sashakiev 18.07.2021 14:50 пишет: важливе доповнення не знаю як мадяри провіряють. але румуни все дотошно провіряють на кордони. включно з мед страхрвкою. і звіркою в тестах з піб. будьте з цим аккуратними. і зразу після виїзду з КПП йде ще один такий самий крнтроль уже поліції на бусі. все те саме другий раз перевіряли. коли все їм показав доволі здивовано махнули рукою. навіть побачили що в мед медстраховці не вказана Болгарія і сказали що якщо болгарський прикордонник це побачить заверне нас і не пустить в країну. перед нами на вїзд до Болгарії завернули шкоду октавію на чернівецьких номерах назад. поїхали проти руху на міст назад в румунію. хз що там, але це свідчить що таки провіряють. нам повезло бо діти вже дуже втомлені були у вікнах. і нас дуже швидко все глянули і проштампуавали
п.с. назад хочу їхати лефкада - македодонія - трохи сербії - румунія - тячів - київ по македонії сербії наче нічого не треба. по румунії є якісь терміни транзиту? ночувати можна? хочу на зворртньому шляху колодки попалити через трансфнгарош
Реально не можу зрозуміти. Чи це різні виміри. У нас румуни не перевіряли нічого крім стандартно паспортів, техталон. І ровіньєту ні туди, ні на звороті не питали. І про "зелену карту" не питали, на відміну від попередніх разів. Нею цікавилися тільки албанці, при заїзді з Македонії і виїзді на Грецію. І тести по транзитних країнах ніхто не питав. Єдине, що румуни заміряли температуру, як у нас в супермаркетах і то було видно, що просто так, "для галочки". На питання куди, говорити - транзит і все. Ночували і в Сербії, і в Румунії (двічі туди\назад). Жодних питань. Ніхто не париться вираховувати скільки часу ви їхали територією країни. Та і що взяти з українців, які вже залишили фінанси на грецьких, чи албанських берегах.
таверны забиты, по крайней мере открытые площадки. Внутрь не ходил. Все без масок. В лидле никакого светофора не видел, просто все в масках и по громкоговорителю про дистанцию постоянно говорят.
в Лідлі повісили світлофор для покупців, а таверни гудять...)
В смысле, светофор?? Что, Не будут пускать в магазин??? Мы едем с 19 августа. Так я теперь не знаю, оно нам такое надо?! Мы не вакцинированы и не собираемся пока
Поддерживаю Обслуживать только вакцинированных
Тасос. Сьогодні 2 тааерни і ще одна 2 дні тому. Жодних обмежень, навіть без масок всюди пускають.
Diamond_77 18.07.2021 20:06 пишет: Это все тесты - понятно А кто-то со справкой о вакцинации уже ездил?
Не знаю как на автомобильных переходах, но в аэропорту Афин до лампочки все эти бумажки. Спросили только тесты, показал бумажки. Посмотрели что их три на троих и все. А что там написано никто не смотрел, не говорю уже про вчитывался, тесты, прививки создалось впечатление, что рекламные флаера можно было показать . Но у нас в Борисполе на вылете все смотрели внимательно
Diva 18.07.2021 00:17 пишет: о недопущении невакцинированных
Сейчас катаемся по соседней Албании. Масок нет ни где - ни в магазинах, ни тем более в тавернах. Неделю назад в Черногории, в некоторых крупных магазинах замечены некоторые продавцы в масках на подбородке и на запястье. Ни в кафешках, ни в магазах помельче никто маски не носит. У Румын также информационная пандемия "короновирус" практически никого не колышет
В смысле, светофор?? Что, Не будут пускать в магазин??? Мы едем с 19 августа. Так я теперь не знаю, оно нам такое надо?! Мы не вакцинированы и не собираемся пока
Поддерживаю Обслуживать только вакцинированных
Тасос. Сьогодні 2 тааерни і ще одна 2 дні тому. Жодних обмежень, навіть без масок всюди пускають.
Два дня назад с Тасоса вернулись. Не было никаких ограничений по посещению таверн. В супермаркетах все в масках. Девочки официантки, которые на пляжах разносят напитки, тоже стараются маски носить. В маленьких магазинах персонал 50 на 50 в масках. Были на Кассандре, так там в некоторых супермаркетах нунжно при входе брать карточки по количеству человек, входящих в магазин. Если карточек нет - нужно ждать. Хотя один раз случайно зашел без карточки, никто ничего не говорил на выходе. На пароме из Керамоти на Тасос и обратно ни туда ни обратно ничего не проверяли, только раздали бумажки, которые нужно было заполнить. Бумажки тоже никому не нужны, никто не проверяет.
