klow 22.07.2021 09:18 пишет: Всем привет! помогите разобраться с PLF формой, уже голоова пухнет куча противоречивой инфо. Для семьи достаточно одной формі на всех или надо заполнять на каждого члена семьи? Заранее спасибо!
Одна на всех
Спасибо! а то поначитался у туроператоров- кто в лес, кто по- дрова
klow 22.07.2021 09:18 пишет: Всем привет! помогите разобраться с PLF формой, уже голоова пухнет куча противоречивой инфо. Для семьи достаточно одной формі на всех или надо заполнять на каждого члена семьи? Заранее спасибо!
тоже имею вопросы по ентой хворме. 1. мы вдвоем выезжаем из Харькова. до Греции три дня пути. Кроме того хотим на сутки задержаться - покататься по Болгарии (там таки тоже есть шо посмотреть). Когда мне необходимо заполнить эту форму: в Харькове или уже в Болгарии?? 2. Если заполнять в Болгарии (ноут с нами) - что- то распечатывать надо?? или как? если надо - головняк. 3. Должен прийти QR-код. он так понимаю придет на номер тлф привязанный к почте? 4. QR-код будет один на двоих? форма то одна. Заранее - спасибо!
тоже имею вопросы по ентой хворме. 1. мы вдвоем выезжаем из Харькова. до Греции три дня пути. Кроме того хотим на сутки задержаться - покататься по Болгарии (там таки тоже есть шо посмотреть). Когда мне необходимо заполнить эту форму: в Харькове или уже в Болгарии?? 2. Если заполнять в Болгарии (ноут с нами) - что- то распечатывать надо?? или как? если надо - головняк. 3. Должен прийти QR-код. он так понимаю придет на номер тлф привязанный к почте? 4. QR-код будет один на двоих? форма то одна. Заранее - спасибо!
Заполнять можно за неделю до заезда в Грецию, раньше не даст, незнаю про приход QR еще не испытывал, но в форме что я распечатал QR уже есть
1. Если знаете в какой день будете заезжать заполняйте здесь. Если не уверены, заполняете накануне до 23.59 2. Печатать ничего не нужно. Заполняете онлайн форма хранится в кабинете на сайте и сохраняете ссылку. 3. QR код приходит на почту указанную при регистрации, не в СМС. Примерно в 00.05 в день въезда. 4. QR код один на одну семью/форму.
1. Спокойно заранее заполнить дома 2. QR код прийдет в pdf форме на почту в день пересечения границы - форму нужно распечатать 3. на почту прийдет 4. будет один
Заполнять можно за неделю до заезда в Грецию, раньше не даст, незнаю про приход QR еще не испытывал, но в форме что я распечатал QR уже есть
Распечатывать ничего не надо. QR придет в 00:02 в день въезда в Грецию на почту. QR один на всех (форма ж одна на семью заполняется).
Еще по QR коду. Я не проверял, но могу предположить, что код который выдает сразу и код, который приходит в день въезда, могут отличаться. Где-то выше камраду приходил вроде только один код, но он заполнял форму сегодня на завтра. Про печать - я не печатал. Его, правда, никто и не смотрел. Но не думаю, что для погранца принципиально откуда его считать.
Распечатывать ничего не надо. QR придет в 00:02 в день въезда в Грецию на почту. QR один на всех (форма ж одна на семью заполняется).
Так у меня уже есть QR за неделю до заезда, форму скачал в PDF сразу после заполнения
Всем привет! Как то уже задавал вопрос по мобильному интернету и кто каким навигатором пользуется, никто не ответил. Подскажите, подключать роуминг украинский, вроде в Киевстаре что то предлагают, или какую нибудь симку румынскую купить. По навигатору тоже вопрос, говорят Waze нормальный, заторы ямы и ментов показывает... Кто чем пользуется во время поездки?
Алексей Кобзарь 22.07.2021 11:42 пишет: Всем привет! Как то уже задавал вопрос по мобильному интернету и кто каким навигатором пользуется, никто не ответил. Подскажите, подключать роуминг украинский, вроде в Киевстаре что то предлагают, или какую нибудь симку румынскую купить. По навигатору тоже вопрос, говорят Waze нормальный, заторы ямы и ментов показывает... Кто чем пользуется во время поездки?
Лично мой опыт. Я ехал по офлайновому iGo. Все норм, но два раза он повел меня не так как надо. Один раз против потока (ремонт дороги перед границей Румыния-Болгария в районе перехода Русе), второй - при поездке в Салоники тупо вел по кратчайшему маршруту, который с учетом пробок оказался дольше. Сейчас бы я подключился к пакету для роуминга от КС. Все равно тебе нужен будет инет для связи с транзитными апартами. А написать сообщение в вайбер или ватсап - 50 грн пакет услуг. Может еще что-то. Вообщем у меня ушло норм денег на дорогу только туда. Только нюансы по пакету стОит почитать внимательно, бо КС еще те жуки. По импортным операторам ничего не знаю.
