Diva 17.08.2021 23:05 пишет: Вот что-что, а это мы умеем.
Ваучер надо распечатать и читать, полная страховка - это такое понятие размытое. А если на КРЕДИТКЕ не будет достаточно средств, то авто отберут, оплату не вернут.
Сегодня утром отмечено скопление не совсем забавных медуз: шляпка диаметром 5-6 см, щупальца пол метра. Не было под рукой девайса заснять. Надо сгонять на другую сторону Кассандры, там глянуть.
В сети полно отзывов по Нафплиону, 99% восторженные )))
Ну и как без греческих ништяков
Медуз нету, а та что была ранее - медуза яичница, для гуманоидов почти не опасна.
А может знаешь тихое место возле Нафплиона,чтобы не такое как Толо,там я уже был,слишком много детей.Хочется отдохнуть от суеты и шума,а шерстить по приезду всю округу,нет столько времени.Спасибо.
Відписувались люди, що греки на тести/довідки про перенесений ковід не дуже то і зважають, і на кордоні вибірково роблять свій антиген тест. Звідси питання, а може і не робити в Україні антиген, з"явитись до греків на кордон, і нехай самі роблять? Їхати планую в десятих числах вересня на Сітонію, через Евзоні. Я їздив в липні в Албанію в Лукове, через Румунію, Сербію і Македонію. Букінгом ні румуни ні серби не цікавилися. Майже тим самим маршрутом.
Drug2 18.08.2021 18:52 пишет: Відписувались люди, що греки на тести/довідки про перенесений ковід не дуже то і зважають, і на кордоні вибірково роблять свій антиген тест. Звідси питання, а може і не робити в Україні антиген, з"явитись до греків на кордон, і нехай самі роблять? Їхати планую в десятих числах вересня на Сітонію, через Евзоні. Я їздив в липні в Албанію в Лукове, через Румунію, Сербію і Македонію. Букінгом ні румуни ні серби не цікавилися. Майже тим самим маршрутом.
Drug2 18.08.2021 18:52 пишет: Відписувались люди, що греки на тести/довідки про перенесений ковід не дуже то і зважають, і на кордоні вибірково роблять свій антиген тест. Звідси питання, а може і не робити в Україні антиген, з"явитись до греків на кордон, і нехай самі роблять? Їхати планую в десятих числах вересня на Сітонію, через Евзоні. Я їздив в липні в Албанію в Лукове, через Румунію, Сербію і Македонію. Букінгом ні румуни ні серби не цікавилися. Майже тим самим маршрутом.
перевіряють греки тести. не так прискіпливо як упороті на всю голово поляки чи мадяри, але одним оком (є вони чи нема) - обовязково можуть не читати навіть
перевіряють греки тести. не так прискіпливо як упороті на всю голово поляки чи мадяри, але одним оком (є вони чи нема) - обовязково можуть не читати навіть
Будем на днях возвращаться из Албании через Грецию транзитом. У взрослых вакцинация, но один ребенок имеет 14 лет. В Саранде экспресс тест не делают, только ПЦР - 50 евро Попробуем прорваться без него. Если не посадят, результат напишу.
Будем на днях возвращаться из Албании через Грецию транзитом. У взрослых вакцинация, но один ребенок имеет 14 лет. В Саранде экспресс тест не делают, только ПЦР - 50 евро Попробуем прорваться без него. Если не посадят, результат напишу.
Місяць, а точніше 10 липня, назад в Саранді робили антиген-тест.
Робили в Саранді лабораторія поруч з Intermedica Sarande тест антиген коштує 2500 лек.
Робили в Саранді лабораторія поруч з Intermedica Sarande тест антиген коштує 2500 лек.
Дуже дякую, пошукаємо
Я бы ехал без теста. Приготовил бы сертификаты вакцинации на торпедо и делал вид что собираюсь их предъявить (высока вероятность того, что греки будут видеть, что документы есть и вообще их не глянут.) В крайнем случае - экспресс-тест на месте. Они довольно лояльны в этом вопросе. Опять же, логика приблизительно такая может быть - если родители вакцинированы, то ребенок скорее всего угрозы не несет. Мое ИМХО.
при посадки на паром на о.Тасос, потребовали тест на Ковид, показал что привит одной прививкой Модерной(брал международный паспорт в поликлиники), не пройшло, показал тест который делал 10 дней назад в Украине, так пустили.
Diva 17.08.2021 00:43 пишет: Хочу еще спросить вашего совета по свежей рыбе. Какую на рынке покупать? Чтоб и вкусная и не слишком костлявая была? А то я в рыбе совсем не разбираюсь. Дораду и сибас прошу не предлагать:)) Будем на Ситонии
Исходя из ваших критериев, сибас (он же лаврак) и стоит предлагать:) Возьмите морского окуня. Красного цвета рыба
Панагри (или что-то около того)! Выглядит как дорадо ярко красные, но есть крупные кило и более. Ели на Айон-Орос, на Ситонии не встретил в ресторанах. Местная, дикая, офигенная и недешевая
Дуже дякую, пошукаємо
Я бы ехал без теста. Приготовил бы сертификаты вакцинации на торпедо и делал вид что собираюсь их предъявить (высока вероятность того, что греки будут видеть, что документы есть и вообще их не глянут.) В крайнем случае - экспресс-тест на месте. Они довольно лояльны в этом вопросе. Опять же, логика приблизительно такая может быть - если родители вакцинированы, то ребенок скорее всего угрозы не несет. Мое ИМХО.
Цілком ймовірно. Навіть коли додивляться, то думаю дитині без проблем зроблять рапід-тест.
vasikk 19.08.2021 18:16 пишет: Плануємо завтра стартувати на Сітонію/Сарті - з задоволенням жахнемо вина в таверні, якщо хтось буде в тих краях на наступному тижні )
О, пишіть час від часу враження, теж збираюсь, та ще не вирішив де базуватись, чи Вурвуру чи Тороні чи Сарті.
vasikk 19.08.2021 18:16 пишет: Плануємо завтра стартувати на Сітонію/Сарті - з задоволенням жахнемо вина в таверні, якщо хтось буде в тих краях на наступному тижні )
Ми цього року не їдемо, а так не проти був би ще раз зустрітись
Ми цього року не їдемо, а так не проти був би ще раз зустрітись
Шкода, сподіваюсь в наступному році ще посидимо під домашнє винце
О, пишіть час від часу враження, теж збираюсь, та ще не вирішив де базуватись, чи Вурвуру чи Тороні чи Сарті.
Ми вже втретє там будемо відпочивати, хоча обкатали майже всю Грецію. Комфортний пляж, симпатичне містечко, багато житла на першій лінії - сміливо можна їхати, тим більше що звідти максимум година до будь якого пляжу Сітонії.