Это реальный местный говор, некоторые слова после л произносятся как с мягким знаком. Кольо льоху... )
Я такой говор на кировоградщине слышал.
Это реальный местный говор, некоторые слова после л произносятся как с мягким знаком. Кольо льоху... )
я такого ніколи не чув крім вєрки сєрдючки навіть в забитих селах донеччини чи луганщини реально так в житті хтось говорить?
То ти ще нашу чернігівську говірку не чув Як каже один мій товариш, що об"їздив майже увесь світ - правильна літературна мова буває тільки на державних телеканалах і в газетах, людська мова - діалекти.. Скрізь.
да ладно, прям без фейсбука и в айтиневайти, т.е.овощи не возьмут продавать? куда мир катится...
овощи возьмут продавать, а вот с руководящей должностью, могут задуматься. В Литве, к примеру, банки, при выдаче кредита обязательно посмотрят соцсети, если страничка "не живая", могут быть вопросы. А почему? Вы что то скрываете, вы прячетесь от друзей? По этой же причине, сложно там кидать друг друга, инфа появится в соцсетях, а у там пара тысяч друзей у человека это нормальное явление, при том, что население то не большое.
гримасы демократии
все таки баришня просто так кривляється, як я і думав, в житті нормально говорить.
А по-моему, оан также говорит. Односельці и хальва в одном ряду, не? Эх, несправедливо, я щетаю, что тик-ток году в 1983-84 не изобрели. Я б вам показал тогда!
а мне очень напомнило как говорят на моей родине - в Черкассах и области ))))))))
все таки баришня просто так кривляється, як я і думав, в житті нормально говорить.
Так досить нормально говорить, що на суржику їй насправді простіше. Це в середині цього ж відео
Що значить "просто так"? Вона говорить зручною для неї мовою. А на радіо - зручною для інших. Скрипін теж з Полтави:
ага:))) так це вже ж було (с) така собі Вєрка Сєрдючка 2.0 хай на Рашку би поїхало, там такі добре заходять, типа забиті хахли-селюки. навіть по ОРТ би крутили цілодобово
Це Полтавщина, так говорять хоч в Решетилівці, хоч у Кременчуці чи Кобеляках.
У 1990-му році полтавських інститутів такою говіркою розмовляла половина студентів, якщо не більше. Було там і "халЬва", "молЬоко"...
ЗЫ: как девочку услышал, то сразу своих друзей из Опошни вспомнил
В Лиге Смеха была команда из Полтавской области, вроде "Шешоры". Так там такой вот говор и чувствуется, что он - естественный, а не на камеру. От типа как в видосах ниже "Пыирьотин", "Разпакоука", "Конхфетов" и т.п.