Мы подклбчали Гиг от Водафона за 250 грн. Нормальная связь была на Халкидиках. Хватило с головой на неделю на навигаторы и серфинг, а фоточки сливать, когда Wi-Fi есть
Если едете через Болгарию, можно купить карту prepaid симку Vivacom (симки продаются только с паспортом)
sashakiev 22.07.2021 07:21 пишет: немає ніяких медуз ні одної не бачив, я вже мовчу про "нашєвсивіє":))) короче, не читайте росіянські змі, там брешуть
море шикарне !!!
Щоб їм повилазило за таку брехню!!! Дуже дякую за вашу інфу!!! Справа в тому, що ми 3 роки поспіль( окрім 2020р) відпочивали у Тороні у другій половині серпня, то медузи були (рижі -"яєчна" звуться). Це пояснювалося теплою водою. А беручі до уваги, що в цьому році аномальна спека усюди, то я і повірила:))
Вчора повернулись з Тороні. Ніяких медуз не було. Все добре. Море дуже тепле)
дякую, уже згорів:))) поки в Тороні, тут море спокійне і тихо, для дітей, через 5 днів на лефкаду ще поїдемо трохи довго вишло цього разу два повних дня їхав, з ночівлею в болгарії
Їхали через Одесу чи Чернівці?
з києва рахую краще через одесу на чернівці колись їздив. не сподобалась румунія. там одна полоса весь час і села... зараз тільки через рені їздимо
Рени понятно. Подскажи остальные две границы как ехал до Тасоса, вьезд и выезд в/из Болгарии? Я прошлые года все переходы в Болгарию пробовал, но пишут что онли Русе и ВамаВече теперь. Силистра и НегруВоде - малопонятно. А к грекам я переходил через Маказу, сейчас там ок? Сам всегда в Болгарии оставался на пару дней, но Черное море походу отменяется, тоже предполагаю ехать два полных дня, и если западней Халкидик то наверное имеет смысл ехать Русе-София-Кулата. Что думает народ? Понятно что все еще усугубится румынами на выходные. Обсуждают Силистру в сравнении с Русе, так мой опыт как раз обратный - Силистра супер, а Русе застрял на 4 часа с ремонтом. НегруВоде вообще лучше всех, но смысла ноль дальше вдоль берега Черного моря ехать
ми їздими тільки через русе. по перше там навіть якщо банато машин все йде дуже швидко. цього разу десь 1год стояли, два роки назад трохи довше... по друге у русе є класна транзитна вілла, одна з басейном /з дороги посидиті в воді саме те/ а друга просто з неймовірними власниками де сніданок цілий день їмо завжди 4 людини. по третє зі слабозії до бухареста також автобан, можно норм навалювати, з бухареста до русе також непогано. затик може бути в бухаресті, гугл навігатор в онлайні доромагає обїхати корок ну а далі мені більше кулата подобається, до неї третина дороги норм автобан, а до макази весь час однополоска горби гори села повороти, таке собі... один раз можна проїхати.
2. QR код прийдет в pdf форме на почту в день пересечения границы - форму нужно распечатать
в день пересечения границы я буду у болгар. где печатать форму???? все пишут не надо ничего печатать, вы пишете -надо. запутался
распечатать можно на ресепшене отеля. из этой формы погранца будет интересовать только qr code, который, в случае возникновения вопросов, можно показать на телефоне для сканирования. я, для подстраховки, всегда вожу все распечатанные букинги, формы, приглашения, подтверждения и т.д.
Lexrow 22.07.2021 12:14 пишет: Вчора повернулись з Тороні. Ніяких медуз не було. Все добре. Море дуже тепле)
таке враження - половина українців їде у Тороні. Може самому туди в кінці серпня двинути. може підкажете добрий варіант на двох????
Пару раз был в Hotel Nestor - вменяемые цены и нормальный отельчик. Я брал номер с видом во двор, на балконе целый день тень от деревьев, приятно посидеть после пляжа, попивая рецину с вялеными оливками )
2. QR код прийдет в pdf форме на почту в день пересечения границы - форму нужно распечатать
в день пересечения границы я буду у болгар. где печатать форму???? все пишут не надо ничего печатать, вы пишете -надо. запутался
распечатать можно на ресепшене отеля. из этой формы погранца будет интересовать только qr code, который, в случае возникновения вопросов, можно показать на телефоне для сканирования. я, для подстраховки, всегда вожу все распечатанные букинги, формы, приглашения, подтверждения и т.д.
Не вводите людей в заблуждение, ничего печатать не нужно. А если я въезжаю в 00.15, я тоже должен найти место где можно распечатать форму или ждать до утра? Более того, в этом году ни на одной границе у меня ничего не спрашивали и не смотрели, даже молдаване и румыны. Если нужно будет, покажите грекам QR код на экране смартфона, но у меня они и этого не просили, подозреваю, что он автоматически подтягивается по номеру паспорта или машины.