autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Румыния. Граница сейчас. (8/14)

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: Vladya]
      20 июля 2021 в 16:54 Гілками

Vladya 20.07.2021 16:35 пишет:

sashakiev 20.07.2021 15:45 пишет:

Ігорь, я тут два рази зупянявся, 500 грн +- на сімю, можна поїсти замовити, до кордону 10 хв
Рекомендую

1300 грн ну і не 10 хв, а всі 35 ))

ого
три роки назад було 500-600 грн +-

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: parinte/ua]
      20 июля 2021 в 16:55 Гілками

parinte/ua 20.07.2021 16:51 пишет:

sashakiev 20.07.2021 16:10 пишет:

parinte/ua 20.07.2021 16:08 пишет:

В ответ на:

...

10 липня проїжджав ранком десь в 10-11 год. На кордоні був один. Жодних запитань. На все про все 5 хв. разом з купівлею ровіньєтти (беруть тільки налом леї або 3 євро).

на Дробета-Турну-Северин з Сербії? Потім як їхали в Україну?

https://goo.gl/maps/P1JKzPAVUHwK35cK9

дякую. значить поїду

мандрівник **
47 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: alexivan070]
      20 июля 2021 в 19:51 Гілками

кому интересная вакцинация в Румынии, постарался все разложить по полочкам, как все проходило, какие документы и т.д.
Как мы в Румынии вакцинировались и получили сертификат вакцинации.

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

22 июля 2021 в 07:31 Гілками

Отлично все расписанно, Спасибо!!

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

22 июля 2021 в 09:18 Гілками

Vladya 20.07.2021 19:51 пишет:

кому интересная вакцинация в Румынии, постарался все разложить по полочкам, как все проходило, какие документы и т.д.

В Вашу классную историю я бы внёс небольшое дополнение учитывая мой вчерашний неудачный опыт.

Возвращался я с семьей с отдыха в Греции и специально ехал через Румынию. Ночевали в Тимишоаре, там было выбрано несколько пунктов вакцинации с Джонсоном. Перед поездкой читал о позитивном опыт разных людей, но у нас он оказался другим(((
В двух центрах вакцинации в Тимишоаре мне отказали в вакцинации, аргумент был «Украина не член ЕС, если у Вас отсутствует вид на жительство в Румынии, то мы не можем вас уколоть» Врач звонил в Бухарест советоваться, но это не помогло. На этом я не остановился и поехал дальше в Орадеа. Подумал может в другой области повезёт больше. Но нет((( Получил такой же отказ и там.
После чего я повернул в сторону Венгрии, за 15 минут прошёл границу и через два часа успешно вакцинировался в Захоне на вокзале. В новостях писали, что этот пункт только для жителей Закарпатской области, но по факту с заграничным паспортом Украины может вакцинироваться любой желающий. Никакой другой документ не нужен. За мной в очереди стоял молодой человек который хотел дать ещё какой-то документ, но ему сказали только загранпаспорт)) На месте дают бумажный сертификат формата А4, и через 3 недели нужно получить пластиковый в консульстве Венгрии в Ужгороде или Берегово.

member **
Киев
С нами с 15.01.2007

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: vit_lik]
      22 июля 2021 в 10:15 Гілками

Вакцинировались (сын и жена) в Сучаве по пути в Болгарию пфайзером. Там есть пункт вакцинации рядом с ТЦ (палатка на паркинге)без очередей и очень внимательный персонал. Он на картах как пункт для тех, кто в автомобиле. Пришлось купить румынский номер телефона для анкеты вакцинации(в ТЦ купили).
На обратном пути планируем вакцинироваться второй раз, чтобы сертификат получить.
Джонсоном решили не вакцинировать, потому что эффективность пониже и чаще реакция на вакцину с температурой (как и Астра Зенека), а все-таки дорога. Я не говорю, что пфайзер без побочек у народа, но как-то среди знакомых всех "штормит" после Астразенеки и Джонсона. А я в июне вакцинировался пфайзером (не в Украине), и все было гладко.
Странно что в отеле в Черновцах спросил на ресепшене о том, вакцинируют ли в Румынии украинцев-туристов, и мне девушка ответила, что не знает, если бы вакцинировали, то сама давно бы поехала (а там реально до границы меньше часа езды).

