Аналогично. В среду привился Пфайзером. Рука - как-будто синяк. Ни поднять-ни дотронуться. В пятницу аналогичная крепатура на плече и лопатке. В пятницу поднялась температура да 37.5. Сильная сонливость.
Ковид болели или нет ? В одной небольшой группе уколотых пфайзером , заметили что те кто раньше переболел , довольно ощутимо переносили прививку - температура , ломота , боль в руке и т.п. А те кто не болел , через пару часов и забыли об уколе . На правду не претендую , но и не верить нет причин .
ощущения как от синяка не более
Привился вчера пфайзером, первая доза. Плечо в месте укола ощущается. Больше побочек пока не замечено
галера организовала тоже? сцк, у нас два месяца назад списки набирали, но до сих пор нету конкретного ничего...
Да, но подибильному трошк тоже. Такое чувство, что просто так фартануло
По нашей маленькой выборке. Кололись первый раз 7 человек. 5 не болевших (в теории) и 2 болевших. Оба болевших получили небольшой дискомфорт (голова поболела пару часиков и небольшая общая слабость). У "теоретически" не болевших только место укола немного поныло и все.
Теория подтверждается , значит . Как то оно там реагирует у тех у кого есть (были ) антитела .
Теория подтверждается , значит . Как то оно там реагирует у тех у кого есть (были ) антитела .
в мене виборка зовсім мала: 5 людей,що не хворіли - трохи боліло місто уколу. 1 перехворівший - головний біль і слабкість один день. Це після першого уколу. В мене другий день - поболює рука ще. В Туреччині ти записуєшся , заповняєш форму. Тобі на телефон приходе смс, озвучуєш медсестрі, чипируєшься і чекаєш 15 хв (поки чип зарацює).
Чоловік і свекруха раніше вакцинувались Сіноваком, обидва рази зовсім ніяких симптомів не було.
Pfizer же вроде бы при глубоком минусе хранить нужно (от -60 до -80). Как-то можно проконтролировать, что до попадания в шприц этот пузырек все время находился в соответствующих условиях?
Pfizer же вроде бы при глубоком минусе хранить нужно (от -60 до -80). Как-то можно проконтролировать, что до попадания в шприц этот пузырек все время находился в соответствующих условиях?
Допускается хранение при более высоких температурах, но ограниченное время.
Допускается хранение при более высоких температурах, но ограниченное время.
"Based on a review of recent data submitted by Pfizer Inc. today, the U.S. Food and Drug Administration is authorizing undiluted, thawed Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine vials to be stored in the refrigerator at 2°C to 8°C (35°F to 46°F) for up to 1 month. Previously, thawed, undiluted vaccine vials could be stored in the refrigerator for up to 5 days." https://www.fda.gov/news-events/press-an...ovid-19-vaccine
Можно посмотреть как его к месту вакцинации несут от машины в термосумке
Чёйто на helsi недоступна регистрация совсем?
Походу ... "бобік здох"
Походу ... "бобік здох"
С Хелси такое бывает.
Деякі знайомі одержали другий пфайзер. На перший укол реакції не було а от на другий точно такі симптоми як в мене на перший. Я підозрюю що перехворів зимою але тестів не робив і до лікарів не звертався, просто ізолювався. Получається хто хворів, то перший укол йде як другий за симптомами?
С Хелси такое бывает.
Да это хелси вообще полный левак. Светится: лікар приймає декларації. записался, пришел - не приймае.
Походу ... "бобік здох"
А таки скоріше живий! Тільки що записався на 2 липня (як і було вказано в бамажці) на другу дозу!
Походу ... "бобік здох"
А таки скоріше живий! Тільки що записався на 2 липня (як і було вказано в бамажці) на другу дозу!
Ага, включили! Дяк.
Деякі знайомі одержали другий пфайзер. На перший укол реакції не було а от на другий точно такі симптоми як в мене на перший. Я підозрюю що перехворів зимою але тестів не робив і до лікарів не звертався, просто ізолювався. Получається хто хворів, то перший укол йде як другий за симптомами?
Гадаю залежить від того, коли хворів. Я вакцинувався за рік+ після того, як хворів, антитіла не перевіряв, але ймовірно їх на момент 1 уколу вже не було, завтра йду на другу дозу (22 день), побачу. Але не можу сказати, що на 1 укол не було зовсім ніякої реакції, надвечір став ніби ватний і думками і тілом, тиск поміряв, була норма, ніяких ліків не пив. Потім ліг спати о 7 вечора, сон був гарний, а на ранок прокинувся та пішов на роботу.
Доречі, які симптоми? Познаходжу якісь ліки, бо завтра ще і дружина астразенеку йде 2 дозу отримувати, будемо вдвох в одній тарілці.
Позвали на вторую дозу корейской Астры. На момент записи пройдет 57 суток с первой дозы. Вооз показывает результаты исследований о эффективности в зависимости от периода между дозами. Эффективность астры сильно возрастает, если вторую дозу делать через 12 недель, а не через 8. Как бы поступило уважаемое сообщество, морозилось бы от записи сейчас? Или делать и не умничать?
Позвали на вторую дозу корейской Астры. На момент записи пройдет 57 суток с первой дозы. Вооз показывает результаты исследований о эффективности в зависимости от периода между дозами. Эффективность астры сильно возрастает, если вторую дозу делать через 12 недель, а не через 8. Как бы поступило уважаемое сообщество, морозилось бы от записи сейчас? Или делать и не умничать?
Буквально пару тижнів тому клініки отримували інструкцію, що астразенека тільки після 12 тижнів. В окремих випадках можлива через 11. ІМХО 8 дуже мало. З іншого боку там де я робив першу(5 квітня) другу робили 17 червня, а це виходить навіть не 11, а 10,5 тижнів. Сьогодні робив повторну вже самостійно на Гарматній 36, бо 17 не міг. Скажу так, люди в нас дикі, мало не дійшло до мордобою за місце в черзі, довелося навіть розбороняти.
Добрый день, сделали всей семьёй пока что первую дозу прививки. У всех три дня держалась температура 37,3, очень сильно болело место вакцинации недели две. Перед прививкой , на всякий случай , сделали анализ крови, чтобы посмотреть густая или нет, а также непланово сходили к терапевту.