И за такую цену 4-х тактный? ну-ну... Ото точно будет галимый даже не Китай ,а что-нибудь еще хуже.
когда не в теме - лучше промолчать)) например, Виталс, 4-х тактник от 3 до 4 тыс есть обзоров на эти косы вагон отзывы сплошь положительные и явно же что оно будет получше Стервинса, не?
Есть еще Коса бензиновая Procraft T5600. Правда, пишут объем 62 кубика, а кто-то написал что там 32. 4-тактник.
Итальянец 20.05.2021 22:41 пишет: Это ты большую взял. У них есть модель 46. Она легче намного и как по мне удобнее. 52 модель не надо перегружать. Там все кишки от 46 , а объем цилиндра только больше. В первую очередь страдает колено и шатун. Не газуй сильно и в масло давай немного больше масла.
Эта.... 46 не нашел. Есть Foresta FC-43X и Foresta FC-43. Кстати, разницы в них не увидел, кроме цены.
И за такую цену 4-х тактный? ну-ну... Ото точно будет галимый даже не Китай ,а что-нибудь еще хуже.
когда не в теме - лучше промолчать)) например, Виталс, 4-х тактник от 3 до 4 тыс есть обзоров на эти косы вагон отзывы сплошь положительные и явно же что оно будет получше Стервинса, не?
Есть еще Коса бензиновая Procraft T5600. Правда, пишут объем 62 кубика, а кто-то написал что там 32. 4-тактник.
посмотрел пару обзоров, мне понравилась. даже задумался
выскажу свое имхо. после 10 лет выкашивания травы на 20+ сотках на первом месте стал вес дивайса. юзаю штиль FS45. Пару лет назад начал подбирать замену. При относительно одинаковых характеристиках штили на 1-1.5 кг легче китайских аналогов. и расход бензина у них меньше. единственный минус - цена пысы. на замену купил самодвижущуюся косильную тележку . и жизнь наладилась
Alex2064 21.05.2021 14:29 пишет: выскажу свое имхо. после 10 лет выкашивания травы на 20+ сотках на первом месте стал вес дивайса. юзаю штиль FS45. Пару лет назад начал подбирать замену. При относительно одинаковых характеристиках штили на 1-1.5 кг легче китайских аналогов. и расход бензина у них меньше. единственный минус - цена пысы. на замену купил самодвижущуюся косильную тележку . и жизнь наладилась
Ой... Газонокосилка была бы проще. Но! Есть бурьяны. И жене когда-то захотелось газонной травой засеять, но не следить. По итогу куча горбов, плюс муравейники
А соток всего... ну 4...
ЗЫ. А самодвижущаяся пиво может привезти хозяину? :-)
Купил в прошлом году дешманского китайца. 50 уе. Работает пока.
Апд Только пару ньюансов. После сборки "обработать напильником" - обжать все винты, а то работать не хотела. И щас чз год лежания в сарайчике тоже неустойчиво заработала, подтянул винты, жиклёр-иголку подкрутил, фурычит.
А почему мото? Почему не аккумулятор? Сама подумываю о покупке, участков с травой на даче откровенно мало, в общей сложности сотки полторы, немного, но руками сложно ее срезать.
xonix406 22.05.2021 11:10 пишет: А почему мото? Почему не аккумулятор? Сама подумываю о покупке, участков с травой на даче откровенно мало, в общей сложности сотки полторы, немного, но руками сложно ее срезать.
Завёл, и за пару часов всё выкосил, а аккумуляторной сколько? Неделю косить? 10минут работы, 3 часа заряжать.
xonix406 22.05.2021 11:10 пишет: А почему мото? Почему не аккумулятор? Сама подумываю о покупке, участков с травой на даче откровенно мало, в общей сложности сотки полторы, немного, но руками сложно ее срезать.
Можно и аккумуляторную, но!
1. Смотря сколько метров косить. Если немного, то почему нет? На полторы сотки хватит. Если нет, то аккумулятор на пару часов на зарядку, пока борщ варится, потом опять косить.
2. Аккумуляторная обычно маломощная. Если ухаживаемый газон, то пойдет просто травку срезать. Если сорняки - нет.
3. Аккумуляторная - это женский выбор. Не нужен бензин, масло, дергать за ручку и т.д. Вышла, покосила травку (сухую!) и все. Ну и вес в два а то и больше раз меньше обычной мотокосы. И тишина :-)
4. Есть еще электрические. Это если есть удлинитель до участка травокошения :-)
посмотрел еще и заказал
Порылся еще, и передумал.
1. У меня небольшая площадь участка. Экономия на бензине мизерная. 2. 4-тактник работает только горизонтально. Высокорезы и прочее не подходят. 3. 2-тактники помощнее.
посмотрел еще и заказал
Порылся еще, и передумал.
1. У меня небольшая площадь участка. Экономия на бензине мизерная. 2. 4-тактник работает только горизонтально. Высокорезы и прочее не подходят. 3. 2-тактники помощнее.
"Будем искать" :-)
у меня 20+ соток
Ааа, ну так это твое! Буду смотреть у них же, но 2-тактник.
Кстати, что интересно, продавцы в основном из Харькова. Может, там и делают? :-)