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: Lexrow]
      22 июля 2021 в 10:22 Гілками

Lexrow 22.07.2021 09:18 пишет:

В Вашу классную историю я бы внёс небольшое дополнение учитывая мой вчерашний неудачный опыт.

Возвращался я с семьей с отдыха в Греции и специально ехал через Румынию. Ночевали в Тимишоаре, там было выбрано несколько пунктов вакцинации с Джонсоном. Перед поездкой читал о позитивном опыт разных людей, но у нас он оказался другим(((
В двух центрах вакцинации в Тимишоаре мне отказали в вакцинации, аргумент был «Украина не член ЕС, если у Вас отсутствует вид на жительство в Румынии, то мы не можем вас уколоть» Врач звонил в Бухарест советоваться, но это не помогло. На этом я не остановился и поехал дальше в Орадеа. Подумал может в другой области повезёт больше. Но нет((( Получил такой же отказ и там.
После чего я повернул в сторону Венгрии, за 15 минут прошёл границу и через два часа успешно вакцинировался в Захоне на вокзале. В новостях писали, что этот пункт только для жителей Закарпатской области, но по факту с заграничным паспортом Украины может вакцинироваться любой желающий. Никакой другой документ не нужен. За мной в очереди стоял молодой человек который хотел дать ещё какой-то документ, но ему сказали только загранпаспорт)) На месте дают бумажный сертификат формата А4, и через 3 недели нужно получить пластиковый в консульстве Венгрии в Ужгороде или Берегово.

Что я должен внести в свою историю ?

Кстати, я писал письмо запрос в Бран там они устроили марафон вакцинации до конца месяца и они мне ответили, что они вакцинируют иностранцев не Ес , но до него далеко, поэтому как я писал я отметил все пункты возле границы где имеются Джонсон и в первом же пункте в Серете нас вакцинировали 4 украинца. А ехал я на основе отзывов ещё 5 украинцах которые так же вакцинировались.
Я написал как это было и что для этого требовалось. Поэтому я не понимаю что я должен ещё добавлять.

Про Тимишоара это уже вторая не удачная история которую я слышу.

Змінено Vladya (10:54 22/07/2021)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: Тудзук]
      22 июля 2021 в 10:57 Гілками

Тудзук 22.07.2021 10:15 пишет:

Вакцинировались (сын и жена) в Сучаве по пути в Болгарию пфайзером. Там есть пункт вакцинации рядом с ТЦ (палатка на паркинге)без очередей и очень внимательный персонал. Он на картах как пункт для тех, кто в автомобиле. Пришлось купить румынский номер телефона для анкеты вакцинации(в ТЦ купили).
На обратном пути планируем вакцинироваться второй раз, чтобы сертификат получить.
Джонсоном решили не вакцинировать, потому что эффективность пониже и чаще реакция на вакцину с температурой (как и Астра Зенека), а все-таки дорога. Я не говорю, что пфайзер без побочек у народа, но как-то среди знакомых всех "штормит" после Астразенеки и Джонсона. А я в июне вакцинировался пфайзером (не в Украине), и все было гладко.
Странно что в отеле в Черновцах спросил на ресепшене о том, вакцинируют ли в Румынии украинцев-туристов, и мне девушка ответила, что не знает, если бы вакцинировали, то сама давно бы поехала (а там реально до границы меньше часа езды).

У нас ввели украинский номер, хотя мы читали тоже про румынские номера.
Думали тоже покупать, но не пришлось.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

22 июля 2021 в 11:05 Гілками

Я думаю все зависит от человека на местах. Захочет вакцинирует, захочет нет. Ну может доктор не очень относится к людям не из ЕС. Или там настроение у него плохое и включился режим вахтёра.
Так как я общался с человеком, а у него друг в Румынии как раз работает в этой сфере в руководстве. При мне человек звонил и спрашивал. Официальный ответ - запрета, а так же разрешения или каких других указаний, вакцинировать или нет Украинцев нет. Вакцинируем всех кто законно находится на территории Румынии.
з.ы. Тебе отдельное спасибо за информацию расписанную от и до

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

22 июля 2021 в 11:07 Гілками

Vladya 22.07.2021 10:22 пишет:

Lexrow 22.07.2021 09:18 пишет:

Что я должен внести в свою историю ?

