autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara (5/6)

старожил *
С нами с 27.07.2012

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: olena2013]
      27 марта 2021 в 21:09 Гілками

olena2013 20.03.2021 17:01 пишет:

SilverFox 20.03.2021 16:29 пишет:

Может быть менеджеры Хюндай/Киа хотят узнать как позиционировать их продукцию по цене относительно Пежо? Мое мнение - Пежо интереснее.

Вы новый пежо 2008 имеете ввиду? А вот мне он прямо совсем не понравился. Хотя по всему интернету все бьются в экстазе непонятно почему.
Мой старенький 2008 гораздо уютнее и приятнее. А новый какое-то одоробло со странным расположением приборов внутри. ЧТобы до тачскрина достать надо чуть ли не к пассажирскому сиденью лезть. Разве что снаружи красивый, это да. Ну и цена конечно впечатляет в плохом смысле.

Одоробло то у Вас сейчас. Вот счастливая женщина в новом 2008. Тач от нее близко. Тачей на уровне руля не существует) Хотя берите свой стоник и стонайте потом с ним по украинским дорогам.

Змінено tigra (21:10 27/03/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: tigra]
      27 марта 2021 в 22:22 Гілками

tigra 27.03.2021 21:09 пишет:

SilverFox 20.03.2021 16:29 пишет:

Может быть менеджеры Хюндай/Киа хотят узнать как позиционировать их продукцию по цене относительно Пежо? Мое мнение - Пежо интереснее.

Вы новый пежо 2008 имеете ввиду? А вот мне он прямо совсем не понравился. Хотя по всему интернету все бьются в экстазе непонятно почему.
Мой старенький 2008 гораздо уютнее и приятнее. А новый какое-то одоробло со странным расположением приборов внутри. ЧТобы до тачскрина достать надо чуть ли не к пассажирскому сиденью лезть. Разве что снаружи красивый, это да. Ну и цена конечно впечатляет в плохом смысле.

Одоробло то у Вас сейчас. Вот счастливая женщина в новом 2008. Тач от нее близко. Тачей на уровне руля не существует) Хотя берите свой стоник и стонайте потом с ним по украинским дорогам.

По поводу пежо мнение изменила встретив нормального менеджера, но это неважно сейчас. И женщина на картинке и живая женщина - это две разные женщины, поверьте. Если абстрактная женщина на картинке куда-то там достает, то это вообще никак не значит, что конкретная женщина тоже туда достанет, вот поверьте

Но сейчас не о том.
Что плохого в стонике на украинских дорогах? Чем он хуже пежо? Разница в клиренсе 1 см, это не настолько критично. Там что-то еще кроме клиренса? Что вы имеете ввиду?

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

27 марта 2021 в 22:36 Гілками

olena2013 27.03.2021 22:22 пишет:

Но сейчас не о том.
Что плохого

Человек явно скучает, ищет, с кем бы поругаться.
Не кормите тролля, короче.

старожил *
С нами с 27.07.2012

27 марта 2021 в 22:45 Гілками

tigra 27.03.2021 21:09 пишет:

В ответ на:

...

По поводу пежо мнение изменила встретив нормального менеджера, но это неважно сейчас. И женщина на картинке и живая женщина - это две разные женщины, поверьте. Если абстрактная женщина на картинке куда-то там достает, то это вообще никак не значит, что конкретная женщина тоже туда достанет, вот поверьте

Но сейчас не о том.
Что плохого в стонике на украинских дорогах? Чем он хуже пежо? Разница в клиренсе 1 см, это не настолько критично. Там что-то еще кроме клиренса? Что вы имеете ввиду?

Пежо 2008 в максималке gt-line только в этой версии под 27к Вы ощутите прелесть этого авто, где все современные технологии. Цвет баклажан у них бесплатный)

Стоник кореец и проигрывает очень многим и тут дело не в клиренсе. Почитайте внимательно комплектацию gt-line у пежо. У стоника только цена классная.

Змінено tigra (22:59 27/03/2021)

старожил *
С нами с 27.07.2012

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: juristkostya]
      27 марта 2021 в 22:57 Гілками

juristkostya 27.03.2021 22:36 пишет:

Но сейчас не о том.
Что плохого

Человек явно скучает, ищет, с кем бы поругаться.
Не кормите тролля, короче.

Да никто тебя не кормит. Чего ты лезешь в наш диалог с ТС о машинах? Хотя лучше молчи.

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

27 марта 2021 в 23:53 Гілками

tigra 27.03.2021 22:45 пишет:

Пежо 2008 в максималке gt-line только в этой версии под 27к Вы ощутите прелесть этого авто, где все современные технологии. Цвет баклажан у них бесплатный)

Стоник кореец и проигрывает очень многим и тут дело не в клиренсе. Почитайте внимательно комплектацию gt-line у пежо. У стоника только цена классная.

GT line я не рассматриваю от слова совсем. Для меня дорого. Неоправданно дорого. Серьезно рассматриваю Аллюр

Стоник кореец и проигрывает очень многим

Чем именно проигрывает? Объясните детальнее пожалуйста. Я пока кроме сомнительного аргумента "не вау" не вижу существенных отличий.
Насчет того, что стоник кореец - это не аргумент. Точно так же можно сказать, что пежо - француз. Ну француз, и что? Ну кореец, и что? Почему кореец лучше француза?
Если что, то у меня был и кореец и француз. Не сказала бы, что национальная принадлежность имеет какое-то значение в эксплуатации. Особенно для новой машины.
Для последующей продажи тоже не важно кореец или француз. И то и то не тойота )))))

Змінено olena2013 (23:54 27/03/2021)

старожил *
С нами с 27.07.2012

28 марта 2021 в 01:07 Гілками

olena2013 27.03.2021 23:53 пишет:

GT line я не рассматриваю от слова совсем. Для меня дорого. Неоправданно дорого. Серьезно рассматриваю Аллюр

Стоник кореец и проигрывает очень многим

Чем именно проигрывает? Объясните детальнее пожалуйста. Я пока кроме сомнительного аргумента "не вау" не вижу существенных отличий.
Насчет того, что стоник кореец - это не аргумент. Точно так же можно сказать, что пежо - француз. Ну француз, и что? Ну кореец, и что? Почему кореец лучше француза?
Если что, то у меня был и кореец и француз. Не сказала бы, что национальная принадлежность имеет какое-то значение в эксплуатации. Особенно для новой машины.
Для последующей продажи тоже не важно кореец или француз. И то и то не тойота )))))

Чего нет в стонике и почему стоит переплатить за пыж 2008? Записывайте) 8 ст. надежный автомат айсин от тойоты (ставится в премиальные дорогие бренды свыше 50000$), турбированные экономичные двигатели с высокой динамикой. 8 с до 100 км/ч при 7-8л расхода по городу на бензине, космическая 3д приборка с парящим циферблатом, красивый дизайн, удобные обнимающие сидушки, одной кнопкой авто само паркуется (девушки любят такое), full led свет с автоматическим вкл и выкл светом, 5 звезд безопасности (куча подушек, авто само тормозит если бежит пешеход или авто вылетает, разные режимы езды (снег, песок, спорт ит), адаптивный круиз-контроль (сама разгоняется и тормозит - полноценный автопилот и можно ноги убрать с педалей, подержка в полосе - сама подруливает по разметке если Вы отвлеклись), крутая магнитола с навигашкой и звуком приличным, carplay, android auto, беспроводная зарядка, кожанный салон, подогрев попки, клиренс 20 см, профиль резины 60 - очень комфортная по ямам и стыкам, вместительная, помощь на спусках и подьемах, разноцветная подсветка в салоне - можно менять 7 или 8 цветов и их интенсивность, можно менять фоны приборки и мультимедии итд итп и куча других плюшек чего лишены киа. И главное, руль очень легкий как пушинка.

Обязательно сделайте тест драйв 2008 и уже потом идите в киа на тест))

Змінено tigra (01:25 28/03/2021)

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

28 марта 2021 в 09:24 Гілками

tigra 28.03.2021 01:07 пишет:

Чего нет в стонике и почему стоит переплатить за пыж 2008? Записывайте) 8 ст. надежный автомат айсин от тойоты (ставится в премиальные дорогие бренды свыше 50000$), турбированные экономичные двигатели с высокой динамикой. 8 с до 100 км/ч при 7-8л расхода по городу на бензине, космическая 3д приборка с парящим циферблатом, красивый дизайн, удобные обнимающие сидушки, одной кнопкой авто само паркуется (девушки любят такое), full led свет с автоматическим вкл и выкл светом, 5 звезд безопасности (куча подушек, авто само тормозит если бежит пешеход или авто вылетает, разные режимы езды (снег, песок, спорт ит), адаптивный круиз-контроль (сама разгоняется и тормозит - полноценный автопилот и можно ноги убрать с педалей, подержка в полосе - сама подруливает по разметке если Вы отвлеклись), крутая магнитола с навигашкой и звуком приличным, carplay, android auto, беспроводная зарядка, кожанный салон, подогрев попки, клиренс 20 см, профиль резины 60 - очень комфортная по ямам и стыкам, вместительная, помощь на спусках и подьемах, разноцветная подсветка в салоне - можно менять 7 или 8 цветов и их интенсивность, можно менять фоны приборки и мультимедии итд итп и куча других плюшек чего лишены киа. И главное, руль очень легкий как пушинка.

