Влад Большое Спасибо за все ответы. Я думал там осенью как в Турции и не сильно жарко и вода тёплая. 22 это прохладная вода а вот 24-25 мне нормальная. Неделю назад вода в Кирише тоже была 22-23 то с берега заходить не сильно альо но с пирса нормально но не долго. Пару минут прохладно а потом нормально. Посмотрел только что пару видосиков Албании ну так 50/50. Может не то смотрел. А куда обычно едут в какой город ну и что б не сильно далеко от аэропорта. Видосики про Черногорию понравились больше.
egorka 06.06.2021 18:38 пишет: Влад Большое Спасибо за все ответы. Я думал там осенью как в Турции и не сильно жарко и вода тёплая. 22 это прохладная вода а вот 24-25 мне нормальная. Неделю назад вода в Кирише тоже была 22-23 то с берега заходить не сильно альо но с пирса нормально но не долго. Пару минут прохладно а потом нормально. Посмотрел только что пару видосиков Албании ну так 50/50. Может не то смотрел. А куда обычно едут в какой город ну и что б не сильно далеко от аэропорта. Видосики про Черногорию понравились больше.
ну вообще там особо выбора нет ))) Что Албания, что Черногорье. Черногорье все как правило летят в Тиват, есть еще в столицу Подгорица но туда лететь смысла нет вообще. Албания это Тирана, а самые крутые курорты Саранда/Ксамиль, это тупо на автобусе везут через всю страну много часов ))) А рядом с Тирана есть Дуррос, там куча туристов, так как не нужно никуда ехать. Еще есть Вльора, но там шо то не альо. Если хочеться крутого и красивого то нужно ехать в Саранду. Но сразу надо очень сильно выбирать, так как можно попасть в разруху ))
Черногорье если уже прилетел Тиват, то там все рядом. Будва, Котор и куча сел. Можно с Будвы по берегу через все поселки дойти до Святого Стефана. Мне понравилась Будва и Котор. Обьездил все. Если хочется острых ощущений то обязательно поедь в Острог и обязательно посади жену и дочку справа возле окна
не могу понять, чем в турцию страшно ехать? чего боимся? и как в машине в коблево не страшно?
Согласен. Видел в самолёте даже очень маленьких деток
мы летаем с четырех месяцев в животе и ничего - все ок))) ни разу не пропустили. Но могут набежать яжемамки и высказать свое фэ)))
О,а вот и провокция на традиционно ежегодный срач:"со скольки лет можно тягать ребенка в самолет"))) Ладно,молчу,а то щас прибегут свидетели плоской Земли, и начнут затягивать песни про вред детских прививок,про фейковость ковида и что ребенка даже полезно садить в самолет с первого месяца жизни)))
И все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные мне не очень зашла сентябрьская Монтенегра, а вот Албанию, уверена, повторим кстати, на тревел орг пересмотрела архив температур в Ксамиле в сентябре 2020, пишут, что в среднем таки около 25 насчет Саранды нужно учесть один момент- в сентябре 2020 большой кусок городского пляжа/набережной был перекрыт, шли какие-то глобальные реконструкции (большой кусок перекрыт, штабелями стояли огромные куски труб). Хотя вполне возможно, все уже закончено. А вообще городской пляж в Саранде на любителя, грязненько и как-то неуютно, дальше бродили- тоже как-то не зашло. В Ксамиле покрасивше и подушевнее И да, от аэропорта нас везли часов 5-6. ПС: кстати, в разное время в сентябре очень зашли Корфу, Крит, Майорка и Сицилия, но сейчас все не так просто А в октябре и апреле-мае- Кипр
О,а вот и провокция на традиционно ежегодный срач:"со скольки лет можно тягать ребенка в самолет"))) Ладно,молчу,а то щас прибегут свидетели плоской Земли, и начнут затягивать песни про вред детских прививок,про фейковость ковида и что ребенка даже полезно садить в самолет с первого месяца жизни)))
egorka 06.06.2021 18:38 пишет: Влад Большое Спасибо за все ответы. Я думал там осенью как в Турции и не сильно жарко и вода тёплая. 22 это прохладная вода а вот 24-25 мне нормальная. Неделю назад вода в Кирише тоже была 22-23 то с берега заходить не сильно альо но с пирса нормально но не долго. Пару минут прохладно а потом нормально. Посмотрел только что пару видосиков Албании ну так 50/50. Может не то смотрел. А куда обычно едут в какой город ну и что б не сильно далеко от аэропорта. Видосики про Черногорию понравились больше.
ну вообще там особо выбора нет ))) Что Албания, что Черногорье. Черногорье все как правило летят в Тиват, есть еще в столицу Подгорица но туда лететь смысла нет вообще. Албания это Тирана, а самые крутые курорты Саранда/Ксамиль, это тупо на автобусе везут через всю страну много часов ))) А рядом с Тирана есть Дуррос, там куча туристов, так как не нужно никуда ехать. Еще есть Вльора, но там шо то не альо. Если хочеться крутого и красивого то нужно ехать в Саранду. Но сразу надо очень сильно выбирать, так как можно попасть в разруху ))
Черногорье если уже прилетел Тиват, то там все рядом. Будва, Котор и куча сел. Можно с Будвы по берегу через все поселки дойти до Святого Стефана. Мне понравилась Будва и Котор. Обьездил все. Если хочется острых ощущений то обязательно поедь в Острог и обязательно посади жену и дочку справа возле окна
Монтенегро лучше в много раз от Албании
Спасибо. А Монтенегро это Черногория? Дочка сказала что ей хватило Турции с их дорогами с обрывами а мне нравятся такие дороги перевалы.
