Глядя на соседнюю тему, решил сделать альбом из цифровых фотографий, сделанных за последние лет 20 (до этого был аналоговый фот, и фотки в прекрасном состоянии). Помнится, цифровая цветная печать со временем теряет цвета, даже если фотки не выставлять на свет.
Как сейчас обстоят дела? Сколько держит и на чем лучше печатать? Как определить, что печать на фотобумаге продержится десятилетия?
Глядя на соседнюю тему, решил сделать альбом из цифровых фотографий, сделанных за последние лет 20 (до этого был аналоговый фот, и фотки в прекрасном состоянии). Помнится, цифровая цветная печать со временем теряет цвета, даже если фотки не выставлять на свет.
Как сейчас обстоят дела? Сколько держит и на чем лучше печатать? Как определить, что печать на фотобумаге продержится десятилетия?
а у тебя гугловые фотоальбомы в твоем регионе не доступны?
У меня есть винт, сервер, облако, 3 рабочих компа. В Цифре около 20 000 фоток, может больше, толком даже не считал, и что попало не фотал, т.е. хлама нет. Хотелось бы ламповую бумагу. Выбрать фоток 100 и распечатать. Не понимаю есть ли смысл если она будет жить лет 5. Ну может проживет и дольше, но на синюшные лица смотреть не хочется.
Шевелиться начал после того, как объявили о закрытии io.ua.
Насколько я знаю - в бытовом сегменте ничего не менялось, ибо печать на бумаге умирает и никто в это уже не вкладывается. Краска выцветает очень сильно. Все! Печать на бумаге осталась либо профессиональная, в типографиях (и то ) либо "для бабушек", которые не придираются к качеству.
У меня есть винт, сервер, облако, 3 рабочих компа. В Цифре около 20 000 фоток, может больше, толком даже не считал, и что попало не фотал, т.е. хлама нет. Хотелось бы ламповую бумагу. Выбрать фоток 100 и распечатать. Не понимаю есть ли смысл если она будет жить лет 5. Ну может проживет и дольше, но на синюшные лица смотреть не хочется.
Шевелиться начал после того, как объявили о закрытии io.ua.
Ты не понял, у Гугла есть услуга печати бумажных фотокнги. Я не тестировал, в Украине недоступно, но она есть
Нормально обстоят дела, если нормальные фирменные расходники - бумага и чернила. Если не выставлять на прямой солнечный свет, и держать в нормальных жилых условиях - то "продержатся десятилетия". Уж никак не меньше мокрой печати с пленки.