Лучше настроить через NFS вот по этой инструкции Я дома на приставке только этот протокол юзаю, всяко лучше чем CIFS и DLNA
какая версия на макбуке ? если 11я - попробуйте в файндере в главном меню Go->Connect to Server в поле ввести <a href="smb://USER_NAME@IP_ADDRESS" target="_blank">smb://USER_NAME@IP_ADDRESS</a> USER_NAME и IP_ADDRESS замените на свои значения
Catalina 10.15.7
Так не подключает, пробовал раньше. Просит пароль, после ввода трясет окном
попробуй через фтп подключиться
Через ФТП получилось кстати. спаисбо! лучше чем ничего, уже прогресс. временно решил подключением самбой к компу и переносом нужных файлов на него, но запасной вариант теперь есть.
Лучше настроить через NFS вот по этой инструкции Я дома на приставке только этот протокол юзаю, всяко лучше чем CIFS и DLNA
Не увидел в инстуркции как настраивать НФС на маке. На роутере все включено. при попытке подключения выдает ошибку
Не увидел в инстуркции как настраивать НФС на маке. На роутере все включено. при попытке подключения выдает ошибку
тут 2 варината - искать апдейт на НАС, чтобы версию самбы поднять, либо рецепт как включить небезопасную самбу 1 на маке
Пишут что в Каталине нфс отломали
тут 2 варината - искать апдейт на НАС, чтобы версию самбы поднять, либо рецепт как включить небезопасную самбу 1 на маке
Апдейта на НАС нету, во всяком случае все профильные форумы говорят что прошивки перестали обновлять сто лет назад. На счет мака - я сделал то что ты нашел раньше но похоже это не работает или не помогает. Печаль.
Апдейта на НАС нету, во всяком случае все профильные форумы говорят что прошивки перестали обновлять сто лет назад. На счет мака - я сделал то что ты нашел раньше но похоже это не работает или не помогает. Печаль.
Решение в качестве костыльного таки есть: на машине с максимальным суточным аптайм монтируешь шару с наса как сетевой диск, создаем мклинком на нее ссылку, после этого ссылку как папку отдаем в общий доступ. Костыли и изврат но... Если надо могу расписать покомандно.