sashakiev 18.07.2021 14:50 пишет: важливе доповнення не знаю як мадяри провіряють. але румуни все дотошно провіряють на кордони. включно з мед страхрвкою. і звіркою в тестах з піб. будьте з цим аккуратними. і зразу після виїзду з КПП йде ще один такий самий крнтроль уже поліції на бусі. все те саме другий раз перевіряли. коли все їм показав доволі здивовано махнули рукою. навіть побачили що в мед медстраховці не вказана Болгарія і сказали що якщо болгарський прикордонник це побачить заверне нас і не пустить в країну. перед нами на вїзд до Болгарії завернули шкоду октавію на чернівецьких номерах назад. поїхали проти руху на міст назад в румунію. хз що там, але це свідчить що таки провіряють. нам повезло бо діти вже дуже втомлені були у вікнах. і нас дуже швидко все глянули і проштампуавали
п.с. назад хочу їхати лефкада - македодонія - трохи сербії - румунія - тячів - київ по македонії сербії наче нічого не треба. по румунії є якісь терміни транзиту? ночувати можна? хочу на зворртньому шляху колодки попалити через трансфнгарош
Мед страховка и зеленая карта то понятно, а тесты какого хрена спрашивали?! Транзиту не нужны никакие тесты. Я делал запрос в Румынское консульство, ответили что тесты не нужны, одно условие-это проехать страну за 24 часа.
не просто спитали чи є, а й перевірили їх а потім я ще через 2км після виїзду з КПП був зупинений дорожньою поліцією так само перевірили, техпаспорт, права, страховки та тести попросили, перевірили я їм обом казав що їду в Грецію
sashakiev 20.07.2021 16:06 пишет: не просто спитали чи є, а й перевірили їх а потім я ще через 2км після виїзду з КПП був зупинений дорожньою поліцією так само перевірили, техпаспорт, права, страховки та тести попросили, перевірили я їм обом казав що їду в Грецію
Интересно, а что обратно показывать? Туда у всех действительные тесты будут, а обратно как?
sashakiev 20.07.2021 16:06 пишет: не просто спитали чи є, а й перевірили їх а потім я ще через 2км після виїзду з КПП був зупинений дорожньою поліцією так само перевірили, техпаспорт, права, страховки та тести попросили, перевірили я їм обом казав що їду в Грецію
Интересно, а что обратно показывать? Туда у всех действительные тесты будут, а обратно как?
Для въезда в Грецию нужен тест, поэтому логично, что въезжая в ЕС они будут проверять есть ли основания для въезда. Обратно ничего не нужно показывать, т.к. для возвращения домой тест не нужен. Лично был свидетелем, как в Галаце румыны развернули молдаванина без теста на немецкой машине, а возвращаясь назад молдавские пограничники не пускали без теста молдаванина на бельгийской. Он с ними ругался, пытался в 3 часа ночи дозвониться на горячую линию, а потом еще попал на полный досмотр с заполнением декларации на таможне.
не знаю. я ще тут, побачимо думаю якось пропустять додому напишу через тиждень
дякую, уже згорів:))) поки в Тороні, тут море спокійне і тихо, для дітей, через 5 днів на лефкаду ще поїдемо трохи довго вишло цього разу два повних дня їхав, з ночівлею в болгарії
Їхали через Одесу чи Чернівці?
з києва рахую краще через одесу на чернівці колись їздив. не сподобалась румунія. там одна полоса весь час і села... зараз тільки через рені їздимо
Рени понятно. Подскажи остальные две границы как ехал до Тасоса, вьезд и выезд в/из Болгарии? Я прошлые года все переходы в Болгарию пробовал, но пишут что онли Русе и ВамаВече теперь. Силистра и НегруВоде - малопонятно. А к грекам я переходил через Маказу, сейчас там ок? Сам всегда в Болгарии оставался на пару дней, но Черное море походу отменяется, тоже предполагаю ехать два полных дня, и если западней Халкидик то наверное имеет смысл ехать Русе-София-Кулата. Что думает народ? Понятно что все еще усугубится румынами на выходные. Обсуждают Силистру в сравнении с Русе, так мой опыт как раз обратный - Силистра супер, а Русе застрял на 4 часа с ремонтом. НегруВоде вообще лучше всех, но смысла ноль дальше вдоль берега Черного моря ехать
дякую, уже згорів:))) поки в Тороні, тут море спокійне і тихо, для дітей, через 5 днів на лефкаду ще поїдемо трохи довго вишло цього разу два повних дня їхав, з ночівлею в болгарії
Їхали через Одесу чи Чернівці?
