Defas 04.09.2021 19:23 пишет: сестра вчора зробила другу модерну. температура 39.1, морозить, ломає, все як у мене... якщо буду робити буст, то однозначно не модерну.
А ты думаешь, что причины в вакцине, а не в реакции организма на дозу вируса (если я правильно формулирую)?
У модерны по сравнению с Пфайзером в 3 раза более высокая концентрация кодирующего RNA белка (100 мкг против 30 мкг). Поэтому реакция вполне может отличаться.
P.S. Мне тоже после второй дозы Модерны два дня было плохо со скачками температуры до 39.4 и ломотой по всему телу.
Defas 04.09.2021 19:23 пишет: сестра вчора зробила другу модерну. температура 39.1, морозить, ломає, все як у мене... якщо буду робити буст, то однозначно не модерну.
А ты думаешь, что причины в вакцине, а не в реакции организма на дозу вируса (если я правильно формулирую)?
У модерны по сравнению с Пфайзером в 3 раза более высокая концентрация кодирующего RNA белка (100 мкг против 30 мкг). Поэтому реакция вполне может отличаться.
P.S. Мне тоже после второй дозы Модерны два дня было плохо со скачками температуры до 39.4 и ломотой по всему телу.
Cabai 05.09.2021 02:58 пишет: P.S. Мне тоже после второй дозы Модерны два дня было плохо со скачками температуры до 39.4 и ломотой по всему телу.
У меня после первой Модерны только плечо поболело дня три. Темп-ры не было. Три часа назад шлёпнул вторую. Плечо трохи чувствуется, темп-ра в норме, 36,9.
А ще може бути різна реакція на компоненти ліпідного пухирця, в який РНК упакована.
Что-то я запутался. После двух прививок скажем Pfizer ковидный паспорт действителен год или только пол года? После полугода не будут заставлять опять делать прививку?
Святослав 08.09.2021 13:53 пишет: Что-то я запутался. После двух прививок скажем Pfizer ковидный паспорт действителен год или только пол года? После полугода не будут заставлять опять делать прививку?
Электронный в дии полгода. Но тут писали что надо будет просто новый загрузить/обновить. А бумажный год.
У меня после первой модерны чуть рука поболела и все. После второй накрыло конкретно- температура под 40, аспирин, парацетамол до . Скорая нахрен посылает, благо был детский нурофен был, только после него полегчало. Второй день в районе 38 держалось и самочувствие фиговое,третий ну близко к норме, четвёртый уже погнал на работу. Слышал мнение что скорее всего бессимптомно переболел, а сейчас накрыло. У двух знакомых вторая модерна прошла нормально. Вообщем хз что и из-за чего
Ign 08.09.2021 15:44 пишет: У меня после первой модерны чуть рука поболела и все. После второй накрыло конкретно- температура под 40, аспирин, парацетамол до . Скорая нахрен посылает, благо был детский нурофен был, только после него полегчало. Второй день в районе 38 держалось и самочувствие фиговое,третий ну близко к норме, четвёртый уже погнал на работу. Слышал мнение что скорее всего бессимптомно переболел, а сейчас накрыло. У двух знакомых вторая модерна прошла нормально. Вообщем хз что и из-за чего
Ну так и медицина не знает на этот вопрос пока ответ. Кто-то заболел, кто-то нет. Собсна, реакция на вакцины аналогично - у каждого свой "ответ" организма в зависимости от....(хз чего)
Ign 08.09.2021 15:44 пишет: У меня после первой модерны чуть рука поболела и все. После второй накрыло конкретно- температура под 40, аспирин, парацетамол до . Скорая нахрен посылает, благо был детский нурофен был, только после него полегчало. Второй день в районе 38 держалось и самочувствие фиговое,третий ну близко к норме, четвёртый уже погнал на работу. Слышал мнение что скорее всего бессимптомно переболел, а сейчас накрыло. У двух знакомых вторая модерна прошла нормально. Вообщем хз что и из-за чего
Ну так и медицина не знает на этот вопрос пока ответ. Кто-то заболел, кто-то нет. Собсна, реакция на вакцины аналогично - у каждого свой "ответ" организма в зависимости от....(хз чего)
У меня жена переболела очень сильно. Две вакцины Файзера - 3 дня темпер.39, слабость,ломота, головн.боль и т.д. Я не болел, хоть всё время болезни жены был рядом без масок. Обе вакцины, только чуток рука поболела. И я не скажу что прям таки я здоровый человек. Так что тут действительно них не поймёшь, кого накроет а кому фиолетово
Yura-8 08.09.2021 16:22 пишет: Две вакцины Файзера - 3 дня темпер.39, слабость,ломота, головн.боль и т.д.
