Alex2064 28.10.2021 08:31 пишет: в смысле вторую неделю? только грибами питаешься? и как они сохраняются?
Два раза отварил, поделил на порции и в морозильник. А там уже как захочешь, у меня раз в 3-4 для блюдо с грибами.
хорошо, когда они одного вида. у меня морозилка забита разными. сегодня только с 4 раза нашел нужный мне кулек с белыми. сначала опята, потом польские, следующие маслята оказались . одни лисички явно выделяются
egorka 28.10.2021 12:57 пишет: А опята ещё есть в лесу или уже все?
у нас нима, морозы были, вешенки разве что, ждем фламмулину ) все никак не выходит ее набрать, говорят вкусная.
могу трехлитровку маринованой отдать если не выбросили - не можем домучать последнюю Фламулина жесткая а не крохкая как опята. Тоже было начитались и набрали на 5 трехлитровок.
egorka 28.10.2021 12:57 пишет: А опята ещё есть в лесу или уже все?
у нас нима, морозы были, вешенки разве что, ждем фламмулину ) все никак не выходит ее набрать, говорят вкусная.
могу трехлитровку маринованой отдать если не выбросили - не можем домучать последнюю Фламулина жесткая а не крохкая как опята. Тоже было начитались и набрали на 5 трехлитровок.
дык прикол же не жрать, а собирать ) , спасибо за предложение конечно.
дык прикол же не жрать, а собирать ) , спасибо за предложение конечно.
Так аналогично - собирать люблю намного больше чем сами грибы Меня Солнце когда я грибы собираю называет "лось-шизофреник"
Djohny 28.10.2021 16:08 пишет: Меня Солнце когда я грибы собираю называет "лось-шизофреник"
Ты меня конечно извини, но если тебе с космоса говорят такое, то я бы прислушался.
А я согласен . Когда попадаю на хорошее место то "вижу гриб - не вижу препятствий" Габариты правда больше на медведя чем на лося но медведи они поспокойнее Правда после китайского предупреждения о том что после следующей полной ванной грибов чистить их буду я , то как то теперь уже и прямо в лесу ножки обрезаться начали и червивые сразу опознаваться В последнюю вылазку за маслятами даже в машину садился не выливая воду из сапог )) и опята собирались ТОЛЬКО с мелкими шляпками (это вообще БДСМ , но в отличии от козляков молотые сушеные опята крупные - не то пальто, потому крупные проще сразу на месте оставить.. А Солнце это у меня жена - светло русая, почти блонд, и как и ее тезка - может согреть, может просто засветить, а может и солнечный удар обеспечить
мені доволі знайома та водойма - щуки було багато, в т.ч. і трофейної. років із 6-7 тому там добряче попрацювали електрики, та й сіточники їм допомогли. після цього була пара майже холостих рибалок, і більше я туди не їздив. от і цікавлюсь...
Oleg_1980 05.11.2021 15:32 пишет: мені доволі знайома та водойма - щуки було багато, в т.ч. і трофейної. років із 6-7 тому там добряче попрацювали електрики, та й сіточники їм допомогли. після цього була пара майже холостих рибалок, і більше я туди не їздив. от і цікавлюсь...
щука до кілограма - є. але мінуси 1. місцеві ставлять сітки поперек стариці на вході в Десну та взагалі де тільки можливо і неможливо 2. на кінець вересня у вихідні наче на Хрещатику - на березі кожні 50м по рибалці, на воді троллінгісти один за одним, через півгодини голова болить від цього "др-др-др" і фіг закинеш нормально. плюси 1. на базі збудували один будинок а-ля рибацький гуртожиток з удобствами і будують ще один - можна приїхати компанією і відпочити в нормальних умовах.