Я впевнений що таке відбуваеться щодня на дорогах України і за її межами. Питання просте кому і яким чином виписують штраф при порушенні ПДР водіем такого авто ?(водій керуе авто з свідоцтвом на мертвого вланика).
Які наслідки можуть бути по відношенню до нащадків такого майна, яке належить їм на підставі спадкової справи і не перерестроване докінця на нащадка?
Полиция не может определить умер или нет владелец. Штраф будет выписан на него. Заплатите штраф Вы. Есть ньюанс. Если авто эвакуируют - отдавать будут владельцу. Но и это решаемо ;-) Сам так ездил 6 месяцев на авто отца. После оформления наследства, адвокат сказала что перерегистрировать не надо так как есть документ о вступлении в наследство.
Полиция не может определить умер или нет владелец. Штраф будет выписан на него. Заплатите штраф Вы. Есть ньюанс. Если авто эвакуируют - отдавать будут владельцу. Но и это решаемо ;-) Сам так ездил 6 месяцев на авто отца. После оформления наследства, адвокат сказала что перерегистрировать не надо так как есть документ о вступлении в наследство.
С какого перепугу "платить будете вы..."? Я так понял, ТС нащадок умершего владельца. Если через полгода после смерти наследник не оформил имущество в реестре на себя, то никто ему ничего не предъявит.
С какого перепугу "платить будете вы..."? Я так понял, ТС нащадок умершего владельца. Если через полгода после смерти наследник не оформил имущество в реестре на себя, то никто ему ничего не предъявит.
Ну ему не предъявят, но где-то на КП остановят и арестуют машину и придется очень долго и нужно бегать.
После оформления наследства, адвокат сказала что перерегистрировать не надо так как есть документ о вступлении в наследство.
Да Вы шо!?!?!?!? А Вам точно адвокат такое сказал, что "можно не перерегистрировать авто после вступления в наследство". И был ли это адвокат вообще?! П.С. Че то новенькое)))
Полиция не может определить умер или нет владелец.
Вроде, уже может. Товарищ купил авто по доверенности (лет 5 назад), потом захотел переоформить (в прошлом году). В сервисном центре отказали, т.к. хозяин у них числится "умершим".
Когда оформлял авто, сделал в Свідотцві про реєстрацію транспортного засобу так, что автомобилем имеют право управлять члены семьи
"После оформления наследства, адвокат сказала что перерегистрировать не надо так как есть документ о вступлении в наследство..." - выпускница ПТУ адвокатуры?
ЗЫ. Человек принимает наследство со всеми активами и пассивами. Т.е. если хочешь авто, то заплати и штрафы и кредиты. Нет - не плати, но и в наследство не вступишь.
Поэтому можно конечно кататься, но....
ЗЫ. У меня отец умер. Через 3 месяца уже и ГИОЦ, и КиевГаз об этом знали. Про ментов уже молчу.
Вторая сторона: Має право керувати
После оформления наследства, адвокат сказала что перерегистрировать не надо так как есть документ о вступлении в наследство.
це навіть не ПТУ Цей документ дає право на обов'язкову перереєстрацію - Постанова
ч.6 ст.121 - Керування водієм транспортним засобом, не перереєстрованим в Україні в установленому порядку - тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року - тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.
має право керувати - це не те ж саме, що і право власності, хіба щось в законодавстві останніх років змінили
має право керувати - це не те ж саме, що і право власності, хіба щось в законодавстві останніх років змінили
наприклад, власник передав транспортний засіб два роки тому.
автомобилем имеют право управлять члены семьи
Ну і що? Зараз це взагалі значення не має. Власник змінився. п.33 - Перереєстрація транспортних засобів проводиться в разі зміни їх власників.
Когда оформлял авто, сделал в Свідотцві про реєстрацію транспортного засобу так, что автомобилем имеют право управлять члены семьи
Да это давно уже нафиг никому не надо, такое писали, чтобы в кругу семьи доверки не выписывать друг-другу. У меня на москвич от отца была доверка, а в ТП его фиата я вписан и на тот момент мог ездить без доверки. А сейчас, у кого в руках техпаспорт - тот и має право керувати, без всяких отметок.
... А сейчас, у кого в руках техпаспорт - тот и має право керувати, без всяких отметок.
В первом сообщении, так и есть, но нюанс, что "техпаспорт" не переоформлен на наследника ( предположим их два, и ещё идёт спор о наследстве; или временно нет средств для уплаты налогов и сборов для вступления в наследство, переоформления авто )
водій керуе авто з свідоцтвом на мертвого вланика).
p.s. переоформить авто на нового владельца можно за 4-6 часов
Ну ему не предъявят, но где-то на КП остановят и арестуют машину и придется очень долго и нужно бегать.
У меня такое чувство, что никто внимательно не читает первый пост. Если я правильно понял, у ТСа кто-то умер, а ранее продал авто по доверенности или просто отдал за долги без переоформления. И теперь он переживает, что спустя полгода или более, когда наступило право вступления в наследство, ему автоматом начнут приходить штрафы. Не парься, пока не переоформишь у нотариуса машину на себя, никто тебе ничего не предъявит
...
У меня такое чувство, что никто внимательно не читает первый пост. Если я правильно понял, у ТСа кто-то умер, а ранее продал авто по доверенности или просто отдал за долги без переоформления. И теперь он переживает, что спустя полгода или более, когда наступило право вступления в наследство, ему автоматом начнут приходить штрафы. Не парься, пока не переоформишь у нотариуса машину на себя, никто тебе ничего не предъявит
Саме так. Зараз власник авто мертвий (більше ніж 3 роки). Авто стоїть. І тут нащадки просто вирішили неплатити ніякі побори і передати\віддати\тимчасово позичити авто і ТП( технічний паспорт і саме авто з ним) знайомому. Знайомий має право керувати любим транспортним засобом відповідної категорії що вказані в його посвідченні і має ТП на авто яким керує... Потрапляє в халепу і не на нього (він буде зацікавлений щоб протокол був складений на нього, але випадково\або навмисно інспекор\поліціянт будь хто хто мае право, складають протокол на вланика вказаного в ТП).
У нащадків які не е власниками але заявили свої наміри про вступ у право наслідування будуть проблеми?
Що буде з авто і водіем їх лише як звичайних людей цікавить (співчуття), а юридична проблема по відповідальності недопустима. Якось так.
Всім щіро дякую - добра, Мира, добробуту. Хай вам щастить. Всім активним участникам форуму велика подяка в обговоренні питання. Меже ще хтось напише пост і це потім допоможе в таких питаннях іншім. Все для ЛЮДЕЙ!
складають протокол на вланика вказаного в ТП
це при автофіксації. І не протокол, а постанову, яку може сплатити будь хто...