Такую страну из-за этого угробили! Все молоко на мороженое пустили.
Кстати мороженое было очень вкусное. Покупали даже в ящиках и хранили на балконе зимой при -40
А зачем покупать ящик мороженного, если в любой момент можно пойти и купить мороженное?
от молодешь!)) нельзя было - в любой момент, а только когда повезет, выстояв очередь, отхватить пачку того самого - лучшего в мире пломбира))...потому и покупали ящиками, когда - минус 40 за бортом
Кстати мороженое было очень вкусное. Покупали даже в ящиках и хранили на балконе зимой при -40
А зачем покупать ящик мороженного, если в любой момент можно пойти и купить мороженное?
от молодешь!)) нельзя было - в любой момент, а только когда повезет, выстояв очередь, отхватить пачку того самого - лучшего в мире пломбира))...потому и покупали ящиками, когда - минус 40 за бортом
То самое, это Американское мороженное?
В ответ на: Мороженое "Пломбир" было привезено в 1936 году Микояном из США. А в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране 1936г.
Это про какое время интерестно? Потому што на проспекте им чего-то там всегда было в такой пластмассовой штучке 4-5 ценников мороженного и безо всякой очереди, но, если пройтись до Голосеевской площади, там, где было кольцо транвая и даже какогото тралейбуса, то там вся эта пластмаска была утыкана ценниками вкуснейшего мороженого по госту от 7 коп за фруктовое до 48 коп за семейное. Семейное можно было попросить разрезать пополам ножом и купить полпачьки. А полный перечень такой: 7,9 фруктовое, 11 молочное, 13 сливочное, 15 крембрюле в стаканчике и брикетом, 18 какое-то фруктовое в шоколаде, 19 пломбир брикетом, на палочке, в стаканчике и в рожке, 22 киевское, 28 каштан и новинка. А может и неполный, может што и забыл. Еще белочка вроде бы была. А в райцентрах продавали морожено на вес, брали хрустящий стаканчик вафельный и туда ложкой накладували мороженое с бидона, сладкое, напополам со льдом, зато как хрустел стаканчик...
Это про какое время интерестно? Потому што на проспекте им чего-то там всегда было в такой пластмассовой штучке 4-5 ценников мороженного и безо всякой очереди, но, если пройтись до Голосеевской площади, там, где было кольцо транвая и даже какогото тралейбуса, то там вся эта пластмаска была утыкана ценниками вкуснейшего мороженого по госту от 7 коп за фруктовое до 48 коп за семейное. Семейное можно было попросить разрезать пополам ножом и купить полпачьки. А полный перечень такой: 7,9 фруктовое, 11 молочное, 13 сливочное, 15 крембрюле в стаканчике и брикетом, 18 какое-то фруктовое в шоколаде, 19 пломбир брикетом, на палочке, в стаканчике и в рожке, 22 киевское, 28 каштан и новинка. А может и неполный, может што и забыл. Еще белочка вроде бы была. А в райцентрах продавали морожено на вес, брали хрустящий стаканчик вафельный и туда ложкой накладували мороженое с бидона, сладкое, напополам со льдом, зато как хрустел стаканчик...
Это не про время. А про всю страну, а не только Киев В Житомире мороженное всегда было редким праздником и за ним выстраивались огромные очереди.
vit_lik 23.06.2021 22:05 пишет: Это не про время. А про всю страну, а не только Киев В Житомире мороженное всегда было редким праздником и за ним выстраивались огромные очереди.
помню году в 89 купили мне родители лучшее мороженое по госту, пломбир в вафельном стаканчике, съел я его с огромным удовольствием, потом всю ночь блевал, температура под 40 и мороженое начал опять есть уже в 2000х, до этого вернуло. зато по госту зы: рудь шоколадное в шоколаде ван лав
В ответ на: А зачем покупать ящик мороженного, если в любой момент можно пойти и купить мороженное?
Потому что в военный отдаленный гарнизон забайкальского края крайне редко завозили продукты такого плана. В основном на пайках жили. Это было 84-85 год.
Я - про конец 70-х-нач 80-х. Не было такого ассортимента о котором ты пишешь, вернее ассортимент помню (кроме белочки), но вот так, чтоб когда хочешь купить то, что хочешь - не помню я такого но может, у тебя память лучше)
Такую страну из-за этого угробили! Все молоко на мороженое пустили.
ты просто теоретик. мама живет в подмосковье. есть у меня привычка кофе с мороженкой употреблять. ну и пошел я в магазин, дело я в январе было.(в этом году) а вот там хрен вместо мороженного. решили, что зимой росиянцам мороженное вредно а был бы запас....
Я - про конец 70-х-нач 80-х. Не было такого ассортимента о котором ты пишешь, вернее ассортимент помню (кроме белочки), но вот так, чтоб когда хочешь купить то, что хочешь - не помню я такого но может, у тебя память лучше)
Тада, это было чуть раньше. К концу 70-х уже и киоска того не было, по-моему, на Голоссевской площади. А потом и транвай убрали оттудова.