Кстати, я писал письмо запрос в Бран там они устроили марафон вакцинации до конца месяца и они мне ответили, что они вакцинируют иностранцев не Ес , но до него далеко, поэтому как я писал я отметил все пункты возле границы где имеются Джонсон и в первом же пункте в Серете нас вакцинировали 4 украинца. А ехал я на основе отзывов ещё 5 украинцах которые так же вакцинировались.
Я написал как это было и что для этого требовалось. Поэтому я не понимаю что я должен ещё добавлять.

Про Тимишоара это уже вторая не удачная история которую я слышу.

Вы меня не правильно поняли)) Ничего Вы не должны.
Я описал свой опыт. Хотя перед поездкой точно также изучал этот вопрос и читал положительные отзывы наших соотечественников.

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

22 июля 2021 в 11:15 Гілками

vit_lik 22.07.2021 11:05 пишет:

Я думаю все зависит от человека на местах. Захочет вакцинирует, захочет нет. Ну может доктор не очень относится к людям не из ЕС. Или там настроение у него плохое и включился режим вахтёра.
Так как я общался с человеком, а у него друг в Румынии как раз работает в этой сфере в руководстве. При мне человек звонил и спрашивал. Официальный ответ - запрета, а так же разрешения или каких других указаний, вакцинировать или нет Украинцев нет. Вакцинируем всех кто законно находится на территории Румынии.

Когда отказали в первом пункте, тоже грешил на человеческий фактор. Но потом был ещё второй и третий (в другом городе) отказы. Для себя сделал вывод, что наших безпроблемно вакцинируют в городах недалеко от границы Украины-Румыния. Но опять таки, читал про успешные вакцинации и в Бухаресте, во время футбольных матчей.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

22 июля 2021 в 11:24 Гілками

Lexrow 22.07.2021 11:15 пишет:

vit_lik 22.07.2021 11:05 пишет:

Когда отказали в первом пункте, тоже грешил на человеческий фактор. Но потом был ещё второй и третий (в другом городе) отказы. Для себя сделал вывод, что наших безпроблемно вакцинируют в городах недалеко от границы Украины-Румыния. Но опять таки, читал про успешные вакцинации и в Бухаресте, во время футбольных матчей.

Честно непонятно Про футбольных болельщиков читал их переписку. Так там тоже через раз вакцинировали. Почему и попросил позвонить и спросить напрямую в Румынию. Почему и склоняюсь все же к проблеме на местах. Просто те кто ближе к границе часто имеют и родственников и друзей и близких в Украине. Потому и лояльно относятся. А глубже в Румынию, срабатывает фактор - понаехали тут, Румыния не резиновая и т.д.
Ну вот не вижу я другой причины, кроме этой. Сам ещё не ездил, пока решаем надо не надо и т.д.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

22 июля 2021 в 11:37 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Lexrow 22.07.2021 11:07 пишет:

Вы меня не правильно поняли)) Ничего Вы не должны.
Я описал свой опыт. Хотя перед поездкой точно также изучал этот вопрос и читал положительные отзывы наших соотечественников.

я просто это "В Вашу классную историю я бы внёс небольшое дополнение" воспринял как призыв что то добавить

я читал уже историю про то что в Тимишоаре не вакцинировали украинцев, подумал что это были вы но если это было вчера, а читал я недели полторы назад, до поездки.

вот что мне ответил пункт вакцинации в бране , мы кстати на нем строили официальную версию пересечения границы, так как не были в чем то уверены, но эта легенда не понадобилась.

В ответ на:

Thank you for contacting us.

Please note that we’re running Pfizer / Johnson & Johnson vaccination marathons, with no previous appointment, available every weekend (Friday: 14:00-18:00, Saturday: 09:00-20:00, Sunday: 09:00-18:00) , until the end of July 2021.

The access to vaccine is wide open to all foreigners citizens with Romanian residence permit and to all the EU citizens travelling / working in Romania and, of course, to all Romanian citizens. In order to register, you need a valid EU passport or a valid residence permit issued by Romanian authorities.

For the non-EU citizens, we would suggest a late arrival (one hour before closing time), as there are extra doses left almost every day.

You will receive a certification in Ro & En, this document is issued by the Romanian Ministry of Health.

Bran Castle is the only museum in Romania open every day, you will be able to visit as usual, from 9 AM to 4 PM ( last admission ) from Tuesday to Sunday and from 12 PM to 4 PM on Mondays.

For more details please see the link: http://www.bran-castle.com/admission.html.

Please be advised that using hand sanitizer, wearing a mask and keeping a safe distance of 2 meters are mandatory while visiting Bran Castle.

на мы вакцинировались в 10-11 часов, с улыбками и удивлением что мы с Киева и все помогли и даже не понадобилось румынского номера как у многих.

Кому интересно мы вчера зарегистрировали вакцинацию в Румынии у нас в поликлинике в Хельси и получили еще и украинскую международную справочку )))

на мы вакцинировались в 10-11 часов, с улыбками и удивлением что мы с Киева и все помогли и даже не понадобилось румынского номера как у многих. Кому интересно мы вчера зарегистрировали вакцинацию в Румынии у нас в поликлинике в Хельси и получили еще и украинскую международную справочку )))

member *****
С нами с 09.04.2013

22 июля 2021 в 12:35 Гілками

вибачте, але , здається вся ця хрєнь з румуньською вакцінацією - повна ..... в Україні зараз вакцінують різноманітними вакцинами, видають сертифікати. багато країн приймає вакцинованих навіть китайською вакциною. якось так.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: rocks]
      22 июля 2021 в 12:37 Гілками

rocks 22.07.2021 12:35 пишет:

вибачте, але , здається вся ця хрєнь з румуньською вакцінацією - повна ..... в Україні зараз вакцінують різноманітними вакцинами, видають сертифікати. багато країн приймає вакцинованих навіть китайською вакциною. якось так.

Як в Україні отримати сертифікат с QR кодом?

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Румыния. Граница сейчас. [Re: rocks]
      22 июля 2021 в 13:16 Гілками

Мне Україні не вакцинують, в Україна немає Джонсона, в України не видають сертифікат з кьюаркодом внесеним в загальну європейську базу.

повна ..... це коли країна не зробила нічого щоб масово вакцинувати своє населення і домовитись про вільне пересування з цими вакцинами по світу.

Мені було легше згоняти в Румунію і отримати сертифікат чим в своїй країни намагатися вакцинуватися, ще і нормальною вакциною.

Зараз завезли Пфайзер и Модерну, а ви знали що це все прострочення. Модерна до серпня, пфазер до вересня. Европа збагрила прострочені вакцини, а наші довбні пропіарились, а тепер не знають як за місяць це все вколоти. Я вакцинувався вакциной з сроков до 23 року.

То де повна ..... ??

kym 1
V.I.P *
65 лет (47 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

22 июля 2021 в 13:23 Гілками

vit_lik 22.07.2021 12:37 пишет:

мне семейный врач сказала - обещают выпустить\раздать семейникам к концу лета...

member *****
С нами с 09.04.2013

22 июля 2021 в 13:38 Гілками

vit_lik 22.07.2021 12:37 пишет:

згоден. але ж поперовий на двох мовах я вже отримав!

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

22 июля 2021 в 13:48 Гілками

Vladya 22.07.2021 13:16 пишет:

Мне Україні не вакцинують, в Україна немає Джонсона, в України не видають сертифікат з кьюаркодом внесеним в загальну європейську базу.

повна ..... це коли країна не зробила нічого щоб масово вакцинувати своє населення і домовитись про вільне пересування з цими вакцинами по світу.

Мені було легше згоняти в Румунію і отримати сертифікат чим в своїй країни намагатися вакцинуватися, ще і нормальною вакциною.

Зараз завезли Пфайзер и Модерну, а ви знали що це все прострочення. Модерна до серпня, пфазер до вересня. Европа збагрила прострочені вакцини, а наші довбні пропіарились, а тепер не знають як за місяць це все вколоти. Я вакцинувався вакциной з сроков до 23 року.

То де повна ..... ??

І ще одне, що для мене важливо. Я не вірю в те що у нас дотримуються правил: перевозки, зберігання, тощо...

важничающий писатель ****
52 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

22 июля 2021 в 13:56 Гілками

Намагаюсь знайти хоча б яку інформацію стосовно часу перетинання румуньского кордону. Проте збагатів на знання про щеплення, сертифікат про щеплення і рівень довіри до зеленої банди при владі

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
4 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 62691

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія