*Senator* 22.07.2021 13:56 пишет: Намагаюсь знайти хоча б яку інформацію стосовно часу перетинання румуньского кордону. Проте збагатів на знання про щеплення, сертифікат про щеплення і рівень довіри до зеленої банди при владі
Порубне-Сірет 1,2 години, Сірет - Порубне 20 хв. В Румунії з машини не виходили. У нас на заворотному треба виходить, бо все як через [*****] у нас.
*Senator* 22.07.2021 13:56 пишет: Намагаюсь знайти хоча б яку інформацію стосовно часу перетинання румуньского кордону. Проте збагатів на знання про щеплення, сертифікат про щеплення і рівень довіри до зеленої банди при владі
марна справа. в 19му році чз Порубне пройшли за 15 хвилин (о 6й ранку), навіть не виходили з машини!!!! прикордонниця сама взяла паспорти і потім принесла!!! а в зворотньому - витратили майже 2 години.
марна справа. в 19му році чз Порубне пройшли за 15 хвилин (о 6й ранку), навіть не виходили з машини!!!! прикордонниця сама взяла паспорти і потім принесла!!! а в зворотньому - витратили майже 2 години.
Мене цікавить Південний маршрут. Не хочу зв'язуватися з поромом в Орловці, а їхати сушею через Рені-Джурджулешти-Галац
*Senator* 22.07.2021 14:53 пишет: Мене цікавить Південний маршрут. Не хочу зв'язуватися з поромом в Орловці, а їхати сушею через Рені-Джурджулешти-Галац
це я навів як приклад про те що інфи про час перетинання ви ніде не знайдете. бо все змінюється постійно - десь комп завис, в когось тєчка почалась.... до речі. сам думаю їхати: Рені-Джурджулешти-Галац. бо південний шлях з Харкова зараз зручніший та коротший.
Вы меня не правильно поняли)) Ничего Вы не должны. Я описал свой опыт. Хотя перед поездкой точно также изучал этот вопрос и читал положительные отзывы наших соотечественников.
я просто это "В Вашу классную историю я бы внёс небольшое дополнение" воспринял как призыв что то добавить
я читал уже историю про то что в Тимишоаре не вакцинировали украинцев, подумал что это были вы но если это было вчера, а читал я недели полторы назад, до поездки.
вот что мне ответил пункт вакцинации в бране , мы кстати на нем строили официальную версию пересечения границы, так как не были в чем то уверены, но эта легенда не понадобилась.
В ответ на: Thank you for contacting us.
Please note that we’re running Pfizer / Johnson & Johnson vaccination marathons, with no previous appointment, available every weekend (Friday: 14:00-18:00, Saturday: 09:00-20:00, Sunday: 09:00-18:00) , until the end of July 2021.
The access to vaccine is wide open to all foreigners citizens with Romanian residence permit and to all the EU citizens travelling / working in Romania and, of course, to all Romanian citizens. In order to register, you need a valid EU passport or a valid residence permit issued by Romanian authorities.
For the non-EU citizens, we would suggest a late arrival (one hour before closing time), as there are extra doses left almost every day.
You will receive a certification in Ro & En, this document is issued by the Romanian Ministry of Health.
Bran Castle is the only museum in Romania open every day, you will be able to visit as usual, from 9 AM to 4 PM ( last admission ) from Tuesday to Sunday and from 12 PM to 4 PM on Mondays.
повна ..... це коли країна не зробила нічого щоб масово вакцинувати своє населення і домовитись про вільне пересування з цими вакцинами по світу.
Мені було легше згоняти в Румунію і отримати сертифікат чим в своїй країни намагатися вакцинуватися, ще і нормальною вакциною.
Зараз завезли Пфайзер и Модерну, а ви знали що це все прострочення. Модерна до серпня, пфазер до вересня. Европа збагрила прострочені вакцини, а наші довбні пропіарились, а тепер не знають як за місяць це все вколоти.
А вы не догадываетесь почему вдруг стало так легко вакцинироваться украинцам (и прочим иностранцам) в Румынии? Местный мудрый румыский нарiд как-то не особо горит желанием вкалывать себе даже Пфайзеры с Модернами и Джонсонами, поэтому и им стало некуда девать запасы.
ПС: У нас в Италии эйфория по поводу вакцинации тоже сходит на нет, сегодня ходил уколоться второй раз, так мне позвонили и попросили прийти как можно раньше, а не ждать указанного времени. И народу на этот раз было гораздо меньше, чем 10 июня, когда первую дозу получил.
повна ..... це коли країна не зробила нічого щоб масово вакцинувати своє населення і домовитись про вільне пересування з цими вакцинами по світу.
Мені було легше згоняти в Румунію і отримати сертифікат чим в своїй країни намагатися вакцинуватися, ще і нормальною вакциною.
Зараз завезли Пфайзер и Модерну, а ви знали що це все прострочення. Модерна до серпня, пфазер до вересня. Европа збагрила прострочені вакцини, а наші довбні пропіарились, а тепер не знають як за місяць це все вколоти.
А вы не догадываетесь почему вдруг стало так легко вакцинироваться украинцам (и прочим иностранцам) в Румынии? Местный мудрый румыский нарiд как-то не особо горит желанием вкалывать себе даже Пфайзеры с Модернами и Джонсонами, поэтому и им стало некуда девать запасы.
ПС: У нас в Италии эйфория по поводу вакцинации тоже сходит на нет, сегодня ходил уколоться второй раз, так мне позвонили и попросили прийти как можно раньше, а не ждать указанного времени. И народу на этот раз было гораздо меньше, чем 10 июня, когда первую дозу получил.
