Дюлино и т.д. На А я выехал после Болгарово. Сокращать не рекомендую, только если вы не любите серпантины с не очень хорошей дорогой и на самом верху, когда вскарабкаетесь по серпатнину будет офигенный вид. Не знаю, сколько я выиграл по времени в конечно итоге, но, думаю скорее ничего, чем что-то.
Выехал 25.06 Киев (с утра сдали тесты) - Маяки - Измаил (ночевка и забрали тесты на следующий день с утра) - Орловка - Исакча (румыны попросили показать подтверждение бронирования) - Дуранкулак (таможня заняла ну максимум минут 10 в общей сложности, болгары попросили показать тесты) - Стара Загора (ночевка) - Маказа/Нимфея (30 минут, греки посмотрели тесты и PLF) - Керамоти - Тасос (27.06 в 15-00 на месте).
Когда ехал по Болгарии гугл, сволочь, предложил немного сократить путь, после Рудника я поехал не по побережью на Бургас, а на Дюлино и т.д. На А я выехал после Болгарово. Сокращать не рекомендую, только если вы не любите серпантины с не очень хорошей дорогой и на самом верху, когда вскарабкаетесь по серпатнину будет офигенный вид. Не знаю, сколько я выиграл по времени в конечно итоге, но, думаю скорее ничего, чем что-то.
чуть по-детальнее можно? сдали тесте где? и где забрали? бумажку? или на экране показывали? Где PLF заполняли/брали?
чуть по-детальнее можно? сдали тесте где? и где забрали? бумажку? или на экране показывали? Где PLF заполняли/брали?
Тесты сдавали в Синево в Киеве, если записываться онлайн, то 10 процентов скидка будет (если акция еще не закончилась у них). В Измаиле есть филиалы Синево. Работают в будние с 7:00 (до скольки не помню), в субботу с 7:30 до 16:00. Забирали бумажки с мокрыми печатями. Показывали на границе именно бумажки, хотя были и электронные версии. PLF можно запонить на сайте https://travel.gov.gr/. Там же можно на русском прочитать все правила, за сколько запонять и т.д. В день приезда (ночью, ориентировочно в начале первого) на вашу прочту придет подтверждение с QR кодом, его можно сохранить и показать на таможне прямо с телефона - мы делали так.
Тесты сдавали в Синево, если записываться онлайн, то 10 процентов скидка будет (если акция еще не закончилась у них). В Измаиле есть филиалы Синево. Работают в будние с 7:00 (до скольки не помню), в субботу с 7:30 до 16:00. Забирали бумажки с мокрыми печатями. Показывали на границе именно бумажки, хотя были и электронные версии. PLF можно запонить на сайте https://travel.gov.gr/. Там же можно на русском прочитать все правила, за сколько запонять и т.д. В день приезда (ночью, ориентировочно в начале первого) на вашу прочту придет подтверждение с QR кодом, его можно сохранить и показать на таможне прямо с телефона - мы делали так.
Работать то с 7:30 утра в субботу они работают, но тесты ПЦР не делают, а антиген с 10 утра. Так что лучше планировать в Измаиле сдаваться в будний день
Тесты сдавали в Синево, если записываться онлайн, то 10 процентов скидка будет (если акция еще не закончилась у них). В Измаиле есть филиалы Синево. Работают в будние с 7:00 (до скольки не помню), в субботу с 7:30 до 16:00. Забирали бумажки с мокрыми печатями. Показывали на границе именно бумажки, хотя были и электронные версии. PLF можно запонить на сайте https://travel.gov.gr/. Там же можно на русском прочитать все правила, за сколько запонять и т.д. В день приезда (ночью, ориентировочно в начале первого) на вашу прочту придет подтверждение с QR кодом, его можно сохранить и показать на таможне прямо с телефона - мы делали так.
Работать то с 7:30 утра в субботу они работают, но тесты ПЦР не делают, а антиген с 10 утра. Так что лучше планировать в Измаиле сдаваться в будний день
Ну я там выше, где маршрут расписал, указывал, что из Киева выезжал, но, на всякий случай и в предыдущий пост добавил, что сдавал тест в Киеве )
AL® 29.06.2021 18:44 пишет: В синево результаты не на англ языке? Делали перевод? Или проканало? И надо ли делать переводы текстов? Или нужно просить на англ?
Когда записывался онлайн указывал в форме имя и фамилию, как в загранпаспорте, плюс серию и номер паспорта. Вот не помню при бронировании онлайн было ли там поле, в котором нужно было указывать, что для выезда за границу... Когда сдавал еще раз сказал, что для выезда за границу и нужны результаты на английском. Когда забирал всё было уже на английском, проверил только правильность написания имен и фамилий ну и чтобы номер паспорта был указан, он там мелкими буквами в поле Remark указывается. Ничего дополнительно переводить не нужно было.
Diman_28 29.06.2021 15:24 пишет: Когда ехал по Болгарии гугл, сволочь, предложил немного сократить путь, после Рудника я поехал не по побережью на Бургас, а на Дюлино и т.д. На А я выехал после Болгарово. Сокращать не рекомендую, только если вы не любите серпантины с не очень хорошей дорогой и на самом верху, когда вскарабкаетесь по серпатнину будет офигенный вид. Не знаю, сколько я выиграл по времени в конечно итоге, но, думаю скорее ничего, чем что-то.
Приветствую, коллеги-путешественники! В этом году сменил авто на авиа, но вопрос актуальный для обоих вариантов... Подскажите по короне - переболел в апреле, есть апрельский положительный ПЦР в гослаборатории, в конце июля собираюсь в Грецию. Поликлиника и семейный выдавать какие-либо справки на англицком да еще и с номером заграна морозятся. Как надежнее поступить, чтобы впустили греки (переживаю, вдруг ПЦР-тест перед вылетом подведет): - делать нотариальный перевод результата апрельского теста - достаточно ли? и там ясно, что номера загранпаспорта нету; - сдать сейчас на антитела (кто точно знает какой именно из кучи видов?)
И еще, PLF форма - я так понимаю там надо указывать место жительства в Греции... если у меня забронировано только первые несколько дней, этого достаточно? или надо побронировать заранее по всему маршруту путешествия (у меня получится 4 точки) и указывать их все?
Как надежнее поступить, чтобы впустили греки (переживаю, вдруг ПЦР-тест перед вылетом подведет): - делать нотариальный перевод результата апрельского теста - достаточно ли? и там ясно, что номера загранпаспорта нету; - сдать сейчас на антитела (кто точно знает какой именно из кучи видов?)
- номер загранпаспорта в результатах теста не требуется - читайте первоисточник на travel.gov.gr - результат старого положительного теста должен быть на англ языке - если сдавать сейчас - то не антитела, а стандартный ПЦР за 72 часа или экспресс-антиген за 48 часов. Естественно, результаты должны быть на англ языке. Экспресс-антиген немного дешевле ПЦРа и делается за 20 минут.