autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Получение водительского удостоверения

читатель
С нами с 01.06.2021

Получение водительского удостоверения
      1 июня 2021 в 01:03 Гілками

Друзья , наконец появилась возможность сдать на права.Я в этом абсолютно не разбираюсь,сдавать буду с нуля , за рулем ни секунды не сидел , поэтому возникли некоторые вопросы , не судите строго.
1.Приходиться менять род деятельности , хочу поработать водителем.Какую категорию для работы лучше взять? Вроде советуют "С" , но реально ли без опыта устроиться? Как вообще , трудно найти работу ?
2.При наличии прав категории "С" я имею право сесть за легковушку , условный Ланос?
Или надо отдельно сдавать на категорию "B" ?
3.Как насчитывается стаж вождения ? То есть , у меня права год лежат , а я условно за рулем час провел , этот год тоже идет , как стаж ?
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Получение водительского удостоверения [Re: janedl]
      1 июня 2021 в 21:08 Гілками

janedl 01.06.2021 01:03 пишет:

Друзья , наконец появилась возможность сдать на права.Я в этом абсолютно не разбираюсь,сдавать буду с нуля , за рулем ни секунды не сидел , поэтому возникли некоторые вопросы , не судите строго.
1.Приходиться менять род деятельности , хочу поработать водителем.Какую категорию для работы лучше взять? Вроде советуют "С" , но реально ли без опыта устроиться? Как вообще , трудно найти работу ?
2.При наличии прав категории "С" я имею право сесть за легковушку , условный Ланос?
3.Как насчитывается стаж вождения ? То есть , у меня права год лежат , а я условно за рулем час провел , этот год тоже идет , как стаж ?
Спасибо.

1. Маловероятно, обычно, на С как минимум от 1 года стажа именно на грузовике требуется, а с нулем любого опыта вождения к грузовику тебя даже не подпустят. Разве что где-то в селе в совхозе по полям ездить, где траффика нет.
2. Нет, на ланос надо открывать категорию В, несмотря на то что С - старшая категория. Но после С открыть В можно просто сдав экзамен, с В на С надо проходить курсы повышения квалификации. Проще всего сразу ВС делать.
3. Для страховки идет, для работодателя - нет. При устройстве на работу нормальный работодатель спросит подтверждение опыта.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Получение водительского удостоверения [Re: GreenMile]
      1 июня 2021 в 22:25 Гілками

GreenMile 01.06.2021 21:08 пишет:

janedl 01.06.2021 01:03 пишет:

Спасибо.

1. Маловероятно, обычно, на С как минимум от 1 года стажа именно на грузовике требуется, а с нулем любого опыта вождения к грузовику тебя даже не подпустят. Разве что где-то в селе в совхозе по полям ездить, где траффика нет.
2. Нет, на ланос надо открывать категорию В, несмотря на то что С - старшая категория. Но после С открыть В можно просто сдав экзамен, с В на С надо проходить курсы повышения квалификации. Проще всего сразу ВС делать.
3. Для страховки идет, для работодателя - нет. При устройстве на работу нормальный работодатель спросит подтверждение опыта.

Да вроде ботяра это....

читатель
С нами с 01.06.2021

Re: Получение водительского удостоверения [Re: GreenMile]
      2 июня 2021 в 00:47 Гілками

Спасибо за конструктивный ответ.
Вопрос по 3-му пункту. А какой конкретно документ отвечает за подтверждение опыта?

Достоевский **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

2 июня 2021 в 09:22 Гілками

та точно бот.
Не верю, что взрослый человек (умеющий писать боль мень грамотно), мужеского полу, и при этом никогда не слышал про автошколы и разницу в правах на леговушку и грузовик, не читал никаких рассказов, историй, анекдотов про водителей, права, автошколы и категории. При этом оперируя термином "категория С". Тут знаю, тут не знаю. Возможность сдать, но сдать на что - не знаю. Фигня какая то.

Змінено Andrey-Mil (09:23 02/06/2021)

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

2 июня 2021 в 21:06 Гілками

janedl 02.06.2021 00:47 пишет:

Спасибо за конструктивный ответ.
Вопрос по 3-му пункту. А какой конкретно документ отвечает за подтверждение опыта?

1. Справка с предыдущего места работы, что такой-то в такой-то период работал водителем категории С.
2. Наличие в личном владении автомобиля соответствующей категории (т.е. в техпаспорте на грузовик должна быть твоя фамилия, доверенности и прочее не катят).

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія