В ответ на: десь 1000-1500 в день приблизно що б нормально жити має вистачити в Києві не досить тяжко мати таку з\п мати в києві якщо не синяк\рукожоп\нероба
Где платят 1000 грн/день в Киеве?
24к грн. Да даже в Житомире куча таких мест. Правда это не кассир в маркете или принеси подай в офисе. Например у знакомого менеджера по продажам, меньше 25 не бывает. Или ещё у одного гаражных дел мастера по авто. Что мне по машине ремонтирует по мелочи. Меньше 1000 грн в день не бывает. Ещё один знакомый сейчас доставкой занимается, с рюкзачком на велике 500-700 грн в день железно. Ещё один знакомый водителем работает на развозке, 20к у него. И есть куча других, кто за 10-12 работают и все время в поиске работы. Везде им не то и не так. Так что, по правде сказать, 25к это не какие-то космические заработки. Особенно для тех кто умеет хоть что то и не бездарь и не лентяй.
У меня бариста 600 ставка, по факту 700-800 с чаем/бонусами всегда. Если есть желание работат и сезон, то 1000грн есть. За март и апрель девочка с 20 смен унесла в среднем по 20000грн
vit_lik 03.05.2021 12:30 пишет: Не дойдёт ФОПы ко ко ко Барыги ко ко ко... Полный Роттердам+ головного мозга.
Народ, конечно, не такой, а торговцы небось сплошь и рядом хоть к ране прикладывай?
Торговцы тот же народ. Все злые какие-то, везде им дорого, вынесут мозг по любому вопросу, а потом торговец идёт в магазин и делает тоже самое Это наша национальная традиция, потому что в нашей стране сложно представить, что тебя никто не собирается нажухать.
Поэтому когда пытаешься максимально клиентоориетированно работать, то готовься периодически слушать о себе не самые приятные вещи и не обращать внимания.
Я привык, благо у меня почти все покупатели отличные люди. Но я и торгую в среднем ценовом и выше сегменте. Основная масса население проходит мимо меня
skrepka 03.05.2021 14:48 пишет: а я бы озвучил другую тему: яйца в украинские в Литве стоят дешеле чем у нас. Там они шото по 18 грн за десяток - у нас 36. И это сугубо монополия. Монополия на электрику, газ, воду... вот поэтому у нас все так и дорого.
даже теже носки по цене - монополисткий сговор
Ну вот приводили пример Польши где все дешевле. А ведь чашка кофе там в два раза дороже. Просто примеры обычно выбирают те, которые выгодно указать как пример
Во-вторых. Про яйца, если это про ту картинку, которая облетела пол инета, то нужно блин иногда хоть подумать чуть дальше того посыла, который втулили в картинку. Банально акция магазина + у нас налогов больше. Все!
Домашние яйца стоят ещё дороже магазинных. Бабушки со всей Украины тоже сговорились?
Та же ерунда была с Цыбулей, когда зелю выбирали, та же ерунда с моим любимым имбирём
Ну голова ж не только чтобы в нее есть, нужно ж иногда думать как работает экономика, как ценообразование происходит и тд.
А можно детальнее по более популярным товарным группам? Просто "утюжок для волос" - это вообще что-то непонятное, если честно.
Когда я был в Кракове - сравнил цены в 2014 году. Я не нашел там ничего сильно дешевого. А интересовал вопрос сильно, так как был на финальном собеседовании с тамошним работодателем и понятное дело вопрос цен был очень-очень актуален.
В Европе два года назад в Греции и Венгрии цены тоже не впечатляли. Да ... было не дорого, но и недешево. В целом более менее тоже самое
batal 03.05.2021 16:07 пишет: А можно детальнее по более популярным товарным группам? Просто "утюжок для волос" - это вообще что-то непонятное, если честно.
Когда я был в Кракове - сравнил цены в 2014 году. Я не нашел там ничего сильно дешевого. А интересовал вопрос сильно, так как был на финальном собеседовании с тамошним работодателем и понятное дело вопрос цен был очень-очень актуален.
В Европе два года назад в Греции и Венгрии цены тоже не впечатляли. Да ... было не дорого, но и недешево. В целом более менее тоже самое
Аналогично. В Польше часто бывал в последние 3 года, цены ну далеко не самые дешёвые. Продукты так вообще не самые дешёвые, как многие тут говорили. Да, есть какие-то вещи дешевле, но то продукт плохого качества, у нас такие вещи тоже дешевле
Банально каши быстрого заваривания в Украине дешевле, в Польше дороже. Там сплошная химия без выбора, у нас какие только хочешь вариации
Natali 1,6 03.05.2021 12:47 пишет: зарабатывать в Украине, чтобы хватало на нормально жить.
а нормально это как? А то тут разные подходы есть, одним птифур нужен обязательно и поход в салон красоты на 10000 грн за один раз, а другие как-то в атб и на ярмарках скупаются и не считают что ненормально живут
Ну просто быть сытым, с оплаченной коммуналкой. Одетым и обутым. Отдохнувшим на выходные не дома. И отдохнувшим вне Киева пару раз в год. Как-то так Как минимум
skrepka 03.05.2021 14:48 пишет: а я бы озвучил другую тему: яйца в украинские в Литве стоят дешеле чем у нас. Там они шото по 18 грн за десяток - у нас 36. И это сугубо монополия. Монополия на электрику, газ, воду... вот поэтому у нас все так и дорого.
даже теже носки по цене - монополисткий сговор
Ну вот приводили пример Польши где все дешевле. А ведь чашка кофе там в два раза дороже. Просто примеры обычно выбирают те, которые выгодно указать как пример
Во-вторых. Про яйца, если это про ту картинку, которая облетела пол инета, то нужно блин иногда хоть подумать чуть дальше того посыла, который втулили в картинку. Банально акция магазина + у нас налогов больше. Все!
Домашние яйца стоят ещё дороже магазинных. Бабушки со всей Украины тоже сговорились?
Та же ерунда была с Цыбулей, когда зелю выбирали, та же ерунда с моим любимым имбирём
Ну голова ж не только чтобы в нее есть, нужно ж иногда думать как работает экономика, как ценообразование происходит и тд.
Монополия, фопы, барыги... Как зомби
Чашка кофе в Польше это хороший за 2 евро. Но.. не надо мерять чашками кофе. Давайте мерять мясом молочкой овощами и фруктами. Реально чтобы месяц кушать нужно 4 дня работать, уже когда-то говорили об этом. Я приехала в Украину, на две недели взяла денег по польским меркам, они закончились за 4 дня.. это были продукты несколько раз такси и кое-что по мелочи. Честно, очень очень дорого. Не потому что я взяла три копейки, а потому как реально не налазят эти цены на голову. Например такси за 400грн ( и это не самое дорогое), скумбрия 2 штуки за 200 грн в Сильпо, не знаю. Ужас, правда. Моя зарплата здесь ее надо на три умножить чтобы жить на неё в Украине. Взять 100$ к примеру, здесь это одни деньги, а в Украине их поменять и их сразу нету, после выхода из магазина.
batal 03.05.2021 16:07 пишет: А можно детальнее по более популярным товарным группам? Просто "утюжок для волос" - это вообще что-то непонятное, если честно.
Аналогично. В Польше часто бывал в последние 3 года, цены ну далеко не самые дешёвые. Продукты так вообще не самые дешёвые, как многие тут говорили. Да, есть какие-то вещи дешевле, но то продукт плохого качества, у нас такие вещи тоже дешевле
Банально каши быстрого заваривания в Украине дешевле, в Польше дороже. Там сплошная химия без выбора, у нас какие только хочешь вариации
Эти рассуждения в целом ни о чем...
Решается очень просто: делаешь список своих основных продуктов плюс минус на неделю с ценами в гривне из ближайших магазинов в которых обычно закупаешься. Я к этому списку ставлю польские цены из своих ближих магазинов. Так можно вполне объективно судить, что дешевле и на сколько.
ПС. Само собой если в твоем списке есть то, что я тоже беру (например картофель), то я указываю цену по которой я его действительно беру. Это регулярные акции, позволяющие его покупать по 3,70 грн за 1 кг.
Вот просто мясо на эту неделю из бедронки, самый бюджетный магазин. Одна золотая 7,5 грн, минимальная зарплата по-моему 12 злотых в час или больше. Минимум 40 часов в неделю.
