Mangust 24.10.2021 13:14 пишет: Что слышно в лесах? Грибы кто то видел? В прошлый уикенд мы гуляли по лесу часа 4 и собирали польские со скоростью 2 гриба в час
Ми їх набралися, наїлися, тому спеціально не їздили, але минулі вихідні дорогою зупинилися, той же Васильківський район, прогулялися лісом - сухо і пусто, ані грибників, ані грибів. Правда дивилися польські. Дощів немає, тому за грибами певно сенсу теж немає ніякого їхати.
Я в этот теплый четверг походил по лесу в районе Лебедевки,нашел один порепанный польский и все.Пустота.Хотя в прошлом году этой порой набирал прилично. Зато на берегу Киевского моря нашел пакет с новыми сувенирами с Азии,ароматические палочки в тубусе,камни какие-то полупрозрачные сверкающие в мешочках-реально удивился,место совсем не для гулек,а пакет валялся как будто бы швырнули с проезжающей машины.
НЕ опята, как уже написали - чешуйчатка. Но я ее не беру - не вся сьедобная.
Да ладно вам, ну какая чешуйчатка? Вот на фото ниже - да, она. А это опенок.
не не, она разная бывает, я таких желтых опят не встречал, а вот чешуйчатку похожую встречал, их часто путают, прям ядовитых их нету, некоторые говорят несъедобная, но ее собирают и говорят что особо от опенка не отличается по вкусу, учитывая что их 2 раза отваривать желательно, подозреваю, маринованными их не отличишь совсем.
Отвареные два раза по 30+минут грибы можно выбрасывать сразу. В них ничего кроме хитина не остается. С таким-же успехом можно два раза по 30+ минут тараканов отварить. Остаток будет идентичен грибам.
kkk_GAZ240 25.10.2021 17:36 пишет: Отвареные два раза по 30+минут грибы можно выбрасывать сразу. В них ничего кроме хитина не остается. С таким-же успехом можно два раза по 30+ минут тараканов отварить. Остаток будет идентичен грибам.
если так подходить, то тогда только рыжики и лисички можно собирать, они сырыми полезны.
kkk_GAZ240 25.10.2021 17:36 пишет: Отвареные два раза по 30+минут грибы можно выбрасывать сразу. В них ничего кроме хитина не остается. С таким-же успехом можно два раза по 30+ минут тараканов отварить. Остаток будет идентичен грибам.
если так подходить, то тогда только рыжики и лисички можно собирать, они сырыми полезны.
Грузди, сыроежки, рыжики - солю сырыми. Зонтики и белые жарю сырыми. Салат из белого по рецепту форумчанина - сырой гриб. Прочие благородные привариваю минут 10 все остальное максимум 20 минут ОДИН раз.
НЕ опята, как уже написали - чешуйчатка. Но я ее не беру - не вся сьедобная.
не не, она разная бывает, я таких желтых опят не встречал, а вот чешуйчатку похожую встречал, их часто путают, прям ядовитых их нету, некоторые говорят несъедобная, но ее собирают и говорят что особо от опенка не отличается по вкусу, учитывая что их 2 раза отваривать желательно, подозреваю, маринованными их не отличишь совсем.
Вот нравятся мне такие эксперты автоюа, которые по не откалиброванному цвету камеры (уверен там баланс белого при том освещении никто не делал) и по не откалиброванному монитору ставят диагноз. Не, может там Юрас крутой дизигнер и читает автою по калиброванному монитору, но если ашибка по цвету заложена камерой, то делать диагноз по фото не фейшуй.
П.С. интересно услышать автора, он живой после употребления. Это я про грибы с фото.
_Pasha_ 26.10.2021 19:30 пишет: Вот нравятся мне такие эксперты автоюа, которые по не откалиброванному цвету камеры (уверен там баланс белого при том освещении никто не делал) и по не откалиброванному монитору ставят диагноз. Не, может там Юрас крутой дизигнер и читает автою по калиброванному монитору, но если ашибка по цвету заложена камерой, то делать диагноз по фото не фейшуй.
П.С. интересно услышать автора, он живой после употребления. Это я про грибы с фото.
Вот нравятся мне такие эксперты автоюа, которые по не откалиброванному цвету камеры (уверен там баланс белого при том освещении никто не делал) и по не откалиброванному монитору ставят диагноз. Не, может там Юрас крутой дизигнер и читает автою по калиброванному монитору, но если ашибка по цвету заложена камерой, то делать диагноз по фото не фейшуй.
Живой конечно, опята молоденькие, вкуснятина, уже вторую неделю употребляю в пищу.