В ванной, с установленным смесителем, при наличии счётчиков горячей и холодной воды, открываю полностью краны горячей и холодной воды. Переключитель душ-кран находится в положении кран. Оба счётчика, как им и положено наматывают к-во израсходованых кубометров. Повернув, переключитель душ-кран в среднее положение (на 90 градусов) наблюдаю тоненькую струйку горячей воды и вращение счетчика холодной воды В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! Т.е. счетчик горячей воды наматывает кубометры, а холодной - отматывает. Прошу повторить эксперимент и отписать о результатах.
В ответ на: 1. Счётчики установлены без обратного клапана. 2. Давление в трубе с горячей водой больше, чем в трубе с холодной. Что редкость, кстати. Всё IMHO.
а наличие обратного клапана-это разве обязательное условие при установке счётчиков воды? У меня их нет.
В ответ на: а наличие обратного клапана-это разве обязательное условие при установке счётчиков воды? У меня их нет.
Да, это обязательное условие. Странно, что у тебя вообще приняли и опломбировали счечтики. Теперь в таком виде - до следующей поверки/проверки. Какие потом будут последствия - непонятно.
В ответ на: а наличие обратного клапана-это разве обязательное условие при установке счётчиков воды? У меня их нет.
По новым требованиям якобы обязательное, но для некоторых домов, где сечтчики устанавливали строители, ЖЕКи почему-то делают исключение Я, например, при замене сломавшегося счетчика по совей инициативе приобрел этот самый обратный клапан вместе со счетчиком, счетчик поменяли, а клапан теперь у меня лежит без дела
Да, это обязательное условие. Странно, что у тебя вообще приняли и опломбировали счечтики. Теперь в таком виде - до следующей поверки/проверки. Какие потом будут последствия - непонятно.
Нничего странного. Дом построен Киевгорстроем в 2001 году. В каждой квартире изначально были установлены счётчики воды. При поселении дядя из ЖЭКа пришел и опломбировал счётчики без никаких вопросов. И кстати-по последним постановлениям (номер если надо можна найти) снятие, поверку, и последующюю установку счетчиков осуществляет для населения организация-поставщик за свой счет и своими силами. Так же как и электросчётчмков.
По новым требованиям якобы обязательное, но для некоторых домов, где сечтчики устанавливали строители, ЖЕКи почему-то делают исключение Я, например, при замене сломавшегося счетчика по совей инициативе приобрел этот самый обратный клапан вместе со счетчиком, счетчик поменяли, а клапан теперь у меня лежит без дела
а чёх тогда клапан не поставили при замене счётчика, если он якобы обязателен?
фильтра нет... а как он на это может влиять, если он фильтр, а не обратный клапан?
В этом плане - никак. Просто был бы фильтр - можно было бы аналогичное вышеописанному тобой действо осуществлять, только не горячей водой (экономически невыгодно ), а с помощью пылесоса А так - ну что ж, нету обр.клапана и фильтра, и всё тут.
В ответ на: В этом плане - никак. Просто был бы фильтр - можно было бы аналогичное вышеописанному тобой действо осуществлять, только не горячей водой (экономически невыгодно ), а с помощью пылесоса А так - ну что ж, нету обр.клапана и фильтра, и всё тут.
Дык суть прикола в том, что всё это без никакого постороннего вмешательства
В ответ на: По новым требованиям якобы обязательное, но для некоторых домов, где сечтчики устанавливали строители, ЖЕКи почему-то делают исключение Я, например, при замене сломавшегося счетчика по совей инициативе приобрел этот самый обратный клапан вместе со счетчиком, счетчик поменяли, а клапан теперь у меня лежит без дела
а чёх тогда клапан не поставили при замене счётчика, если он якобы обязателен?
Я как раз и проживаю в доме, где обратные клапаны не обязательны Сказал сантехник забить на это дело
фильтра нет... а как он на это может влиять, если он фильтр, а не обратный клапан?
В этом плане - никак. Просто был бы фильтр - можно было бы аналогичное вышеописанному тобой действо осуществлять, только не горячей водой (экономически невыгодно ), а с помощью пылесоса А так - ну что ж, нету обр.клапана и фильтра, и всё тут.
Дык, мысль техническая не дремлет! Ставлють (засверливают) в трубу кран Маевского.
deleted
Анонім
Re: СУПЕР эксперимент со счетчиками воды
[Re: golfpassat]
14 ноября 2006 в 00:51 Гілками
У меня в доме, например, каждую среду утром на пару часов отключают воду. Если в этот момент подключить шланг от компрессора или пылесоса (на выдув), то счётчики будут крутиться в обратную сторону?