Ну и что касается рыбы, то все эти дорады, рэд снепперы, лавраки и т.д. та еще карусель. В Греции только одна рыба ципура соответствует цене\качеству. Несколько раз пробовал дикую, она посуше. Ну и всякая рыба поливается оливковым маслом и лимоном, такое... ))) Кстати, раньше они всегда стояли на столе ( уксус и масло ) , теперь "по требованию". Опять же , в магазине она 8 евро кг, в таверне 15 евро штука гамм 700 тэк шо проще в аппартах в духовку кинуть.
Чегота похолодало у нас тут на Кассандре сегодня, тучи, может ливанёт...
vasikk 19.08.2021 18:16 пишет: Плануємо завтра стартувати на Сітонію/Сарті - з задоволенням жахнемо вина в таверні, якщо хтось буде в тих краях на наступному тижні )
плануємо 28го виїхати. але досі не можу визначитись де саме- Сітонія, Кассандра??? пишіть як пройшли кордон: який кпп, з сертифікатом або пцр? доброї подорожі!
vasikk 19.08.2021 18:16 пишет: Плануємо завтра стартувати на Сітонію/Сарті - з задоволенням жахнемо вина в таверні, якщо хтось буде в тих краях на наступному тижні )
О, пишіть час від часу враження, теж збираюсь, та ще не вирішив де базуватись, чи Вурвуру чи Тороні чи Сарті.
Доброе утро всем! Вчера прибыли в Торони. Долетели прекрасно. В Салониках меня отправили на рапид-тест, все привезенные бумаги(ПЛР и их форму) смотрели. Отправляют на тест от каждой семьи того, на кого оформлена электронная форма о пребывании. ЕЕ там сканируют, и данные вносят на свои пробирки. На стоянке №5 нас забрала прокатная контора, фирма "AACars". Выдали нам вместо Ниссан Микро - Опель Корсо на дизеле. Я не знаю, что такое Ниссан, но эта оказалась просто выше всяких ожиданий, долетели до места на ура. Кстати, без проблем оформили на мужа, хоть бронировала и я. По дороге заехали в Лидл - никаких светофоров не было:)) Море не просто супер, а супер-супер!! День был облачный, так что благополучно подгорели. Вечером пошли ужинать в Леон. Я ела резиновых осьминогов, муж какую-то мелкую рыбешку , тоже противную. Короче, ехала я сюда с твердым намерение ужинать только в тавернах, но после вчерашнего решили от общепита, пока не изучу меню, отказаться. Сегодня едем на передвижной рынок в Сикию, за рыбой:))
И еще, на последние 3 дня хотим переехать в новое место, а то все Торони и Торони:). Муж наконец-то согласен:). Рассматриваю район Вурвуру или Кассандру. На Кассандре наверное, западный берег? Нам надо так, чтобы без волн. Посоветуйте
Зараз теж в Саранді, теж би хотілося вертатися через грецію.Тож для транзиту необхідно мати антиген тест чи довідку про щеплення? Маємо дві такі довідки але на дітей немає. Але з другого боку знаючи , які грекі раздолбаї може вдалося би прооскочити без тестів?
Lomabred 21.08.2021 08:56 пишет: Зараз теж в Саранді, теж би хотілося вертатися через грецію.Тож для транзиту необхідно мати антиген тест чи довідку про щеплення? Маємо дві такі довідки але на дітей немає. Але з другого боку знаючи , які грекі раздолбаї може вдалося би прооскочити без тестів?
Все-таки чуть менее раздолбаистые чем мы, поэтому пробуйте. Правда если дети до 12, то можно и без тестов. ПС Пока на форуме не было ни одного подтвержденного случая въезда в Грецию без теста.
Lomabred 21.08.2021 08:56 пишет: Зараз теж в Саранді, теж би хотілося вертатися через грецію.Тож для транзиту необхідно мати антиген тест чи довідку про щеплення? Маємо дві такі довідки але на дітей немає. Але з другого боку знаючи , які грекі раздолбаї може вдалося би прооскочити без тестів?
Вчора їхали з Саранди через Мавроматі. Мали дві вакцинації і один рапід тест, до 12 років тест не потрібен. Все дивились, особливо PLF, все влаштувало. Людей без тестів завертають на албанський КПП робити тест. Через це ЧЕРГА 3,5 ГОДИНИ.
И еще, на последние 3 дня хотим переехать в новое место, а то все Торони и Торони:). Муж наконец-то согласен:). Рассматриваю район Вурвуру или Кассандру. На Кассандре наверное, западный берег? Нам надо так, чтобы без волн. Посоветуйте
через неделю выезжаем, а я никак не могу определиться с местом. насобирал ссылок по всем халкидикам. шо скажете за Торони??? я там тоже приметил одно бунгало.
через неделю выезжаем, а я никак не могу определиться с местом. насобирал ссылок по всем халкидикам. шо скажете за Торони??? я там тоже приметил одно бунгало.
Вряд ли Вам кто то объективно ответит, выбор места индивидуален, в зависимости от потребностей и интересов каждого, судя по постам этой ветки есть очень много сторонников Торони, а нам как то "не зашло". Еще в первое посещение Ситонии посвятили 2 дня, чтобы вокруг пальца везде объездить, для себя выбрали место рядом с Неос Мармарасом и ездим на лагуны за Порто Каррасом
В Торони скучно, как по нам. Особенность пальцев в том, что когда волны с одной наветренной стороны, с другой штилёк, т.е. смотри прогноз по ветру. Кассандра вся удобна, но надо правильные места знать. Пефкохори (набита битком сейчас) или Ханиоти для вечернего променада обе самое то, доволно много пустых пляжей, их надо знать и рано утром юзать в том числе. Я за Кассандру всегда. Можно стать в Неа Скиони, оттуда и до Поссиди недалеко и до Ханиоти через гору дорога есть. Перегруз в августе по людям. В Кассандрие во вторник базар нарядный.
Торони нам очень нравиться. Здесь бесподобное море-наш прерогатив в оценке отдыха. Мы просто хотим попробовать что-то другое, для сравнения. А что за бунгало и сколько будет стоить?
Tina14 21.08.2021 12:29 пишет: Подскажите, пожалуйста, в форме PLF в графе Professional driver птичку ставили? Что имеют ввиду греки под профессиональным драйвером?
Это для тех кто работает за рулем, дальнобои, водилы автобусов и тд
Tina14 21.08.2021 12:29 пишет: Подскажите, пожалуйста, в форме PLF в графе Professional driver птичку ставили? Что имеют ввиду греки под профессиональным драйвером?
Это для тех кто работает за рулем, дальнобои, водилы автобусов и тд
Спасибо, так и подумала, вчера заполнила форму, советы в сети только для авиа, хочется быть уверенным, что все верно заполнили