noodles 13.08.2021 13:50 пишет: Ми опівночі 11-го виїхали з Чернівців, на кордоні- вперше в житті жодної машини. 8-ма ранку в Русе, 15 хв на на дві митниці, з них половину потратив на болгарського митника, любителя вати, сперечалися за рашівське наследіє.Біля 4 приїхали в Сандаскі, готель Еліт, рекомендую. В 6 ранку виїхали, в Кулаті 15-20 хв, і в 4 були в Каламаті, правда ставали разів десять. За тести , вінєтки, страхівки ніхто не питав, греки запитали чи є форма на вїзд, але здалеку показаної було досить. Море тепле, медуз нема і ніколи не було, пожежі загасили тиждень тому. Туристів не менше, ніж 2019, але більше греків, хоч є багато італійців і трохи німців , французів, чехів. Українців нема....
Розкажи за Каламату. Теж їду на Пелопоннес і розглядаю її як місце можливої дислокації
Не розкажу, бо був там лиш раз, і то випадково: в Салоніках забили в Гугл Лідл Каламата, а в Каламаті три Лідла, то їхали містом до іншого. Не сподобалося, але напевно є і класні місця, може ще поїдемо в місто, то напишу. Можу розказати про Мессінську затоку. Ми не були на Халхідіках, але були два рази на Корфу, двічі біля Парги, двічі на Кефалонії, і другий раз тут. То в сімейному рейтингу #1- Кефалонія, від Скали до Аргостолі, #2- тут, #3-Врачос в Епірі і Лефкада, #4 Корфу.Месінська затока не така туристична, в Короні в супермаркеті до мене часто зверталися грецькою, бо всюди в основному місцеві і греки з Атен. Відпочиваючі часто приїжджають роками , сусіди по будинку з Атен вже 12 раз, інші з Баварії були 4-ий. В сусідньому будинку колгосп з Комо, 6-7 дорослих і з 10 підлітків, живуть тут літо. Тому часто вітаються як знайомі, як в бабусі в селі. На пляжі всі залишають речі , парасольки, лежаки на весь час відпочинку. Дуже тепла вода, навіть після бурі, не буває сильного вітру, і чиста , прозора, є рибки, інколи кусають досить боляче.Тихо, нема музики, шуму. Найосновніше для нас - до моря 3 хвилини, можна збігати з пляжу попити кави. Смачні фрукти-овочі, напевно тому що місцеві, не привозні. З туристів в основному греки, багато з Італії, трохи австріяк, французів, бачив на пляжі читали на івриті. Все тихо, розслаблено, ніхто нікуди не спішить. Багато САПів (весельних дощок), так багато не було ніде. Піти особливо нема куди, є неподалік печери, кілька фортець, ми ще не були, плануємо поїхати на день в Напфліо. Можливо, на іншій стороні, Мані, інакше, але ще не були. Ресторанів є багато , але машиною в основному, на Тріпадвайсері відгуки непогані.Так шо таке.
Привет с Айон-Орос. Прошел через Черновцы-Биказу-Трансфагараш-Русе-Кулата. НеаРода супер поселок, были кораблем на Атосе из Уранополис 50евро за 2+2, сегодня выезжаем на Ситонию т.к. первый палец обьезжен 063-о будем мы проходить назад, но через неделю ещё) Тесты почти никого не интересовали, грекам издалека показали тесты и ПЛФформу, багаж никто не смотрел нигде, границы все до 10машин и меньше часа. Стики Glo если кто пользует - везти с собой! Я 3 блока взял и правильно сделал. У румын видел аналог на заправках, болгары удивлялись запросу и уже не знали о таком, а у греков их тупо нет.
Камрады подскажите по состоянию на сейчас, если есть сертификаты о вакцинации (ковишилд и коронавак), делать ПЦР или антиген для выезда и внутреннего перемещения по Грециям обязательно или нет?
Имхо - любые бумаги греков не сильно интересуют. ПЛФ - важно , а дальше тест на корону, выборочно, в основном, главный по заполнению ПЛФ тестируется, члены в остатке )))
Доброе утро! Летим в этом году самолетом. В связи с этим, впервые в жизни арендовали авто ( в Салониках). Арендовала я и аванс с моей карточки ушел. А теперь вопрос - обязательно ли водителем должна быть тоже я или на месте уже будем определяться? И чем грозит, если оформлено на меня, а ездить будет муж?
Diva 16.08.2021 08:44 пишет: Доброе утро! Летим в этом году самолетом. В связи с этим, впервые в жизни арендовали авто ( в Салониках). Арендовала я и аванс с моей карточки ушел. А теперь вопрос - обязательно ли водителем должна быть тоже я или на месте уже будем определяться? И чем грозит, если оформлено на меня, а ездить будет муж?
Ну по логике нужно было вписать второго водителя в договор аренды. Какая-то доплата существует. На практике - хрен его знает. Не нарушайте и будет все хорошо:)
Diva 16.08.2021 08:44 пишет: Доброе утро! Летим в этом году самолетом. В связи с этим, впервые в жизни арендовали авто ( в Салониках). Арендовала я и аванс с моей карточки ушел. А теперь вопрос - обязательно ли водителем должна быть тоже я или на месте уже будем определяться? И чем грозит, если оформлено на меня, а ездить будет муж?
Ну по логике нужно было вписать второго водителя в договор аренды. Какая-то доплата существует. На практике - хрен его знает. Не нарушайте и будет все хорошо:)
доплата может быть не кислая + доплата по страховке. Надо смотреть условия конкретной прокатной и страховой конторы. Обычно на сайте эти моменты расписаны
доплата может быть не кислая + доплата по страховке. Надо смотреть условия конкретной прокатной и страховой конторы. Обычно на сайте эти моменты расписаны
Мы еще ни разу не брали авто в аренду и поэтому при бронировании даже не подумала об этом. И вообще мы очень боимся этого процесса, так как еще и иностранными языками не владеем. Это наверное, будет еще тот трэш!
Хочу еще спросить вашего совета по свежей рыбе. Какую на рынке покупать? Чтоб и вкусная и не слишком костлявая была? А то я в рыбе совсем не разбираюсь. Дораду и сибас прошу не предлагать:)) Будем на Ситонии
Мы еще ни разу не брали авто в аренду и поэтому при бронировании даже не подумала об этом. И вообще мы очень боимся этого процесса, так как еще и иностранными языками не владеем. Это наверное, будет еще тот трэш!
Брали в Афинах. Англ тоже не очень. Брали в аэропорту - поэтому Русс/укр тоже там не владели. Все было на языке жестов и очень понятно. Видно что они уже привычны к этому. Все будет норм) Нам ещё и машину классом выше дали, так как такой уже не было (единственное - залог стал больше - будьте готовы и имейте на карте больше денег)
Diva 17.08.2021 00:43 пишет: Хочу еще спросить вашего совета по свежей рыбе. Какую на рынке покупать? Чтоб и вкусная и не слишком костлявая была? А то я в рыбе совсем не разбираюсь. Дораду и сибас прошу не предлагать:)) Будем на Ситонии
Исходя из ваших критериев, сибас (он же лаврак) и стоит предлагать:) Возьмите морского окуня. Красного цвета рыба
Diva 17.08.2021 00:40 пишет: Мы еще ни разу не брали авто в аренду и поэтому при бронировании даже не подумала об этом. И вообще мы очень боимся этого процесса, так как еще и иностранными языками не владеем. Это наверное, будет еще тот трэш!
кто не владеет языком, должен уметь пользоваться руками. можно еще гугел-переводчик в тлф всунуть
Про авто много от компании зависит. Можно реально встрять и все деньги потерять, еще кредитка ( не дебетовая) нужна с 300-600 евро снимут залог. Лучше договориться с кем-нить дома с языком, чтобы позвонил им в случае чего, при неявке отменят, денег не вернут или дороже предложат... В ваучере всё расписано, его лучше изучить. Разница в цене в разы от разных компаний. Полная страховка лучше всего, но доплата от 150 до 350 евро за 3-4 недели. Рыба - ципура 7 евро/кг. Я с 15го года в прокат беру по известным причинам ))), попадал нехило так пару раз, прокатчики оскотинились последнее время из-за пандемии ))) Лучше на будущее у местных на заправках поспрашивать, они втихаря свои сдают в разы дешевле, особенно понтийцы. В аэропорту цены космос, в деревнях прокат зело дешевле. Автомат дороже будет.
А, ну и еще лучше освоить готовку осьминога ( сначала сваренного, потом на гриле... ) и креветок. Это греческие ништяки...
Креветки рухнули в цене. В июне обычно 15-16 евро, сейчас 10-11 свежие, без заморозки
rocks 17.08.2021 10:27 пишет: кто не владеет языком, должен уметь пользоваться руками.
В этой фразе сколько смыслов?.. )
Вот что-что, а это мы умеем. Только за счет пантомимы и попутешествовали по Европе:)) А тут же ш надо не попасть в просак. Фирма местная, без депозита, с полной страховкой. Бронировали еще в июне, так цена за Нисан Микро была 27 евро/сутки. Сейчас уже -64 Этой фирмой воспользовался в том же июне один знакомый, нареканий не было. Я так поняла, что сразу надо заплатить за весь срок аренды, а деньги на карте трогать не будут?. Я мало положила:((
Про рыбу. Окунь красный очень любим. Но разве он будет местный? Я бы хотела местную рыбку попотчевать:)