ну так а мне что с того, у нас тоже таких полно. И у нас тоже особо никто не горел вакцинироваться, пока не сказали, что пустят с вакциной и все сразу побежали. Он в Испании тоже никто не вакцинируется. Я вакцинировался в Румынии потому что тут я этого сделать не мог. И получив этот сертификат я стал себя чувствовать так как получили без виз, даже может я никуда не поеду, но сам факт что я могу это делать приносить жизненную радость, а это лучше чем быть в негативе от запретов )))
относительно срока мне кажется что он от чего-то зависит. так как я знаю девушку которая вакцинировалась раньше меня на неделю в Румынии и у нее в сертификате стоит точно такая же дата как у меня. По факту там 11 месяц и 3 недели, не полный год. но там где кьюар код там четко прописана дата до какого
Справедливость закончилась тогда когда ты с Луганска в Италию уехал, так что не жалуйся
*Senator* 22.07.2021 14:53 пишет: Мене цікавить Південний маршрут. Не хочу зв'язуватися з поромом в Орловці, а їхати сушею через Рені-Джурджулешти-Галац
це я навів як приклад про те що інфи про час перетинання ви ніде не знайдете. бо все змінюється постійно - десь комп завис, в когось тєчка почалась.... до речі. сам думаю їхати: Рені-Джурджулешти-Галац. бо південний шлях з Харкова зараз зручніший та коротший.
Неделю назад проходил границу с Украины "Рені-Джурджулешти-Галац". До этого проезжал там же 2 года назад, ничего не изменилось в лучшую сторону - дороги как не было так и нет. Молдавские пограничники 321... Держали на границе полтора часа под солнцем, проверяли багаж, зеленую карту, ПЦР тесты.
Назад ехал через Исакча-Орловка паромом - что румыны что украинцы -10 минут, все корректно и быстро.
Проходил границу на мото (традиционно мотоциклы на границе пропускают вне очереди и по человечески ставят в тень. Молдаване поставили на солнце, и полтора часа водили чуму - стандартные разводы: у вас ПЦР неверный (были оригиналы с печатями и QR-код отображался через интернет, зеленка оформлена заранее. Пробивали по базе автомобиль - при том я показал в загран. паспорте штампы о пересечении в те даты границы в обе стороны автомобилем. Вопросы почему на мне числиться 2 мерседеса, а не собираюсь ли я случайно прорваться в Молдову, букинг по ходу движения не смущал. Да еще вынудили каждого (я был с пассажиром) заполнить декларацию о транзитном маршруте (гребанные 700 метров бездорожья до Румынии) .. Как итог - забил болт сел в тени и спокойно дремал, пока молдаванин не вынес документы.
Рымыны встретили гостино - выдернул из очереди показал на отдельную полосу, остановил в тени забрал документы - осмотр одного кофра - вопрос куда следуете и пожелание доброй дороги!! Возвращался пусть дальше то через паром. Все также корректно и быстро...
Мое твердое убеждение - в избу молдаван с их тропой за 5 евро...
Неделю назад проходил границу с Украины "Рені-Джурджулешти-Галац". До этого проезжал там же 2 года назад, ничего не изменилось в лучшую сторону - дороги как не было так и нет. Молдавские пограничники 321... Держали на границе полтора часа под солнцем, проверяли багаж, зеленую карту, ПЦР тесты.
Назад ехал через Исакча-Орловка паромом - что румыны что украинцы -10 минут, все корректно и быстро.
Проходил границу на мото (традиционно мотоциклы на границе пропускают вне очереди и по человечески ставят в тень. Молдаване поставили на солнце, и полтора часа водили чуму - стандартные разводы: у вас ПЦР неверный (были оригиналы с печатями и QR-код отображался через интернет, зеленка оформлена заранее. Пробивали по базе автомобиль - при том я показал в загран. паспорте штампы о пересечении в те даты границы в обе стороны автомобилем. Вопросы почему на мне числиться 2 мерседеса, а не собираюсь ли я случайно прорваться в Молдову, букинг по ходу движения не смущал. Да еще вынудили каждого (я был с пассажиром) заполнить декларацию о транзитном маршруте (гребанные 700 метров бездорожья до Румынии) .. Как итог - забил болт сел в тени и спокойно дремал, пока молдаванин не вынес документы.
Рымыны встретили гостино - выдернул из очереди показал на отдельную полосу, остановил в тени забрал документы - осмотр одного кофра - вопрос куда следуете и пожелание доброй дороги!! Возвращался пусть дальше то через паром. Все также корректно и быстро...
Мое твердое убеждение - в избу молдаван с их тропой за 5 евро...
Кто-то, дайте, пожалуйста, ответ по теме. Для нормальных, которые не на игле, и не имеют желания себя вакцинировать въезд в Румынию закрыт? Планируем с товарищем проехаться по известным живописным трассам на мотоциклах. На сайте посольства Румынии указано что въезд разрешается только гражданам "высшего сорта", которые имеют отметку о волшебной вакцине только определённых транснациональных корпораций и никаких других. Тем, же гражданам, которые не имеют справки о "высшем сорте" и не вакцинированы - въезд разрешается только при наличии отрицательного теста на Корону на 3-е суток, и, в случае превышения данного срока таких туристов помещают в лагерь для ковидопленных на 14 суток. Данная информация верна или уже что-то изменилось?
2021-07-26 Предупреждение №1 (4 круг). 4.3.б) клевета и провокации. LOMOND.