ЗЫ. Или магазины будут предлагать бесплатные бумажные пакеты?
Вот меня больше другое интересует - сколько нужно срубить деревьев для отказа от пластика в пользу бумаги?
Деревина - поновлювана сировина, на відміну від викопних вуглеводнів.
Условно возобновляемыми. Так как для их возобновления требуется достаточно много времени годы для древесины и тысячелетия для углеводородов.
Использование бумаги вместо полиэтилена является страшнейшим преступлением так как при производстве и переработке бумаги используется пресная вода. Пресная вода - важнейший и не возобновляемый ресурс.
В ответ на: Давно, в 88-м году, на военных сборах в Калининграде. В речку сбросил отходы бумажный комбинат
Наверное сейчас производство бумаги более экологичнее, чем тогда Правда вот леса почему-то массово вырубают
Леса - не большая проблема. Их можно насадить (есть очень быстрорастущие деревья), целлюлозную массу делать из б\у бумаги. Да, куча, решений.
Самое ужасное - используется вода. При производстве бумаги нужно много пресной воды. Пресная вода - ценнейший ресурс.
Чем не угодил полиэтилен? Нейтральный (не вступает в реакции). Единственный минус - при неправилной утилизации (просто выбросил) может забивать трубы\ливнестоки. Казенным языком - "Оказывать механическое воздействие на протекание жидкостей".
Ant-ua 10.12.2021 12:15 пишет: В АТБ маечки с ручками по 12 коп, без ручек по 10. Все пробивают в чек
В новусе по 10 коп. Вот только не понятно, а если я со своим пакетиком пришел?
Да, я сегодня немного позлобствовал, ввел менеджера в ступор ... Спросил где ценники на пакетики в овощном отделе, не является ли их отсутствие на каждом пакетике нарушением торговли? Если я наберу яблок в свой пакетик, как решится вопрос на кассе? Если я возьму пакетик, а на кассе откажусь от него, будет ли охрана меня щемить за 6 копеек, пакет я уже использовал или не брать, как любой другой товар? Вроде бред, но раздражает непродуманность решений.
Ant-ua 10.12.2021 12:15 пишет: В АТБ маечки с ручками по 12 коп, без ручек по 10. Все пробивают в чек
И вот шо-то гложут меня сомнения, что средства с продажи пакетов этих пойдут на экологию или куда там заявлено громогласно
В том то все и дело. Народ все равно будет паковать продукты в эти пакеты и экология никак не изменится в лучшую сторону. Такое ощущение, что кто-то прикупил заводик по изготовлению этих пакетов и просто продвинул этот закон через правительство
И вот шо-то гложут меня сомнения, что средства с продажи пакетов этих пойдут на экологию или куда там заявлено громогласно
В том то все и дело. Народ все равно будет паковать продукты в эти пакеты и экология никак не изменится в лучшую сторону. Такое ощущение, что кто-то прикупил заводик по изготовлению этих пакетов и просто продвинул этот закон через правительство
Это пока они дешевые. Как будут по 2.5 - так и покупать станут меньше. Вся эта деятельность направлена на снижение у потребителя желания бездумно использовать такие бесплатные кулечки.
Это пока они дешевые. Как будут по 2.5 - так и покупать станут меньше. Вся эта деятельность направлена на снижение у потребителя желания бездумно использовать такие бесплатные кулечки.
100500 в поддержку таких инициатив. Но блин, законодательно отрегулируйте, чтоб рядом с нефтяным пакетиком находился биоразлагаемый, я бы только такие и брал. Принёс в таком фрукты и биопакетик 2 раз используется для сбора разлагаемого мусора который выбрасывается в определённый контейнер. Это мне в другую страну надо?