я так же не помню где у меня оформлена страховка, что на одну машину, что на вторую. правда я их распечатал и они валяются в бардачке, так что хоть и без печатей, но бумажка есть:). ну и на почте есть то, что присылали
Так у тебя хоть есть распечатка и там название СК. И в почте файл. Но когда человек говорит, что вообще ничего не помнит, то это
так для этого ж и существуют централизованные базы типа мтсбу и Дия, что б не заморачиваться где именно ты застраховал, главное что застрахован..
AL® 17.01.2022 21:04 пишет: так для этого ж и существуют централизованные базы типа мтсбу и Дия, что б не заморачиваться где именно ты застраховал, главное что застрахован..
На сегодня твоя фраза звучит издевательски... Потому-что СУЩЕСТВОВАЛИ и теперь докажи что застрахован.
В ответ на: Так у тебя хоть есть распечатка и там название СК. И в почте файл. Но когда человек говорит, что вообще ничего не помнит, то это
Та сам понимаю что лопухнулся и не распечатал, помню делал скрин (на всякий пожарный) но поменял телефон и часть фоток улетела в небытие. По идее приват должен был на почту выслать полис, но не могу найти. Короче я так понимаю пока не восстановят то нема полиса Вот восстановят ли всё на 100% вопрос.
Так у тебя хоть есть распечатка и там название СК. И в почте файл. Но когда человек говорит, что вообще ничего не помнит, то это
Почему??? Я тоже не помню названия страховой. Не считаю нужным запоминать такую информацию. Я знаю, где у меня полис на диске лежит. Там написано куда звонить в случае чего. Зачем мне эта инфа в обычной жизни?
AL® 17.01.2022 21:04 пишет: так для этого ж и существуют централизованные базы типа мтсбу и Дия, что б не заморачиваться где именно ты застраховал, главное что застрахован..
На сегодня твоя фраза звучит издевательски... Потому-что СУЩЕСТВОВАЛИ и теперь докажи что застрахован.
Ну показал ты цветную бумажку с каким-то чернильным пятном. Это зашибись какое доказательство! При условии, что любую печать тебе сделают на каждом углу а цветная бумажка - это просто бумажка. Если у страховой слетит база или слетит база МТСБУ, то они запросто уйдут в отказ и ты еще можешь загреметь за подделку документов.
Ну показал ты цветную бумажку с каким-то чернильным пятном. Это зашибись какое доказательство! При условии, что любую печать тебе сделают на каждом углу а цветная бумажка - это просто бумажка. Если у страховой слетит база или слетит база МТСБУ, то они запросто уйдут в отказ и ты еще можешь загреметь за подделку документов.
А то точно нет У меня нет страховки и она мне не нужна.
В ответ на: они запросто уйдут в отказ и ты еще можешь загреметь за подделку документов
Не, ну это уже самый треш вариант. Это в прямом смысле кидалово СК. Хотя в базе МТСБУ есть все данные о страховке на машину, какая страховая и т.п. БД МТСБУ восстановят, вопрос времени. Так что имхо кидок от СК может быть только в виде банкротства, но после этого ответственный за все выплаты МТСБУ.
эээм... бумажные полиса печатаются же не просто так... Печатает полиса МТСБУ, а не страховые, каждому полису генерируется ссылка на базу и присваевается qr-код который отпечатывают на бланке вместе с номером полиса. Потом по запросу страховых, согласно квот, выдают эти полиса страховым. То есть, не могут выдать страховой "рога и копыта" сразу тыс 100 полисов, что бы они там "потерялись". Если точно знать, что полис куплен не у какого-то барыги подзаборного, то в его действительности можно не сомневаться, никто уже не отморозится
Yura-8 17.01.2022 13:41 пишет: Я так понимаю что полис ОСАГО в дії канул в лета, а в привате пишут что "сорян но у нас проблемы". И где теперь его искать тот полис?
Я его оформлял через приват и даже не помню в какой страховой Всё таки у нас без бумажки пока никак нельзя.
А что, есть сомнения? Все эти годы система работала по бумаге, от бумаги и на бумаге. И никак не готова она была (или есть) к переходу в цыфру. Вот подпись и мокрая печать - это да! Это сила. А ота ваша картинка на екране - ее кто угодно в фотошопе нарисуить..
Давно уже не истина. Много раз сталкивался с ситуевиной, когда с "правильной" бумажкой лепили протокол, ибо в базе полис еще не "светился".
При всем моем отрицательном отношении к дии, технически она непричем. Если одни яблочники делают безальтернативным фейсайди, а другие Фроси для удобства ставят одинаковые и лёгкие пинкоды на разлочку телефона и разлочку банковского софта с дией заодно, то какую ты сесурити не нагороди, все закончится пшиком.
эээм... бумажные полиса печатаются же не просто так... Печатает полиса МТСБУ, а не страховые, каждому полису генерируется ссылка на базу и присваевается qr-код который отпечатывают на бланке вместе с номером полиса. Потом по запросу страховых, согласно квот, выдают эти полиса страховым. То есть, не могут выдать страховой "рога и копыта" сразу тыс 100 полисов, что бы они там "потерялись". Если точно знать, что полис куплен не у какого-то барыги подзаборного, то в его действительности можно не сомневаться, никто уже не отморозится
вот сейчас смотрю на свою жёлтую бумажку-полис, выданный ARX-ом вчерашним числом, и онлайн базу МТСБУ, которая говорит, что по моему номеру машины актуального полиса нет. Аркс - не барыги ж вроде? А мтсбу база говорит нет полиса. Что важнее будет, моя бумажка, или онлайн база МТСБУ?
Так будуть запроваджені тарифи на послуги Національного банку1:
підключення до системи абонента – 2 500 грн; підключення до системи додаткового абонентського вузла – 2 000 грн; супроводження підключеного до системи абонента – 600 грн щомісяця;
За каждый вход через банкАйди - 10коп. Зашёл три раза человек через банк Айди в Дию - 30коп. Зашли 2млн юзеров монобанк в Дию себе карточку открыть (а там надо два раза заходить) - 4млн х 0.1грн - 400кгрн отбили. Норм.
Так будуть запроваджені тарифи на послуги Національного банку1:
підключення до системи абонента – 2 500 грн; підключення до системи додаткового абонентського вузла – 2 000 грн; супроводження підключеного до системи абонента – 600 грн щомісяця;
За каждый вход через банкАйди - 10коп. Зашёл три раза человек через банк Айди в Дию - 30коп. Зашли 2млн юзеров монобанк в Дию себе карточку открыть (а там надо два раза заходить) - 4млн х 0.1грн - 400кгрн отбили. Норм.
Опять.....
"..Тобто, по-перше, тарифи не стосуються користувачів – фізичних осіб " "Відповідно у користуванні додатком Дія жодних змін, пов’язаних з рішенням НБУ щодо встановлення тарифів для абонентів Системи BankID НБУ, не станеться, і вхід до додатку Дія платним не стане."