давай так - на чем бы ты предпочел ехать за рулем? На Мультиване, или вот на этой Пасифике?
Странно, я вот недавно в салоне новый V-класс смотрел, который вроде как покруче Мультивана будет. И там водительское кресло - это тупо место работы наемного водителя, если можно так сказать. Я по своему Р-классу сравнивал и у менеджера выпытывал: Вентиляция/массаж передних сидений есть? - Эээ, хмм. Комфортные/или спортивные сидения как в GLS есть? - Эээ, хмм. Моторчик нормальный есть, чтобы папке было хоть какое-то удовольствие от езды? - Эээ,хмм, только 2.2 литра. А подвеска с комфорт/спорт режимами? - Эээ, хмм
И еще куча нюансов повылазило, что я никак свой Р-класс на V-класс поменять не захотел.
давай так - на чем бы ты предпочел ехать за рулем? На Мультиване, или вот на этой Пасифике?
Странно, я вот недавно в салоне новый V-класс смотрел, который вроде как покруче Мультивана будет. И там водительское кресло - это тупо место работы наемного водителя, если можно так сказать. Я по своему Р-классу сравнивал и у менеджера выпытывал: Вентиляция/массаж передних сидений есть? - Эээ, хмм.
Что б и эту тему не скатывать в срач бус или минивэн, таки ещё раз хочу отметить, что хоть и Мульты и Каравеллы это классно, но наверняка НЕ мой варик по нескольким причинам: 1. На практике уже определил, что мне достаточно объема и простора минивэна (моего текущего). 2. Эксплуатирую авто 80% город. и более того 70% - это сам или с супругой в авто. В городе таки удобней на более компактном авто передвигаться, парковаться и т.д. По данному пункту тоже предпочтительней именно минивэн а не бус. 3. Стоимость покупки и содержания. Помимо того что бус будет изначально дороже при покупке, так и уверен, что стоимость владения будет больше (бус содержать и обслуживать накладней). Именно если сравнивать Шаран с Мультом/Каравеллой. Возможно отличие не велико, но уверен что оно есть. А зачем платить больше? 4. Ну и таки ощущения от вождения. Хоть я Мульт не водил (несколько раз ездил пассажиром), но Шаран в вождении и повадках ощущается как легковое авто. И мне это конечно же нравится. И совсем не уверен, что бус дарит аналогичные легковые ощущения (хотя, конечно же, могу и заблуждаться).
Пока из темы для себя вырисовываю две альтернативы Шарану:
1. Пацифика из США 17+ г.в. И тут у меня а) вопрос установки Газа (поскольку вытягивать бензиновый расход в 15 нет никакого желания). Не факт же что станет ещё.... там какие т ж уже темы с прямым впрыском с 17 года (по крайней мере у Сиенны). Вот тут было бы реально интересно понять опции. и б) вопрос обслуживания (я просто ваще не вкурсе, где все своих биточков обслуживают, и есть ли достаточно мастеров с прямыми руками и реальным пониманием заморской американской техники, в часности той же Пацифики) что бы её грамотно обслуживать.
2. Карнивал из Кореи 17+ г.в. Тут с газом вопроса нет, поскольку дизель. Расход в 12 л. дизеля не такой конечно приятный как 8-9 на Шаране, но смириться можно. А вот вопрос грамотного обслуживания таки стоит. Кто и где и за вменяемые ли деньги может обслуживать корейца? Есть ли пряморукие ребята?
С фольксом у меня вышеозвученные вопросы не возникают.
mess_man 18.03.2021 11:40 пишет: Кто и где и за вменяемые ли деньги может обслуживать корейца? Есть ли пряморукие ребята?
Я обслуговую свого гарантійного корейця виключно на офіційних станціях (і після закінчення гарантії скоріш за все продовжу) - нарікань немає. Оригінальні розхідники не набагато дорожчі за замінники, а сервіс зі знижками не кусючий - тим більше на негарантійне авто (+ можна приїжати зі своїми з/ч). Думаю загалом ціна обслуги буде на рівні +/- фолькса. Просто визначитися, де найближча станція і познайомитися з майстром Тут можна почитати відгуки по офіціалам: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=kia&Number=9399234&page=0&fpart=all Тут неофіціали: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...0&fpart=all
Та корейцы вообще копеечные в обслуживании. Сонату купил бу, устранял кучу багов, колхоз предыдущего владельца - я даже элементы салона (рамочки там всякие на воздуховоды и коробку, кнопочки и тд) у официалов покупал по ценам от 5 до 25 баксов. Перебрать пол авто и устранить косяки около 10 к грн в 2015 стоило. Сииид кроме То ничего ен просил, но и оно дешевое было.
Терамонт\Атлас короче, 2 литра ТСИ от 186 до 220 как в моем Тиге двигло.
но красивый шо снаружи шо внутри
Я читал про него статью. Суть в том, что есть в Китае класс бизнесюков, которые офис не тянут по баблу, а на водилу деньги есть - для них это авто и придумали.