з києва рахую краще через одесу на чернівці колись їздив. не сподобалась румунія. там одна полоса весь час і села... зараз тільки через рені їздимо
Рени понятно. Подскажи остальные две границы как ехал до Тасоса, вьезд и выезд в/из Болгарии? Я прошлые года все переходы в Болгарию пробовал, но пишут что онли Русе и ВамаВече теперь. Силистра и НегруВоде - малопонятно. А к грекам я переходил через Маказу, сейчас там ок? Сам всегда в Болгарии оставался на пару дней, но Черное море походу отменяется, тоже предполагаю ехать два полных дня, и если западней Халкидик то наверное имеет смысл ехать Русе-София-Кулата. Что думает народ? Понятно что все еще усугубится румынами на выходные. Обсуждают Силистру в сравнении с Русе, так мой опыт как раз обратный - Силистра супер, а Русе застрял на 4 часа с ремонтом. НегруВоде вообще лучше всех, но смысла ноль дальше вдоль берега Черного моря ехать
ми їздими тільки через русе. по перше там навіть якщо банато машин все йде дуже швидко. цього разу десь 1год стояли, два роки назад трохи довше... по друге у русе є класна транзитна вілла, одна з басейном /з дороги посидиті в воді саме те/ а друга просто з неймовірними власниками де сніданок цілий день їмо завжди 4 людини. по третє зі слабозії до бухареста також автобан, можно норм навалювати, з бухареста до русе також непогано. затик може бути в бухаресті, гугл навігатор в онлайні доромагає обїхати корок ну а далі мені більше кулата подобається, до неї третина дороги норм автобан, а до макази весь час однополоска горби гори села повороти, таке собі... один раз можна проїхати.
На популярный у российских туристов курорт напали токсичные медузы Все новости Греции / Происшествия 15 Июл 21
"Популярные пляжи полуострова Халкидики в Северной Греции – а именно Ситония и Кассандра – страдают от природного «сюрприза». Бухты во множестве заполнили токсичные фиолетовые медузы. Столкновение с этим морским обитателем для купающегося туриста может обернуться крайне болезненным укусом, который может вызывать даже аллергический шок у уязвимых людей. Кроме того, заявляют экологи, нашествие медуз может отрицательно сказаться на биологическом разнообразии моря.
Причина их размножения уже найдена – значительное повышение температуры в атмосфере, которое также влияет на воду, тем самым увеличивая концентрацию «нежелательных захватчиков». Как заявил профессор морской биологии Университета Аристотеля в Салониках изменение климата в значительной степени является причиной этих репродуктивных сдвигов, бороться с ним необходимо на государственном уровне, а пока туристам остается надеяться на то, что медуз ветром снесёт в Северное Эгейское море от берегов."
На популярный у российских туристов курорт напали токсичные медузы Все новости Греции / Происшествия 15 Июл 21
"Популярные пляжи полуострова Халкидики в Северной Греции – а именно Ситония и Кассандра – страдают от природного «сюрприза». Бухты во множестве заполнили токсичные фиолетовые медузы. Столкновение с этим морским обитателем для купающегося туриста может обернуться крайне болезненным укусом, который может вызывать даже аллергический шок у уязвимых людей. Кроме того, заявляют экологи, нашествие медуз может отрицательно сказаться на биологическом разнообразии моря.
Причина их размножения уже найдена – значительное повышение температуры в атмосфере, которое также влияет на воду, тем самым увеличивая концентрацию «нежелательных захватчиков». Как заявил профессор морской биологии Университета Аристотеля в Салониках изменение климата в значительной степени является причиной этих репродуктивных сдвигов, бороться с ним необходимо на государственном уровне, а пока туристам остается надеяться на то, что медуз ветром снесёт в Северное Эгейское море от берегов."
14-го уехал с Кассандры. Никаких "природных сюрпризов" не было. Почему не устраивает инфа от соотечественников, находящихся в Греции и надо лазить по помойкам?
sashakiev 22.07.2021 07:21 пишет: немає ніяких медуз ні одної не бачив, я вже мовчу про "нашєвсивіє":))) короче, не читайте росіянські змі, там брешуть
море шикарне !!!
Щоб їм повилазило за таку брехню!!! Дуже дякую за вашу інфу!!! Справа в тому, що ми 3 роки поспіль( окрім 2020р) відпочивали у Тороні у другій половині серпня, то медузи були (рижі -"яєчна" звуться). Це пояснювалося теплою водою. А беручі до уваги, що в цьому році аномальна спека усюди, то я і повірила:))
Всем привет! помогите разобраться с PLF формой, уже голоова пухнет куча противоречивой инфо. Для семьи достаточно одной формі на всех или надо заполнять на каждого члена семьи? Заранее спасибо!
klow 22.07.2021 09:18 пишет: Всем привет! помогите разобраться с PLF формой, уже голоова пухнет куча противоречивой инфо. Для семьи достаточно одной формі на всех или надо заполнять на каждого члена семьи? Заранее спасибо!