Обязательно сделайте тест драйв 2008 и уже потом идите в киа на тест))

Это все конечно хорошо, но вы описываете комплектацию за 756 тыс. Я не могу позволить себе потратить эту сумму на машину. А если бы могла, то за такие деньги смотрела бы на тойоту какую-нибудь.

Ну и по пунктам.
Надежный или ненадежный автомат для меня не имеет значения. Я не собираюсь ездить сотни тысяч километров, у меня за 6 лет пробег 40 тыс. Любая новая машина и любая коробка выдержит такой режим эксплуатации Так что именно мне важнее экономичность, а не надежность. Экономичность у пежо действительно есть, это факт. У меня в акценте расход по городу был 12-13, сейчас на пежо 7-8. Это существенно.
И да, в той комплектации, которую я рассматриваю для покупки, автомат 6-ти ступенчатый.

8с до 100 км/час для меня абсолютно ненужная вещь. Я 90 процентов времени езжу по городу и по пробкам, где максимально допустимая скорость 50 км/час

Кожаные салоны терпеть не могу вообще. Крайне неудобная штука, особенно для женщин. Ну и запах. Бррр.

Круиз контроль мне не нужен никакой. Ни обычный ни адаптивный. У меня сейчас он есть в машине. Я им не пользовалась ни разу.

Все эти несомненно прикольные и полезные штуки по помощи при парковке, поддержка в полосе и тп доступно только в комплектации gt line, которую я не рассматриваю так как нет денег на нее.

У пежо нет клиренса 20 см, там клиренс 18. У стоника 17.

Андроид/карплей, лед свет, подогревы сидений и руля, круиз контроль есть и в киа. Причем во всех комплектациях.

В итоге в сухом остатке в преимуществах пежо остается дизайн (действительно впечатляющий, на две головы выше всех претендентов), 1 см клиренса и возможная экономичность. Да, по моему опыту пежо экономичная машина, но у меня сейчас робот, а новый пежо с автоматом, так что неизвестно будет ли такой расход на автомате. Разница в цене 2700 долларов. Осталось для себя решить стоят ли дизайн, 1 см клиренса с возможной экономичностью таких денег.

Змінено olena2013 (09:30 28/03/2021)

энтузиаст *****
56 лет, Николаев
С нами с 03.08.2008

28 марта 2021 в 10:02 Гілками

К сожалению Лед света в стонике нет. У нас 3 машины - Туксон, Стоник и Сандеро Степвей. Езжу периодически на всех. Купил бы я опять Стоник? Без сомнений купил бы. Единственное что огорчает, к нам не поставляют дизель. А он есть.

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: snezha]
      28 марта 2021 в 10:33 Гілками

snezha 28.03.2021 10:02 пишет:

К сожалению Лед света в стонике нет. У нас 3 машины - Туксон, Стоник и Сандеро Степвей. Езжу периодически на всех. Купил бы я опять Стоник? Без сомнений купил бы. Единственное что огорчает, к нам не поставляют дизель. А он есть.

Может быть они изменили комплектацию

Пежо

Стоник

Дизель меня не интересует.

Змінено olena2013 (10:36 28/03/2021)

энтузиаст *****
56 лет, Николаев
С нами с 03.08.2008

28 марта 2021 в 11:02 Гілками

Вы путаете ходовые огни и задние фонари, с головным светом фар.

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: Palomita]
      28 марта 2021 в 11:12 Гілками

Да, вы правы, перепутала. Вы просто написали, что в стонике вообще лед нету, а я помню, что видела в прайсе, внимательно не посмотрела перед тем как постить. Спасибо.

Следовательно у пежо 4 преимущества. Дизайн, лед фары, 1 см клиренса и возможная экономичность. Четвертый пункт под большим вопросом.
Стоит ли это 2700 долларов - вопрос.
Минусы пежо - сервис. Это даже можно записать в двойной минус Ну и цена. Получается у пежо и киа по 3 плюса и три минуса.

Поругайте еще пожалуйста и стоник и пежо.

