Я б підтримав цю точку зору якщо б у ньому не була така кастрованаобмежена операційна система
А може хто юзає іПад замість ноута, - воно таки зовсім кастроване? А то от почитав тут і ніби думка промайнула, замінити планшет+ноут на планшет 12,9
Користуючись одночасно iPad Air 4 + Magic Keyboard та MacBook Air (на M1 - це важливо) скажу, що в плані браузингу і роботи з документами планшет таки програє. Виграє у перегляді фоток-відео, читанні книжок, портативності. До появи M1 планшет ще вигравав у швидкості роботи і автономності. Треба враховувати, що 12.9 таки завеликий і заважкий. Однією рукою користуватись може бути незручно. А з клавіатурою він взагалі важить більше за MacBook Air.
San40S 08.06.2021 15:44 пишет: А може хто юзає іПад замість ноута, - воно таки зовсім кастроване? А то от почитав тут і ніби думка промайнула, замінити планшет+ноут на планшет 12,9
Был опыт. По работе была необходимость в любой момент подключиться, понажимать кнопочки. Что бы ноут с собой не таскать вначале взял себе планшет асус 7-ми дюймовый. С экрана кнопки нажимать не удобно. Купил к нему клавиатуру. Чуть лучше, но экран маленький. Возникают проблемы, когда надо нажимать и кнопки и выделять мышкой. Пару раз в отпуск брал у сына айпэд. Хотел к нему клаву купить. Но с ней он бы был по размерам с ноут. В итоге нашел и взял себе ноут HP EliteBook Revolve 810 G2 - не большой, трансформер, с симкой. Сейчас, если бы стоял перед выбором, то скорей всего взял бы макбук эйр. Если надо нажимать много кнопок, то планшет, даже с клавой, проигрывает ноуту.
По опыту лучше вариант MacBook Pro … А если не Mac то такие варики: - Microsoft Surface Pro X или Microsoft Surface Pro 7 или - Dell XPS 13 - HP Spectre x360 14 - ThinkPad X1 Nano или Lenovo ThinkPad X1 Yoga Имхо
По HUAWEI MateBook выглядит симпатично но несколко к нам в сервис попадало со вздутой АКБ мало циклов наработки а она вздутая меняли по гарантии но осадок остался
в топку только для тех, кто не может сделать нормальное освещение на рабочем месте. матовый экран по всем параметрам проигрывает аналогичному глянцу
Продолжайте делать "нормальное рабочее освещение" во всех местах куда вы таскаете ноут, а я буду использовать матовый экран в любом месте без подготовки!
Rucha 28.07.2021 12:57 пишет: Продолжайте делать "нормальное рабочее освещение" во всех местах куда вы таскаете ноут, а я буду использовать матовый экран в любом месте без подготовки!
В ідеальних умовах ( коли нема зовнішнього якскравого освітлення) глянцевий екран завжди дає якісніше зображення.
в неидеальных условиях, пленка, создающая эффект матовости, генерирует значительный засвет. в результате и картинка более блеклая и контраст ниже... при работе с текстом с этим еще можно мириться, но при работе с фото/видео - это жесть... но в таком случае главное не забывать мантру "Мат лучше во всех случаях." и на глянец не смотреть при выборе....
В ідеальних умовах ( коли нема зовнішнього якскравого освітлення) глянцевий екран завжди дає якісніше зображення.
в неидеальных условиях, пленка, создающая эффект матовости, генерирует значительный засвет. в результате и картинка более блеклая и контраст ниже... при работе с текстом с этим еще можно мириться, но при работе с фото/видео - это жесть... но в таком случае главное не забывать мантру "Мат лучше во всех случаях." и на глянец не смотреть при выборе....
Так я і не хвалю матові екрани, нелюблю їх, екран повинен бути глянцевим, бо інакше нема смислу в усіх тих наворотах із купою кольорів, яскравістю, великими кутами огляду і т.д., все одно на маті дивишся як через тряпку, та кожному своє.