Переболел без осложнений, но не так чтобы легко. Обе вакцинации - на следующий день овощное состояние, ощущения типа "кто здесь", ломота в мышцах и температура до 38. Супруга не болела - подобных эффектов не наблюдалось ни после первой, ни после второй.
У меня жена переболела очень сильно. Две вакцины Файзера - 3 дня темпер.39, слабость,ломота, головн.боль и т.д. Я не болел, хоть всё время болезни жены был рядом без масок. Обе вакцины, только чуток рука поболела. И я не скажу что прям таки я здоровый человек. Так что тут действительно них не поймёшь, кого накроет а кому фиолетово
В ответ на: Переболел без осложнений, но не так чтобы легко. Обе вакцинации - на следующий день овощное состояние, ощущения типа "кто здесь", ломота в мышцах и температура до 38. Супруга не болела - подобных эффектов не наблюдалось ни после первой, ни после второй.
Вот именно такое я тоже по знакомым да и по этому форуму наблюдаю. Похоже, что есть люди которым именно этот вирус (или вообще ОРВИ как класс) побоку, а кому- нет. Другие болячки или ЗОЖ вообще не имеют к этому отношения, факт
Вот друзья на днях пфайзернулись и у них аналогично:
В ответ на: У меня также. Мне плохо - жене оба дня норм. Сегодня вообще у нее обычное состояние. Ну и если брать по болезни, когда мы зимой болели, то она также проще перенесла и быстрее, а я тяжелее.
Спасибо. А то жену на работе активно подталкивают к прививке. Пока тянет чтобы срока действия хватило и на след сентябрь, будет удобно ехать отдыхать потом если на год будет паспорт.
В Чехии наблюдают корелляцию чисел с прошлого года, т.е. рост заболеваний будет тот же. Но есть две особенности. - Количество госпитализаций треть от прошлогодних, и, абсолютное большинство невакцинированные. Судя по тому, что вакцинировано две трети - вполне ожидаемый результат. - Раньше позитивно тестированных без симптомов было треть. Сейчас две трети.
Пересмотрели политику локдаунов - предполагают, что будут рассматривать по количеству госпитализзированных, а не по количеству позитивно тестированных. Первый граничный порог будет около 20% от максимума. Это приблизительно 2000 (сейчас около 90).
В воскресенье "сделал" первую дозу Пфайзера. Самочувствие отличное, температура в норме все дни после прививки. Немного болело плечо вокруг укола, но только если притронуться.
После НГ-корпоратива у нас пол-офиса переболело, в том числе 2 человека из моей комнаты (остальные 3 человека не заболели). В масках не ходили, в столовке сидели рядом, работали как обычно. Хз, как избирательно вирус цепляется
Вчера была вторая Модерна - самочувствие лучше,чем после первой,болит только место укола,а не вся рука,как в первый раз.Температуры не было ни разу.Индивидульно организмы реагируют
Спасибо. А то жену на работе активно подталкивают к прививке. Пока тянет чтобы срока действия хватило и на след сентябрь, будет удобно ехать отдыхать потом если на год будет паспорт.
Сегодня получила бумажный сертификат. Выдают на полгода. Что потом никто не знает
Maniachello 09.09.2021 12:25 пишет: В воскресенье "сделал" первую дозу Пфайзера. Самочувствие отличное, температура в норме все дни после прививки. Немного болело плечо вокруг укола, но только если притронуться.
После НГ-корпоратива у нас пол-офиса переболело, в том числе 2 человека из моей комнаты (остальные 3 человека не заболели). В масках не ходили, в столовке сидели рядом, работали как обычно. Хз, как избирательно вирус цепляется