Ґоцул 10.02.2022 14:46 пишет: Потрібна допомога. Є пенсіонерка у якої є смартфон але нема ні ід карти ні біометричного закордонного паспорта ні банк ІД від привату. Короче ніфіга нема крім старого Українського паспорту і закордонного але не біометричного. Чи може така людина якось поставити дію? Якщо зможе поставити(напиклад зробемо картку приват і через приват 24) чи підтягнеться міжнародний сертифікат вакцинації без біометричного закордонного паспорту?
Откройте ей карту Монобанк (купить на кассе в магазине) и без проблем зайдёте в Дию. Только сразу уберите кредитный лимит на карте. Это самый простой и быстрый способ.
Якщо зможе поставити(напиклад зробемо картку приват і через приват 24) чи підтягнеться міжнародний сертифікат вакцинації без біометричного закордонного паспорту?
без какого-то биометрического документа не подтянется, ИМХО.
Якщо зможе поставити(напиклад зробемо картку приват і через приват 24) чи підтягнеться міжнародний сертифікат вакцинації без біометричного закордонного паспорту?
без какого-то биометрического документа не подтянется, ИМХО.
Подтянется и с обычным паспортом. Главное войти в Дию.
Ant-ua 10.02.2022 15:24 пишет: Через Дию можно оформить належного користувача. Утром подали заявку и в обед уже техпаспорт у меня в Дие:)
Экспресс-вопрос. Что со штрафами автофиксации, кому приходят при наличии оформленного належного користувача? Ему, хозяину, или обоим? И можно больше одного належного користувача? Есть желание пользовать дию вместо техпаспорта, давая кататься разнообразным личностям.
В ответ на: Экспресс-вопрос. Что со штрафами автофиксации, кому приходят при наличии оформленного належного користувача? Ему, хозяину, или обоим? И можно больше одного належного користувача?
Штрафы приходят только на належного, в этом и весь смысл оформления належного. Только один належний користувач. Иначе если будет несколько, то кому будут штраф слать? Логично?
А уже выдают пластик под это дело? И если выдают как его использовать, например, в аптеке, может ли картой пенсионера заплатить другой человек? Или как выполняется условие покупки лекарств людям старше 60 или сколько то там?
cups 10.02.2022 16:00 пишет: А уже выдают пластик под это дело? И если выдают как его использовать, например, в аптеке, может ли картой пенсионера заплатить другой человек? Или как выполняется условие покупки лекарств людям старше 60 или сколько то там?
Не знаю как другие банки, я оформлял под Монобанк и у них же заказывал пластик карты, потому что в смартфонах нет нфц. Я в аптеке маме своей покупал медикаменты без вопросов по этой карте.
Ґоцул 10.02.2022 14:46 пишет: Потрібна допомога. Є пенсіонерка у якої є смартфон але нема ні ід карти ні біометричного закордонного паспорта ні банк ІД від привату. Короче ніфіга нема крім старого Українського паспорту і закордонного але не біометричного. Чи може така людина якось поставити дію? Якщо зможе поставити(напиклад зробемо картку приват і через приват 24) чи підтягнеться міжнародний сертифікат вакцинації без біометричного закордонного паспорту?
Пенсію куди отримує? Якшо на катру - то вхід в дію не тільки по ІД від привату. Там багато банків.
cups 10.02.2022 16:00 пишет: А уже выдают пластик под это дело? И если выдают как его использовать, например, в аптеке, может ли картой пенсионера заплатить другой человек? Или как выполняется условие покупки лекарств людям старше 60 или сколько то там?
Не знаю как другие банки, я оформлял под Монобанк и у них же заказывал пластик карты, потому что в смартфонах нет нфц. Я в аптеке маме своей покупал медикаменты без вопросов по этой карте.
Спасибо за инфо Усложним задачу - без дии можно это организовать?)
Спасибо за инфо Усложним задачу - без дии можно это организовать?)
Ну е-пiдтримка за вакцинацию дается, Дия лишь один из способов получения, по идее. Простейший пример: пенсионер без Дии(смартфона), но с прививками. Он в пролете на данный момент?
cups 10.02.2022 16:22 пишет: Ну е-пiдтримка за вакцинацию дается, Дия лишь один из способов получения, по идее. Простейший пример: пенсионер без Дии(смартфона), но с прививками. Он в пролете на данный момент?
В пролете. Но можно зайти со своей дии по банку айди на другого. И заказать е-1000чу. Я так делал. Работает.
В ответ на: Усложним задачу - без дии можно это организовать?)
Без Дии никак. Заявка на получение тысячи подаётся только через Дию. Но планируют получение в обход Дии. Как это все будет реализовано хз, но просто точно не будет.
cups 10.02.2022 15:41 пишет: Если смарт без NFC то оффлайн использовать тысячу нельзя?
Можно и он-лайн - подключаете в gpay где есть NFC вторую карту пенса и платите. Схема рабочая как с пенсом рядом так и без. Еще не профиксили что гуглакаунт другой. Можно вообще ак сделать на пенса.
Если совсем в лом - на сайте аптеки можно дистанционно оплатить просто знать данные карты, пенс идет и забирает заказ.