swetlanax 06.06.2021 23:21 пишет: И все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные мне не очень зашла сентябрьская Монтенегра, а вот Албанию, уверена, повторим кстати, на тревел орг пересмотрела архив температур в Ксамиле в сентябре 2020, пишут, что в среднем таки около 25 насчет Саранды нужно учесть один момент- в сентябре 2020 большой кусок городского пляжа/набережной был перекрыт, шли какие-то глобальные реконструкции (большой кусок перекрыт, штабелями стояли огромные куски труб). Хотя вполне возможно, все уже закончено. А вообще городской пляж в Саранде на любителя, грязненько и как-то неуютно, дальше бродили- тоже как-то не зашло. В Ксамиле покрасивше и подушевнее И да, от аэропорта нас везли часов 5-6. ПС: кстати, в разное время в сентябре очень зашли Корфу, Крит, Майорка и Сицилия, но сейчас все не так просто А в октябре и апреле-мае- Кипр
ну да согласен. Каждый сам выбирает под свои хотелки
Монтенегро лучше в много раз от Албании
Спасибо. А Монтенегро это Черногория? Дочка сказала что ей хватило Турции с их дорогами с обрывами а мне нравятся такие дороги перевалы.
Да , переводится как чорная гора )) Турция детский лепет, по сравнению с Монтенегро.
В ответ на: Туристам з Неньки з 02.06 до 30.06 (поки що) в'їзд з негативним тестом пцр зробленим не більше, ніж за 72 години, або з другою дозою вакцини, отриманою не раніше, ніж за 14 діб до вильоту... Якось так...
А где можно почитать инфу. А то у меня вылет 2.06 ночью. Я тупо уже не успеваю сделать тест Сижу читаю нет, нигде нет этой инфы дополнение. Позвонил туропиратору, сказали - это полностью не официальная инфа, нигде не подтвержденная. И тех кто вылетает сегодня завтра это точно не коснется. А они сами ждут хоть какого то официального подтверждения или опровержения. Как то слегка напрягся
В ответ на: Туристам з Неньки з 02.06 до 30.06 (поки що) в'їзд з негативним тестом пцр зробленим не більше, ніж за 72 години, або з другою дозою вакцини, отриманою не раніше, ніж за 14 діб до вильоту... Якось так...
А где можно почитать инфу. А то у меня вылет 2.06 ночью. Я тупо уже не успеваю сделать тест Сижу читаю нет, нигде нет этой инфы дополнение. Позвонил туропиратору, сказали - это полностью не официальная инфа, нигде не подтвержденная. И тех кто вылетает сегодня завтра это точно не коснется. А они сами ждут хоть какого то официального подтверждения или опровержения. Как то слегка напрягся
уже 9 число и никакой инфы от Тебя. Непорядок
нормально, чиловек отдыхает... не до нас ему)
а может не может зайти на форум. Я один или два раза зашёл а так не хочет заходить на форум. Может блокируют
Кто с детьми младше 6 лет пересекал границу после введения "новых" правил? Нам 17.06 лететь. Тур оператор заверяет, что 2 летнему делать тест не надо, а 6 летней надо. Но вроде бы сейчас нету уточненя про детей до 6 лет.
В норм отелях-по всей территории,включая пляж(стоя по колена в море даже) вайфай ловит и ничего не блокирует.В ненормальных отелях-вайфай только вокруг рецепшена,только когда мало людей,и только с -надцатой попытки можно по вайберу сообщение отправить.
oliverbek 11.06.2021 13:27 пишет: В норм отелях-по всей территории,включая пляж(стоя по колена в море даже) вайфай ловит и ничего не блокирует.В ненормальных отелях-вайфай только вокруг рецепшена,только когда мало людей,и только с -надцатой попытки можно по вайберу сообщение отправить.
у нас в отеле вай-фай был и у бассейна и на пляже и в саду и так далее но вот на Автоуа почему то зайти не мог. Даже сам сайт не открывал интернет
куда именно. Можно поподробнее. Ps. Там и встретимся
ксамиль
Спасибо. А от аэропорта далеко?
Очень. До Влеры(с Тираны)я ехал часа 2,а дальше пойдут перевалы и горные дороги. Знакомая там сейчас-вроде ехала 5-6 часов,на автобусном трансфере. Уточню завтра,собираюсь завтра сгонять на машине,может и не так много. Ну и фотка заката во Влёре)вам в ленту.Более подробно напишу,когда вернусь в Украину. Коротко-все отлично,недорого-вкусно и красиво.Кусочек Италии,кусочек Греции и свой албанский колорит.
Очень. До Влеры(с Тираны)я ехал часа 2,а дальше пойдут перевалы и горные дороги. Знакомая там сейчас-вроде ехала 5-6 часов,на автобусном трансфере. Уточню завтра,собираюсь завтра сгонять на машине,может и не так много. Ну и фотка заката во Влёре)вам в ленту.Более подробно напишу,когда вернусь в Украину. Коротко-все отлично,недорого-вкусно и красиво.Кусочек Италии,кусочек Греции и свой албанский колорит.