vasikk 19.08.2021 18:16 пишет: Плануємо завтра стартувати на Сітонію/Сарті - з задоволенням жахнемо вина в таверні, якщо хтось буде в тих краях на наступному тижні )
плануємо 28го виїхати. але досі не можу визначитись де саме- Сітонія, Кассандра??? пишіть як пройшли кордон: який кпп, з сертифікатом або пцр? доброї подорожі!
Виїхали з Києва в 12 дня, в 22 були на Лужанці, перед нами 40 авто. Кордон пройшли за 7 годин (угорці саботують і намірено тормозять, традиційно ставив на місце бусоводів, що пропускали своїх без черги), виїхали від угорців в 4 ранку по їхньому. В 8.30 були на кордоні з Серією, в 10 пройшли кордон. В 12 перекусили в маку в Белграді, в 7 вечора були на кордоні з Грецію, пройшли за 10 хвилин (в зворотній бік черга була просто шалена - на 2-3 години точно), пцр-тести і форму перевірили. В 22 заїхали в Сарті і через 15 хвилин вже були в морі. Вода градусів 27, виходити не хочеться, народу трохи є, але на пляжі місця валом - від нас в радіусі 5 метрів нікого (це при тому, що ми в центрі, далі від центрального пляжу взагалі тиша) враження таке, що виїжджають більше ніж заїжає. Сьогодні весь день хвилі - друкували з малими в морі цілий день ) В цілому все як завжди - Сітонія рулить!
7 год. на в'їзд в Угорщину + 4,5 год. по Угорщині + 1,5 на виїзд. Разом 13 год. Карл!!! Та я за цей час з крейсерською швидкістю по Румунії і то вже буду до Македонії доїжджати
parinte/ua 22.08.2021 22:18 пишет: 7 год. на в'їзд в Угорщину + 4,5 год. по Угорщині + 1,5 на виїзд. Разом 13 год. Карл!!! Та я за цей час з крейсерською швидкістю по Румунії і то вже буду до Македонії доїжджати
Я маю досвід їзди через Румунію/Болгарію - це не моє. Так кордон з Угорцями тепер лотерея (особливо перед довгими вихідними), зате далі майже до Сітонії автобан на круїзі. Були дні коли я кордон тут проходив менше ніж за годину, але на майбутнє в пікові дні краще шукати альтернативи.
parinte/ua 22.08.2021 22:18 пишет: 7 год. на в'їзд в Угорщину + 4,5 год. по Угорщині + 1,5 на виїзд. Разом 13 год. Карл!!! Та я за цей час з крейсерською швидкістю по Румунії і то вже буду до Македонії доїжджати
Я маю досвід їзди через Румунію/Болгарію - це не моє. Так кордон з Угорцями тепер лотерея (особливо перед довгими вихідними), зате далі майже до Сітонії автобан на круїзі. Були дні коли я кордон тут проходив менше ніж за годину, але на майбутнє в пікові дні краще шукати альтернативи.
Немного не так, гугл считает, что за это время можно доехать с Галаца до Сарти (Ситония). А если учесть, что расстояние и время в пути из Киева до Лужанки и Галаца примерно одинаково, то вся эта затея на большого любителя автобанов.
За рыбу. В Мазутисе поймали ципурку и фагри, последняя раза в два дороже и раза в три хуже по органолептическим показателям.
Кста! В нормальном супере рыбу всегда предложат бесплатно почистить, оставляешь, возвращаешься, забираешь. На рынке дети бывает чистят за евро, или продавец, тоже бесплатно. Удобно.
Я маю досвід їзди через Румунію/Болгарію - це не моє. Так кордон з Угорцями тепер лотерея (особливо перед довгими вихідними), зате далі майже до Сітонії автобан на круїзі.
А если учесть, что расстояние и время в пути из Киева до Лужанки и Галаца примерно одинаково, то вся эта затея на большого любителя автобанов.
Тоже кажется что это очень изощрённый вид мазохизма Даже при любви к автобанам можно ж было увидев очередь и оценив время ожидания, спросить у первых сколько они стоят и тд и рвануть в ту же Венгрию через румынов
Ну а если ещё и учесть доп.расходы на матрицу и горючее то вдвойне непонятно такое самоистязание
Я маю досвід їзди через Румунію/Болгарію - це не моє. Так кордон з Угорцями тепер лотерея (особливо перед довгими вихідними), зате далі майже до Сітонії автобан на круїзі.
А если учесть, что расстояние и время в пути из Киева до Лужанки и Галаца примерно одинаково, то вся эта затея на большого любителя автобанов.
Тоже кажется что это очень изощрённый вид мазохизма Даже при любви к автобанам можно ж было увидев очередь и оценив время ожидания, спросить у первых сколько они стоят и тд и рвануть в ту же Венгрию через румынов
Ну а если ещё и учесть доп.расходы на матрицу и горючее то вдвойне непонятно такое самоистязание
Камон гайз, я не просив порад - я маю солідний досвід поїздок за кордон і пишу виключно для тих хто хоче зробити висновки. Замість подяки - закидали тапками таке автоюа.. Скажімо так після 10хв у морі одразу після керма - уся втома від кордонів проходить миттєво ) а після таверни з грильованими восьминогами та кальмарами під графін холодного білого вина - пам'ять обнуляється Усім гарного відпочинку!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Написано, что PLF надо заполнить не позднее 24 часов до въезда в Грецию. Если я выезжаю из Киева и делаю 2 ночевки в гостиницах по дороге до приезда в Грецию, то можно ли заполнить анкету в Киеве за 1 день до выезда и получить ответ от PLF c QR кодом уже в Киеве и на следующий день выезжать. И еще вопрос. После 3 недель в Греции и, возвращаясь в Украину, надо тоже сделать ПЦР тест где-то за границей, чтобы пройти Болгарию и Румынию и въехать в Украину.
samos 23.08.2021 15:57 пишет: ПЛФ заполняй хоть за год, хоть за час теперь, т.е. когда хошь. Ответ с кодом приходит на почту сразу. Распечатал и поехал )))
samos 23.08.2021 15:57 пишет: ПЛФ заполняй хоть за год, хоть за час теперь, т.е. когда хошь. Ответ с кодом приходит на почту сразу. Распечатал и поехал )))
А как с тестом на обратную дорогу?
ПЛФ печатать не обязательно, можно показать его на экране телефона, главное чтобы он был. На обратном пути тесты никого не интересуют. Важно проехать Болгарию незамедлительно, а Румынию за 24 часа, но это по правилам, в жизни бывает немного по другому.
А как с тестом на обратную дорогу?
ПЛФ печатать не обязательно, можно показать его на экране телефона, главное чтобы он был. На обратном пути тесты никого не интересуют. Важно проехать Болгарию незамедлительно, а Румынию за 24 часа, но это по правилам, в жизни бывает немного по другому.
так получается, что в Болгарии переночевать нельзя и придется ехать до Румынии примерно 745 км. Многовато...
так получается, что в Болгарии переночевать нельзя и придется ехать до Румынии примерно 745 км. Многовато...
Можна ночевать, я ночевал 2 ночи в Болгарии и ночь в Румынии, вопросов не было на границе.
мне другое интересно: если я напишу шо въезд в грецию 1го, а по каким-то причинам въеду 2го???
Кто-то из наших будет в Торони 28 августа? 29 августа уезжаем, и я могу отдать лишние продукты - литр олии, овсянку, сахар... шампунь, и даже новый хороший зонтик( сдуру купила, бо в один день так достали оруще-курящие сербские соседи по лежакам, шо капец:)).
rocks 24.08.2021 14:04 пишет: мне другое интересно: если я напишу шо въезд в грецию 1го, а по каким-то причинам въеду 2го???
Таких в день несколько десятков наберётся, лично не сталкивался, но задержка рейса или затык на границе у многих бывает, поэтому никаких проблем быть не должно по логике. Кстати, ПЛФ легко редактировать можно по ссылке в правом верхнем углу. Тоже 30го стартанём с Кассандры. Для зонтика места в багажнике должно хватить ))
Diva 25.08.2021 02:03 пишет: Кто-то из наших будет в Торони 28 августа? 29 августа уезжаем, и я могу отдать лишние продукты - литр олии, овсянку, сахар... шампунь, и даже новый хороший зонтик( сдуру купила, бо в один день так достали оруще-курящие сербские соседи по лежакам, шо капец:)).
я представляю сколько продуктов вы с собой привезли, если только масла осталось одна литра мы 29го только в румынию въедем и еще планируем чуть задержаться в болгарии. а из торони сегодня пришло подтверждение. надеюсь сербы к тому времени пойдут в школу. однажды тоже обратил внимание на поведение сербов. такое впечатление, что они пытаются обскакать своих братушек из москвы.