Решался я опробовать транспорт без бензина. Теперь во дворе появился лиф 2013 года, прилично ушатаный (из аренды, скорее всего такси), но, как говорится, на ходу.
Сразу куча вопросов, надеюсь всезнающий автоуа поможет:
1) Какую зарядку купить (в комплекте нет). Брать оригинал, или что-то другое? Заряжаться буду в частном доме, заземление есть. 32А на одной фазе нету (ввод в дом 3 фазы 25а).
2) Где в Киеве (желательно левый берег) сделать полную диагностику. Прежде всего батарею, но и ходовку можно что бы два раза не вставать.
По батарее: посмотрел LeafSpay: SOH 60%. Фото ниже. все ячейки красненькие, три синенькие. Где почитать как расшифровать показатели? Замена 3-х выделяющихся ячеек что-то кардинально поменяют с батареей (скажем, процентов на 10), или "доктор сказал в морг, значит в морг".
3) Что заливается в систему охлаждения? В бачке пусто, нужно срочно залить (до замены).
4) Почитать сбросить ошибки, как я понял, нужен LeafSpayPro. Нужно покупать, или где-то есть "работающий" вариант? Поделитесь пожалуйста в личку.
5) Ну и за хороший манул по эксплуатации и ремонту буду благодарен.
P.S. Был очень приятно удивлен как он едет. Кажется я эту технику сильно недооценивал. А пока спасибо за внимание, поехал заряжаться (пока своей зарядки нет).
Вітаю 1. Брав китайську Duosida 3кВт, 3й рік все ок. 2. ТРЦ Атмосфера 1поверх паркінга,автоентерпрайзівське СТО. 3. Звичайний червоний антифиз G12
Червоні стовпчики то елементи що зараз в роботі по балансуванню. По картинці, батарея зношена рівномірно, але краще дивитись на розряженому (поки bms не відбалансував елементи)
А какой мощности бортовая зарядка? Скорее всего 16А (3 кВт), вот и на 16А нужно брать зарядку. Теоретически может быть и 32А (7 кВт), но домашняя сеть не потянет без дополнительных устройств. Вижу на борту есть Чадэмо (порт быстрой зарядки DC), но таких зарядных станций у нас еще не очень много, да и дороговасто. Скорее всего машина таки была в такси, потому что быстрых зарядок на много больше чем обычных, но аккумулятор думаю еще не под замену, пару лет на короткие расстояния повозит. SpyPro у меня есть на телефоне, легко покупается в магазине. В системе охлаждения обычный антифриз, у меня синий. Поздравляю с покупкой!
Спасибо. Купил зарядку с изменяемым максимальным током: 10, 12, 14, и 16 А. Должно быть удобно. Пока не вывел отдельный кабель заряжаю через обычную переноску током 10А.
Машина не может, а точно из такси, точнее из прокатной конторы, которая таксистам в прокат сдает. Но по подвеске на удивление более - менее живая. Да и кузов сильно не бился вроде. Бампера конечно в хлам, но это не смертельно.
Поехал смотреть тупо самый дешевый вариант с авториа, на нем и остановился. Рассчитывалось что машина никога не выедет с Харьковского массива, но я уже понимаю как я ошибался и недооценивал этот транспорт. Езжу только на лифе, еще и по очереди с женой. Чадэмо есть, уже опробовал, впечатлило. Зарядка быстрее чем выстоять на воге в очереди голодающих.
Вообще очень впечатлился машиной, столько эмоций даже когда порш купил небыло
SpyPro вроде разобрался. Как я понял, "просевшие" ячейки можно только на разряженной батарее определить.
Собственно фото ниже, и вопрос - заменой 5-10 ячеек можно батарею "поднять" процентов на 10, или она изношена равномерно и ничего ей не поможет? Не так что-бы очень нужно было, но руки чешутся:)
Елементи 83 84 просівші на всіх графіках. Зарядіть тепер на 100% (тільки не до показометра, а допоки не потухнуть всі 3 індикатора на торпеді ( спочатку моргають по черзі, потім світятся 3, потім тухне і машина лягає спати). Можливо вони живі але недозаряджені (маленький шанс), то має бути розбіг більше 15мВ (бмс може не вспівати підтягнути сильно сівші елементи).
Зробіть скрін повністю зарядженої.
І дати під хвіст до 70-80% і знов скрін. Будем діагноз по інету ставити))
Ganni 23.05.2021 23:59 пишет: І це ж лише вхідний квиток в світ електричок За пару років апгрейднетесь до чогось більш вартісного і отам будете ловити кайф
Не, пару лет не смогу ждать, апгрейтится, надеюсь, будем раньше. А на чем можно ловить кайф? Тела? Болт?
Ganni 23.05.2021 23:59 пишет: І це ж лише вхідний квиток в світ електричок За пару років апгрейднетесь до чогось більш вартісного і отам будете ловити кайф
Не, пару лет не смогу ждать, апгрейтится, надеюсь, будем раньше. А на чем можно ловить кайф? Тела? Болт?
Після Ліфа - мабуть на всьому Я навіть банально на електрогольфі ловлю кайф Бо людська ергономіка + адекватна медіасистема + краща керованість вкупі з пристойнішою динамікою))
Після Ліфа - мабуть на всьому Я навіть банально на електрогольфі ловлю кайф Бо людська ергономіка + адекватна медіасистема + краща керованість вкупі з пристойнішою динамікою))
Присоединюсь, хотя у меня дорестайл, но мир перевернуло полностью)))