странное выражение... как можно переболеть без симптомов? Если нет симптомов, то нет и болезни (кроме каких-то временно скрытых в начальной стадии а ля диабет, рак и т.п. - пока симптомы не проявились), т.е. то нет и болезни, а тем более из класса ОРВИ, самих "симптомных", так сказать
Имхо, нет симптомов = нет болезни = есть иммунитет
Ign 08.09.2021 15:44 пишет: У меня после первой модерны чуть рука поболела и все. После второй накрыло конкретно- температура под 40, аспирин, парацетамол до . Скорая нахрен посылает, благо был детский нурофен был, только после него полегчало. Второй день в районе 38 держалось и самочувствие фиговое,третий ну близко к норме, четвёртый уже погнал на работу. Слышал мнение что скорее всего бессимптомно переболел, а сейчас накрыло. У двух знакомых вторая модерна прошла нормально. Вообщем хз что и из-за чего
Спасибо. А то жену на работе активно подталкивают к прививке. Пока тянет чтобы срока действия хватило и на след сентябрь, будет удобно ехать отдыхать потом если на год будет паспорт.
Сегодня получила бумажный сертификат. Выдают на полгода. Что потом никто не знает
а выше писали что бумажный на год выдают или они разные?
Спасибо. А то жену на работе активно подталкивают к прививке. Пока тянет чтобы срока действия хватило и на след сентябрь, будет удобно ехать отдыхать потом если на год будет паспорт.
Сегодня получила бумажный сертификат. Выдают на полгода. Что потом никто не знает
Раньше выдавали на год. Теперь на полгода
ясно. Спасибо а я думал что електронный на полгода а бумажный на год. Теперь значит уравняли. А если нет семейного врача то что б получить сертификат наверное его надо завезти или и електронного хватает например для выезда за кордон
Раньше выдавали на год. Теперь на полгода
ясно. Спасибо а я думал что електронный на полгода а бумажный на год. Теперь значит уравняли. А если нет семейного врача то что б получить сертификат наверное его надо завезти или и електронного хватает например для выезда за кордон
Ну писали что иногда просят бумажный. Как-то не хочется на границе обнаружить что нужен бумажный когда его нет.
Ну писали что иногда просят бумажный. Как-то не хочется на границе обнаружить что нужен бумажный когда его нет.
Со слов коллеги, его мама (65-70лет) имеющая две дозы короновака ( вторая примерно за 3-4 недели до поездки в Турцию), по прилёту 2/09 на второй день имела признаки заболевания. Сдала тест, он показал covid-19, температура нестабильная на пике поднималась до 38С.
Увага! Шановні паціенти, хто був щеплений першою дозою МОДЕРНИ! ДУЖЕ важливо зробити 2 ЩЕПЛЕННЯ до 14 вересня ВКЛЮЧНО! тому, що з 15 вересня вакцини Модерни не БУДЕ. І хто планує через " Дію" зробити вакцинальний паспорт, це буде не можливо, Тому що "Дія" паспорт на вакцинацію різними вакцинами не генерує
hugo-smk 14.08.2021 18:31 пишет: Четверг Модерна: укололись днем, я и мама 59 лет. К вечеру стало тянуть руку+сонливость у меня, мама ок. Ночью я проснулся от сильной боли в руке и толком уже не смог уснуть. Пятница. Утром у меня 37,1 +рука почти в любом положении болит. Мама немного стала ощущать боль в руке. К обеду поднялась температура у мамы. Весь день я пролежал, к вечеру у меня 38 и нестихающая боль в руке и голове, плюс ломит ноги и поясницу. У мамы 38,4,рука болит не сильно. На ночь таки решили не шутить и выпить парацетамола. Суббота Температуры нет, состояние значительно лучше пятничного, но явно хуже чем до вакцины. Рука болит под нагрузкой только.
Повторения такого состоянию крайне не хочется, но помогало понимание, что это 1-2 дня продлится.
Остальные уколовшиеся с нами поделились на тех, кто не ощутил почти, и тех,кто как мы
После второй дозы ощущения еще хуже Температура стала расти уже вечером и в ночь на пятницу, меня так колотило ночью под 3 пледами, что наверное никогда такого не было в жизни. Про работу в пятницу не могло быть и речи, лежал целый день - болела голова и мышцы. В субботу стало полегче, но заметно хуже, чем после первой дозы. И даже сейчас еще немного есть слабость. Зато рука болела меньше.
Прилетел вчера в KBP. Перед пограничниками фильтруют вакцинированных и нет. Тонкий ручеек обладателей и толпа грустных лиц) Имею EU Digital COVID certificate с QR кодом. В Дию не тянется. Код не сканировали ни при регистрации в Германии, ни по прилету в Борисполе. Но сам сертификат изучали.
Кюар код - Кюар код Вчера прилетели со штатов. Свидетельство о вакцинации (вакцинация там, впрочем как и гражданство) размером с наши пластиковые права: без никаких печатей, подписей и прочего...даже школьник наверное за 5 минут сделает. Борисполь без проблем, повертели в руках и велкам ту Юкрейн
В ответ на: На областных складах сейчас ~3 млн доз британско-шведской Oxford-AstraZeneca (Vaxzevria): срок годности этого объема препарата истекает в октябре и ноябре. Кроме того, есть ~1,1 млн доз немецко-американской Pfizer-BioNTech (Comirnaty), чей срок годности – от конца ноября до конца 2021 года. (c) news.liga.net
В ответ на: В Україні в наявності 12,5 млн доз вакцини проти коронавірусу, до кінця року щотижня надходитимуть додаткові партії. (c) ukrinform.ua