народ сейчас как лучше через Бухарест или объездная? что с интернетом в Греции, симку можна купить в Румынии или в Болгарии, или лучше уже в Греции? Какой оператор лучше?
зависит от времени суток и дня, я ехал на Русе в субботу вечером около 18 по объездной, вообще без пробок. и румыны активно строят там 2хуровневые развязки, по моему только 2 перекрестка осталось. в обратную сторону в понедельник днём в 10 часов вейз повел через город.
Вводная: пляжная часть отпуска на Халкидики заканчивается 7-го августа. Так получилось, что часть семьи улетает 10-го из Салоников, поэтому есть железобетонные два дня, которые хочется провести с пользой.
Первоначальный план предполагал поездку в Афины, но я как-то упустил из виду, что это август, который самый жаркий. Прогноз на 8-9 августа пишет 36-37. До того жарче, но по прогнозу будет спадать. Прогноз понятно будет мониториться.
Вопрос, стоит ли вообще ехать в такое время в Афины (+жена и трое детей, 17, 11, 6)? Предварительно вроде получается, если поселиться в самих Афинах, то утром бодрый подъем, завтрак и с 8 до 11 изучать достопримечательности "наверху", а потом прятаться в музеях и кафе. После 18 выныривать и снова шариться по поверхности. Может кто-то может поделиться своим опытом пребывания в такое время там, так как для многих, я так понимаю, это перевалочный пункт чтобы потом мигрировать на острова.
Или условно с 9 утра начинается "ад" и жить там можно только "от кондиционера до кондиционера"?
Спасибо
кому интересно по медузам на Ситонии.
Инспекция пляжей за пару дней показывает одинокие особи. Благо видно их издалека =)
Вопрос, стоит ли вообще ехать в такое время в Афины
Был в Афинах 100 раз. Кроме Акрополя - ничего, остальное каменный мешок. Если нужно семейное фото на стенку ( а это важно ) на фоне Парфенона, особенно на закате ( надо см расписание ), то стоит, а лучше на Метеоры + водопады Эдессы. Жара детям пофиг, взрослые потерпят, ни разу не ад. Ну вид с Ликавитоса еще, сомнительный. А так 100 селфи на Акрополе - будет что вспомнить.
А , ну и трафик там жестковат в центре, парковки платные и нехило. Хотя, вспомнил, в августе все греки линяют из Афин в отпуска и там посвободнее. И смотри, чтоб не закрыт был )))
а лучше на Метеоры + водопады Эдессы.
кстати о птичках. а шо скажете за Эдессу??? есть смысл планировать на целый день???
Не был, детям может интересно, мне нет. Полно видео в сети, таи и можно посмотреть-порешать. А вот аквапарк в Салониках посетил. Слабенький.
Не был, детям может интересно, мне нет. Полно видео в сети, таи и можно посмотреть-порешать. А вот аквапарк в Салониках посетил. Слабенький.
а ты ездил по украинскому паспорту? )
В суботу вертався з відпочинку, через Маказу, біля 11-ї. Спочатку злякала черга(думав, у суботу у зворотньому напрямку взагалі порожньо буде), але вона дуже скоро рухалася, а біля КПП ділилася на 3 чи 4 потоки. 90% румуни. В бік Греції теж була черга...
...в Русє затик почався за 360 метрів від кільця! з двох паралельних вулиць! Поліція пропускала по черзі, на оплаті мосту болгарка намахала на євро(з 5 євро дала здачу 2 євро, слідкуйте, перераховуйте біля віконця, або платіть картою) На румунському боці працювали всі полоси, ітого: за годину вклалися.
П.С. камради, ви помітили, на який смітник з кожним роком все більше перетворюється Болгарія? Латані дороги, закинуті села і заправки(це окрема тема, коли на останніх краплях бензину доповзаєш до В.Тирново, цією, туристичною, Карл, трасою, всі заправки від Старої Загори стоять закинуті!) Поліція як їздила на Астрах у 2013 році, так і досі...
Ну да. По российскому био нужно временную прописку на материке оформлять, тогда виза без проблем, но пока так катаюсь, как гражданин мира ))) быстро, удобно.
колобораша він
колобораша він
Хе-хе, никак не катит. У коллаборанта один паспорт. А у меня два, живу, где лучше и удобнее, и уж точно никому ничего не должен. Свобода - она такая! ))))
У Коломойского 3 пачпорта, наш человек...
колобораша він
Хе-хе, никак не катит. У коллаборанта один паспорт. А у меня два, живу, где лучше и удобнее, и уж точно никому ничего не должен. Свобода - она такая! ))))
суд розбереться, молись що б нормальний український, а не аля гіркін-ський як в словянску = винен і кінці у воду
Ну да. По российскому био нужно временную прописку на материке оформлять, тогда виза без проблем, но пока так катаюсь, как гражданин мира ))) быстро, удобно.
гражданин войны)
а подскажите ( я чет запутался)))) какой маршрут лучше-удобнее? причем на 90% на маршруте будет ночевка
як на мене краще через Русе - Софія - Кулата (швидше бо більше автобанів) ну і перед тим як їхаи ви повинні вказати КПП переходу в Формі ПДФ файлу на вїзд в Грецію
як на мене краще через Русе - Софія - Кулата (швидше бо більше автобанів) ну і перед тим як їхаи ви повинні вказати КПП переходу в Формі ПДФ файлу на вїзд в Грецію
о, дякую)
Я бы выбрал через Негру-Вода, Маказа - трафик намного меньше, погранпереходы лучше. Хотя местность порой откровенно забитая )
Народ, то скільки коштує міст в Русе? Інтернет каже 2 Євро на Румунію, і 3 на Болгарію.Але є і 2 в обидві сторони. Минулими роками я , здається , платив 3.
Я бы выбрал через Негру-Вода, Маказа - трафик намного меньше, погранпереходы лучше. Хотя местность порой откровенно забитая )
типа так? и ночевка в Варне?
Інтернет каже 2 Євро на Румунію, і 3 на Болгарію.: