Всем привет! У меня такой немного глупый вопрос - сколько в среднем ходит сцепление на РКПП? Мой пробег уже 130 тыс. На сервисе спрашивала - ответили, что пока машина «не дёргается» - не трогать. Я мысленно была готова уже в районе 100.000 на замену, а она все ездит и ездит. Есть ли смысл поменять «для профилактики»? Планируем летом дальние поездки тысяч на 5-6 минимум, не хотелось бы, что бы сцепление упало где-то в такой поездке.
Ishoy 21.02.2021 21:21 пишет: Всем привет! У меня такой немного глупый вопрос - сколько в среднем ходит сцепление на РКПП? Мой пробег уже 130 тыс. На сервисе спрашивала - ответили, что пока машина «не дёргается» - не трогать. Я мысленно была готова уже в районе 100.000 на замену, а она все ездит и ездит. Есть ли смысл поменять «для профилактики»? Планируем летом дальние поездки тысяч на 5-6 минимум, не хотелось бы, что бы сцепление упало где-то в такой поездке.
мое сдохло на 77ткм. Тут я писал, вот тема И сдохло аккурат в поездке )) НО! Оно подавало признаки за 2ткм до того, как я "стал" на трассе в Хорватии. Признак не только в дергании, такого, кстати, у меня не было. Было, что тахометр прыгает, перегазовки идут (видно по тахометру), а машина продолжает плавно набирать скорость, несмотря на "прыжки" тахометра.
Ishoy 21.02.2021 21:21 пишет: Всем привет! У меня такой немного глупый вопрос - сколько в среднем ходит сцепление на РКПП? Мой пробег уже 130 тыс. На сервисе спрашивала - ответили, что пока машина «не дёргается» - не трогать. Я мысленно была готова уже в районе 100.000 на замену, а она все ездит и ездит. Есть ли смысл поменять «для профилактики»? Планируем летом дальние поездки тысяч на 5-6 минимум, не хотелось бы, что бы сцепление упало где-то в такой поездке.
мое сдохло на 77ткм. Тут я писал, вот тема И сдохло аккурат в поездке )) НО! Оно подавало признаки за 2ткм до того, как я "стал" на трассе в Хорватии. Признак не только в дергании, такого, кстати, у меня не было. Было, что тахометр прыгает, перегазовки идут (видно по тахометру), а машина продолжает плавно набирать скорость, несмотря на "прыжки" тахометра.
Спасибо, обязательно ознакомлюсь У меня ничего вообще нет, кроме того, что она иногда «тупит» и не переключается на высшую передачу (это со слов мужа, он тогда вручную переключает, а как по мне и так нормально, ничего не тупит ). И пару раз было такое, что на светофоре я жму газ, а она не едет. А потом резкий толчек и поехала. Может ли это быть предвестником кончины сцепления? Но это реально редко. Можно за 6 лет по пальцам одной руки пересчитать такие случаи. Я уже поинтересовалась, сколько стоит сцепление и вижу, что не оригинал с маховиком (или как оно там называется) стоит до 600$ + работа 100-200 и выходит вполне не дорого.
Мне на нескольких СТО в Киеве называли цифры в 150-200 тыс.км. на этой коробке. Говорили, что на некоторых авто из Европы видели и больше 200 тыс. Чем больше у вас трассового пробега, тем больше шансов дожить до 200 на одном сцеплении.
На Ситроене сцепление еще не менял. Но когда пришло время менять на Королле (там тоже был однодисковый робот, но сухое сцепление), то очень четко проявилось при ускорениях на 2-3 передачах - нажимаешь на педаль газа, обороты мотора растут, а машина начинает ускоряться только через несколько секунд. Здесь должны быть похожие ощущения. Проблема робота в том, что нельзя заранее сказать, сколько еще осталось сцепления - резко настает момент, когда нужно его менять.
В вашей ситуации я бы, скорее всего, не менял сцепление. Только если вы точно еще планируете ездить на машине тысяч 100 и вам этой замены не избежать.
BVI 23.02.2021 11:06 пишет: Мне на нескольких СТО в Киеве называли цифры в 150-200 тыс.км. на этой коробке. Говорили, что на некоторых авто из Европы видели и больше 200 тыс. Чем больше у вас трассового пробега, тем больше шансов дожить до 200 на одном сцеплении.
На Ситроене сцепление еще не менял. Но когда пришло время менять на Королле (там тоже был однодисковый робот, но сухое сцепление), то очень четко проявилось при ускорениях на 2-3 передачах - нажимаешь на педаль газа, обороты мотора растут, а машина начинает ускоряться только через несколько секунд. Здесь должны быть похожие ощущения. Проблема робота в том, что нельзя заранее сказать, сколько еще осталось сцепления - резко настает момент, когда нужно его менять.
В вашей ситуации я бы, скорее всего, не менял сцепление. Только если вы точно еще планируете ездить на машине тысяч 100 и вам этой замены не избежать.
Нам этой замены точно никак не избежать т.к. менять машину в обозримом и не очень обозримом будущем мы не собираемся Уж больно она хороша
Имел знакомство с таким ситро - 160т км и сцепление было в порядке. Пробег 70% трасса. Сервисмены с официального сто уверяли, что сцепление требует адаптацию только после замены. В процессе нормальной эксплуатации она не нужна. Собственно внушительный пробег и отсутствие адаптаций было тому подтверждением.
Здесь вполне может быть "проблема" в двух водителях со своей манерой езды. Коробка приспосабливается к манере езды. Плюс загрузка авто тоже роль играет. На ситроене адаптацию коробки не делал, я один водитель и меня всё устраивает, а вот на прошлом фиате делал и был очень впечатлён сменой характера авто после адаптации. Да и что там той адаптациии, комп подключили 10 минут "поклацали" и адью.