kym 14.06.2021 07:58 пишет: тут меня учили, что ПЛР и ПЦР - одно и то же, просто на разных языках - руский и украинский поэтому как может быть правильный ПЦР положительный, а ПЛР отрицательный????
В ответ на: ПЦР - я показав два позитивних
В ответ на: ПЛР ... негативний
на антиген понятно
или у болгар все наоборот равно как кивать головой при "нет" и крутить в стороны при "да"...
ПЛР(полімеразної ланцюгової реакції )= ПЦР (полимеразная цепная реакция)
Латинкою болгари згадують в своєму наказі PCR, або "метода на полимеразна верижна реакция "
ПЛП(ПЦР,PCR)- якщо він проведений за 72 години до в'їзду має бути НЕГАТИВНИЙ. якщо він проведений за 15-180 днів до в'їзду має бути ПОЗИТИВНИЙ.
Аналогічно із тестом на антиген, але там 48 годин.
поэтому как может быть правильный ПЦР положительный, а ПЛР отрицательный????
Так, ПЛР і ПЦР те саме, я кажу як болгари питають, так само як і росіяни. В першу чергу будуть питати за негативний ПЛР зроблений не пізніше ніж за 72 години до вїзду в Болгарію, але якщо ви хворіли і з моменту позитивного тесту пройшло вже більше 15 днів і ще не більше 180 - то можете скористатися пунктом 5 їх наказу, що я і зробив. Мені принципово було спробувати проїхати за позитивним тестом так як казали що є проблеми із цим і вимагають довідку на антитіла. Але мене такого нічого не питали, тому все гуд, можна їхати якщо у вас зберігся позитивний тест і випадково він ще має англійський переклад У мене ще для підстраховки були експрес тести на антиген із собою щоб у випадку проблем назад не вертатися, але все обійшлося і так і я даремно витратив зайві 780 грн на тести собі і дружині
З першим пунктом повністю згідний, а от із другим...море 18-19 градусів, це мабуть моржі Ще не доїхав, може прогноз погоди бреше і там таки тепліше. Побачимо.
З першим пунктом повністю згідний, а от із другим...море 18-19 градусів, це мабуть моржі Ще не доїхав, може прогноз погоди бреше і там таки тепліше. Побачимо.
Тоже обратил на это внимание.
Сегодня утром в Солнечном Берегу +15 температура воздуха... Море вчреа градусов 18 было. Сегодня даже нет желания проверять =)
Начинаем задумываться о Халкидиках на недельку... погреться =) ПЦР только делать лень
Сегодня утром в Солнечном Берегу +15 температура воздуха... Море вчреа градусов 18 было. Сегодня даже нет желания проверять =)
Начинаем задумываться о Халкидиках на недельку... погреться =) ПЦР только делать лень
я 7 раз был в Болгарии, поездки - от 5 дней до 25 дней, время года - от середины июня до конца августа, и я вот ни разу не помню чтоб до 1-5 июля чувствовал себя комфортно в плане загорания или купания
andiXTX 13.06.2021 23:20 пишет: На рахунок тестів - запитали, спитали де ваш ПЦР - я показав два позитивних із березня мій і дружини і негативний на антиген за вчора - дочки. Наші позитивні щось болгарський прикордонник трошки почитав а от дочки навіть не дивився.
а ваші позитивні ПЛР ви перекладали чи українською мовою достатньо?
andiXTX 13.06.2021 23:20 пишет: На рахунок тестів - запитали, спитали де ваш ПЦР - я показав два позитивних із березня мій і дружини і негативний на антиген за вчора - дочки. Наші позитивні щось болгарський прикордонник трошки почитав а от дочки навіть не дивився.
а ваші позитивні ПЛР ви перекладали чи українською мовою достатньо?