подмастерье
С нами с 11.03.2021

28 марта 2021 в 13:03 Гілками

К сожалению Лед света в стонике нет. У нас 3 машины - Туксон, Стоник и Сандеро Степвей. Езжу периодически на всех.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Сандеро Степвей. Мы рассматриваем вариант - купить 2-3-летнее б.у. чтобы поучиться водить и пока кандидаты - Степвей официал 17-19 года и Ниссан ноут из США 17-19 года.
PS Автор, извините, пожалуйста, что спрашиваю у вас в теме.

читатель
С нами с 19.03.2021

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: Nisha]
      28 марта 2021 в 14:17 Гілками

Nisha 28.03.2021 13:03 пишет:

К сожалению Лед света в стонике нет. У нас 3 машины - Туксон, Стоник и Сандеро Степвей. Езжу периодически на всех.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Сандеро Степвей. Мы рассматриваем вариант - купить 2-3-летнее б.у. чтобы поучиться водить и пока кандидаты - Степвей официал 17-19 года и Ниссан ноут из США 17-19 года.

Спрашивайте конечно ))) может я тоже что-то нужное узнаю, а то зациклилась на двух вариантах, может упускаю какую-то модель, которая порвет сотника с Пежо на кусочки )))

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

28 марта 2021 в 14:20 Гілками

Спрашивайте конечно ))) может я тоже что-то нужное узнаю, а то зациклилась на двух вариантах, может упускаю какую-то модель, которая порвет сотника с Пежо на кусочки ))

энтузиаст *****
56 лет, Николаев
С нами с 03.08.2008

28 марта 2021 в 16:09 Гілками

Я был не в восторге от покупки, но решение было принято без меня. Поставили в известность по факту. Официал, максимальная комплектация, навигация, дизель, механика. Но после того как покатался я полностью изменил свое мнение. Итак впечатления - очень резвый дизель, хорошо подобранные переключения передач. На обгон идет очень быстро, там где на Туксоне я бы не пошел, Рено просто улетал. Очень мягкая машина, легко найти место для парковки, не устал за рулем за 500км пробега. Расход дизеля при 110км, на круизе 5,1л, на 90км 4,7л. Минимум на пробеге 1000км показал 4,4л. В Киев и обратно на баке. Навигация работает корректно. Но у нас пробег пока 8т.км, обкатка. Николаевские официалы не впечатлили, допоборудование ставил у официалов в Херсоне и обслуживаться будем ездить туда же.

member *****
Киев
С нами с 24.12.2013

Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara [Re: Palomita]
      28 марта 2021 в 16:20 Гілками

Snezha, а ещё про стоник расскажите пожалуйста. Какие впечатления? Какие вы у него недостатки нашли?
Спасибо!

энтузиаст *****
56 лет, Николаев
С нами с 03.08.2008

28 марта 2021 в 18:25 Гілками

olena2013 28.03.2021 16:20 пишет:

Snezha, а ещё про стоник расскажите пожалуйста. Какие впечатления? Какие вы у него недостатки нашли?
Спасибо!

Только хорошие впечатления. Расход в городе 7 литров, но у нас механика. За городом тоже будет 7 литров. Динамичнее Туксона, навигация нормально работает. Линзованная оптика, поставили ксенон. На дачу не цепляюсь защитой. Кушает нормально А-92, без претензий на А-95. Сиденья как для меня нормальные - 1000км за раз можно проехать, подогрев руля зимой очень помогает, диски не рихтовали ни разу, на лобовом стекле сколов еще нет. На станции только ТО делали, больше ничего не понадобилось. Датчики давления в шинах работают нормально. Багажника для города достаточно. Недостатки - нет в этой ценовой категории. Все остальное будет дороже.

новичок
40 лет (11 лет за рулем), Киев
С нами с 02.08.2020

28 марта 2021 в 19:08 Гілками

У коллеги Стоник на автомате. По Киеву меньше 9 л никогда не было. Если вам не тесно внутри, не пугает расход и не важна динамика, то отличный вариант. Для меня эти три недостатка слишком серьезны, но под ваши требования подходит

подмастерье
С нами с 11.03.2021

28 марта 2021 в 19:10 Гілками

snezha 28.03.2021 16:09 пишет:

Официал, максимальная комплектация, навигация, дизель, механика. Но после того как покатался я полностью изменил свое мнение. Итак впечатления - очень резвый дизель, хорошо подобранные переключения передач.

Большое спасибо! Эх, мы, как и Olena2013 ищем автомат, а все отзывы хорошие о механике

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 415 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8409

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія