Переболеть - защита сто крат эффективнее, чем любая вакцина.
І цьому твердженню є докази? Зараз масово хворіють на омікрон колеги, повністю вакциновані і перехворівші дельтою в жовтні-листопаді минулого року.
По моим скромным наблюдениям, у всех ранее болевших легкое течение, на уровне обычного орви. Мы болели в ноябре 20-го, сейчас тоже заболели. Не привиты. Начинается с побаливания горла, потом болит голова и глаза, к вечеру температура около 37, так только первый день, дальше просто легкий насморк и изредка кашель, нормальный кашель. На четвертый-пятый день все как огурчики. Т.ч не надо тут гнать на природный иммунитет . На работе тоже переболели уже практически все, и ваксы и неваксы. Осложнения наверное довольно редки, ни у кого не было.
Sawar 12.02.2022 10:57 пишет: Хотел поставить бустер, но недотерпел 1,5 мес- подхватил Омикрон (судя по легкому течению). Вопрос- стоит ли ставить бустер и через сколько болезни?
Сдай анализ на антитела. Если уровень высокий - потерпи 3 месяца. Если у теб была очень легкая форма и антител мало или средне - через 28 дней можно
А високий рівень це скільки?
Вакцинований в липні 2021
Хворів в середині січня 2022 (можливо ковід, можливо простуда)
10 лютого 2022 зробив тест ІФА. Антитіла IgG до вірусу SARS-CoV-2 результат - 5.08
Жэка 26.01.2022 03:31 пишет: Эпицентре на Братиславской. Заскочил проезжая мимо, передо мной 2 человека. На выбор 3-4 вакцины (точно не помню). Уколол бустер- пфайзер и поехал себе дальше. Кстати, может кто знает- первые две были коронавак, поляки не признают. Третья пфайзером может дать возможность выезжать за кордон, или ждать 4ю пфайзером?
Похоже подхватил таки корону- вчера почувствовал слабость, температура 37-37,5, ночью до 38,5, голова болела, суставы ныли. Сегодня температура в норме, легчайший насморк, изредка першит в горле, суставы прошли- считаю отделался легким испугом. К вечеру у жены поднялась до 37,0 температура.
Вести с полей: Вчера прилетел с Италии. Был вакцинирован дважды коронаваком в июле. В середине января сделал бустер пфайзер. Получил через 2 недели после бустера сертификат в Дии. Там указано вакцина Comirnaty, количество доз 3 из 3. С этим сертификатом везде в Италии super green pass.
onion88 12.02.2022 20:59 пишет: Вести с полей: Вчера прилетел с Италии. Был вакцинирован дважды коронаваком в июле. В середине января сделал бустер пфайзер. Получил через 2 недели после бустера сертификат в Дии. Там указано вакцина Comirnaty, количество доз 3 из 3. С этим сертификатом везде в Италии super green pass.
Спасибо за инфу. Посмотрел- у меня указано тоже самое
Aleks777. 11.02.2022 20:45 пишет: Вакцинирован друмя CoronoVaс (28/07/21, 11/08/21). 11/02/22 ... бустерную CoronoVac нельзя ( звонки начальству и т.п.) .
ну вот и приплыли, блин. Спасибо за пост, тоже видел на хелси коронавак, но нигде не было упоминания это бустер или только как повторная.. Получается, это таки уже не рекомендация, а банально инструкция и запрет на укол бустером коронаваком.. Я думаю много людей кололись именно коронаваком во избежание играться с мРнк вакциной, а теперь они этим же людям насильно навязывают именно мРнк..
На оф.сайте РНБО, бустерную CoronаVac в Киеве сделали 938, а в Украине 7785. Скрин и гиперссылку прилагаю. (с) m-health-security.rnbo.gov.ua
Aleks777. 18.02.2022 17:56 пишет: Дополнительную (делают, но не познее, чем через полгода после второй дозы вакцины) дозу CoronaVac в Украине сделали 1210 человек:
Откуда такая инфа? Мне дополнительную (правда, файзер после первых тоже файзеров) укололи больше чем через полгода после второй
Aleks777. 18.02.2022 17:56 пишет: Дополнительную (делают, но не познее, чем через полгода после второй дозы вакцины) дозу CoronaVac в Украине сделали 1210 человек:
Откуда такая инфа? Мне дополнительную (правда, файзер после первых тоже файзеров) укололи больше чем через полгода после второй
Перед бустерной, которую мне делали ровно через 6 месяцев ( 11/08/2921 - вторая Coronavac, а 11/02/2022 - я подъехал делать бустерную или дополнительную, очень хотел, чтобы сделали CorоnaVac ( самая мягкая, без "побочек"), но не прлучилось). Долго спорили, звонки вышестоящим и т п., и как заключение сказали, что прошло более полгода ( см.даты), поэтому только бустерная, а так как бустерная после CoronoVac, не может делаться CoronoVac, то предложли бустерную Pfizer, я согласился, чтобы второй раз не ехать.
Aleks777. 18.02.2022 18:23 пишет: Долго спорили, звонки вышестоящим и т п., и как заключение сказали, что прошло более полгода ( см.даты), поэтому только бустерная
Видимо, в каждом месте по-своему трактуют приказы минздрава. Мне укололи дополнительную через 210 дней после второй, надо было только пару раз повторить что мне важно чтоб отметили что это именно дополнительная
Народ, пожалуйста подскажите. Я понимаю, что сейчас не до этого, но если я сделал первую вакцинацию короновак 02.02.22, то получается уже нет смысла позже делать вторую? Получается первая уже не действительна?
Ant-ua 04.03.2022 12:46 пишет: Народ, пожалуйста подскажите. Я понимаю, что сейчас не до этого, но если я сделал первую вакцинацию короновак 02.02.22, то получается уже нет смысла позже делать вторую? Получается первая уже не действительна?
Короновак. Я делал первую 1.12, вторую 13.01 - подтянуло в дию как две. всё ок
Ant-ua 17.04.2022 15:42 пишет: У меня была одна вакцинация от 02.02.22 и она пропала в Дие в начале марта. Можно восстановить. У меня уже появилась в Дие.
Сенс? Неизвестно, что будет дальше и может опять введут к примеру проезд в ОТ только с вакцинацией. Хотя это никто и не отменял, но сейчас на всё это забили
Як знов введуть, підемо і ширнемось Щось не розумію логіки рішення продовження вакцинив електронному вигляді, діяти вона ж буде все одно тільки електронно