Тоді, коли вони робилися, ні про яку Болгарію і думки не було Але так склалося що в Ескулаб за 1300 видавали ще + англійський переклад. Це зараз +50 грн за це треба платити а тоді то було "в пакеті". Але я чомусь думаю що болгари могли б спокійно прочитати і українською, там головне тип тесту, дата і результат, але є ньюанс із ім'ям та прізвищем - їм немає із чим звірити. Я думаю не варто сподіватися що україномовний текст мав би пройти у них.
я 7 раз был в Болгарии, поездки - от 5 дней до 25 дней, время года - от середины июня до конца августа, и я вот ни разу не помню чтоб до 1-5 июля чувствовал себя комфортно в плане загорания или купания
Аналогічно , в Болгарії на морі був останні 10 років підряд, в період між 10 липня до 15 серпня. По моїм спостереженням вода в морі прогрівається в другій половині літа, на початку серпня починаються вітри і відповідно великі хвилі. Це район Золотих пісків-Варна.
Всем привет, делюсь опытом дороги в Болгарию. Ехал в воскресенье 13 июня. Запорожье - Солнечный берег (через Кривой Рог, Николаев, Одессу, паром Орловка). Выехал в 5 утра, в 6-30 был в Кривом рогу, к 10 уже в Одессе. Дорога очень хорошая. В 13 был в Измаиле. Ориентировался по времени на паром на 16-30, но не рассчитал, приехали очень рано. Поэтому заехали покушали в Измаиле. В 15 приехали к парому, прошли границу за 30 минут, еще час ждали отправление. Паром отравился вовремя, был почти полный. Стоимость 533 грн. Съезжают с парома не в таком порядке, как заезжают, поэтому мы были ближе к концу очереди на таможню. Ждали 1:20 часа. Я думаю весь паром румыны пропустили часа за два. В 18 мы выехали от границы, румыны тесты не проверяли, только померили температуру. В Солнечном береге были в 23 часа. Ехали по новой для меня дороге через Бабадаг - Константа - Мангалия - Каварна. Дорога отличная, машин было мало. Болгарскую границу прошли минуты за две. После проезда самого пограничного поста, метров через 200 нужно остановится, медработник проверяет тесты, мне показалось она просто посмотрела, что их четыре штуки, ничего не читала и не проверяла. Итого поездка заняла 18 часов, из них в пути 14:30. Езжу пятый год, раньше быстрее 20 часов никогда не доезжал, в среднем 21-22 часа занимала дорога. Погода ужас, второй день сидим в апартаментах, дождь не прекращается с обеда, сейчас на улице 13 градусов ( п.с. Спасибо всем, кто делился информацией о дороге, Ваши сообщения очень помогли, надеюсь я тоже кому-то сообщили что-то полезное, всем удачи!
Sergeyfit 16.06.2021 09:33 пишет: Вроде как можно, открыто. Мне удобней почему-то не заезжать в Молдавию
Там той Молдавии пару км. получается Правда нужно покупать виньетку, но и за паром нужно оплачивать. Вот даже не знаю, что предпочесть Ехать планирую в июле. Прошлые года ездили через Рени - все было довольно быстро.
Sergeyfit 16.06.2021 09:33 пишет: Вроде как можно, открыто. Мне удобней почему-то не заезжать в Молдавию
Там той Молдавии пару км. получается Правда нужно покупать виньетку, но и за паром нужно оплачивать. Вот даже не знаю, что предпочесть Ехать планирую в июле. Прошлые года ездили через Рени - все было довольно быстро.
Если ехать через Молдавию, то это плюс лишняя граница, виньетка и паром, один хрен. Если не паром, то мост. То есть, Орловка рулит!
Если ехать через Молдавию, то это плюс лишняя граница, виньетка и паром, один хрен. Если не паром, то мост. То есть, Орловка рулит!
Ну, мост, если брать например Чернаводе, то это вообще не проблема. Проезжаешь, даже не останавливаясь. Оплатить мост можно уже давно онлайн и заранее.