Ну так времена, когда надо было куда-то ехать чтобы заработать, а потом в Украине жить пол года припеваючи с одной Европейской зарплаты, давно закончились Украина развивается и в лучшую сторону. Того, что было в 14-16 годах уже давно нет.
Другое дело, что достижения никто как бы и не заметил, приняли за должное. А ведь лет 5 назад все было совсем иначе.
Третье дело это как положительные вещи используют. И вот тут 2 нас прокол вышел. Те же пенсии почему-то остались на очень низком уровне.
Но лет 6 назад можно было неплохо покушать на 5 баксов в центре Киева. Иностранцы в шоке были. Но этих 5 баксов у людей не было и по ресторанам никто не ходил. Сейчас тоже не как 2 года назад, но тут как бы корона кризис и все такое
Я не буду говорить, что прям хорошо или прям плохо. Просто всему есть логические объяснения и они далеко не те, что большинство населения называет
Mangust 03.05.2021 17:13 пишет: а я правильно вижу, что свинина на кости на втором слайде 60 зл за кг? Так у нас в сильпе оно по 104 грн бывает в акцию.
Это телятина.
Kotlet cieliecy z koscia - телячья отбивная с костью.
Mangust 03.05.2021 17:13 пишет: а я правильно вижу, что свинина на кости на втором слайде 60 зл за кг? Так у нас в сильпе оно по 104 грн бывает в акцию.
правильно. А килограмм битка на первом слайде за 8,99 за килограмм видите? Или фарш за 4,99/ пол кило? При том что фарш- это меленое мясо. Так звучит и так есть. Именно мясо. Да. Выше уже сказали что это телятина..
Natali 1,6 03.05.2021 16:51 пишет: Например такси за 400грн ( и это не самое дорогое)
Такси в Украине дороже чем в Польше?
Самое дорогое, которое я платила это 25 зл за20 км. Но у меня машина, я почти не пользуюсь такси. Так в среднем 10-15 злотых. Но Познань меньше Киева. И здесь нет пробок. Максимум тянучка минут на 15
Вы, конечно молодежь,а пенсионеры сейчас выживают...Это для Вас 1000 в день, а пенсы и на 1769 месяц живут как-то. Уже думаю,что хорошо что родители не дожили до этих "счастливых" времен... Бываем и знаем где дешевле жить пенсионеру и это не у нас к сожалению... А цены тут масса супермаркетов и масса акций, а не так как у нас. Там прожить дешевле. Изучайте! страница
Natali 1,6 03.05.2021 16:51 пишет: Но.. не надо мерять чашками кофе. Давайте мерять мясом молочкой овощами и фруктами. Реально чтобы месяц кушать нужно 4 дня работать, уже когда-то говорили об этом. Я приехала в Украину, на две недели взяла денег по польским меркам, они закончились за 4 дня.. это были продукты несколько раз такси и кое-что по мелочи. Честно, очень очень дорого. Не потому что я взяла три копейки, а потому как реально не налазят эти цены на голову. Например такси за 400грн ( и это не самое дорогое), скумбрия 2 штуки за 200 грн в Сильпо, не знаю. Ужас, правда. Моя зарплата здесь ее надо на три умножить чтобы жить на неё в Украине. Взять 100$ к примеру, здесь это одни деньги, а в Украине их поменять и их сразу нету, после выхода из магазина.
просто Ви як заробітчанка мало заробляєте на 21 рік, як для столиці України. аргументую. у мене шиномонтажник широкого профілю (плюс ще проводить ТО, заміна колодок + незначні роботи по СТО) без чаєвих та додаткових робіт (а вони таки є) заробляє більше 25000-30000 грн на руки, житло в бонус безкоштовно на місці, про харчування я вже писав... людина абсолютно без освіти з забитого села біля молдови. просто реально дуже добре ставиться до своєї роботи. і в той же час - його рідний брат заробляє в шахті шахтарем десь в дупі Польщі біля Кракова десь 6200 нетто польскими. тобто 40000 грн., за житло - заплати, за їжу - заплати, чужа земля, чужі люди і порядки і т.д.... самі знаєте. це вартує всього цього??? хз...