В ответ на: у него реально глаза при разговоре на меня не смотрят - они в разные стороны смотрят: левый левее, а правый правее. как у рыбы, на 180 градусов
Так у него круговой обзор, он видит во все стороны не поворачивая головы. Разве это плохо?
Кстати вот еще есть такой документ, как "ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ"
Так вот, там про косоглазие есть только один пункт: 3. Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии. Диплопия - это двоение в глазах. То есть если двоения нет, то косоглазие не является противопоказаниям к вождению автомобиля.
PS. А в Вашем конкретном случае так оно имхо вообще непричем...
я понимаю что вы расстроены.но такие фразы как"косорылое","храмое"и ещё много всякого,лучше не употреблять.как сложется ваша жизнь в дальнейшем неизвестно,дай бог что бы у вас всё было в порядке со здоровьем.оскорблять человека за его физические недостатки-грех с реверсом.
В ответ на: Вы ближний свет включать не пробовали в сумерках? Кстати по правилам Вы это обязаны сделать. И попробуйте сами выйти вечером из машины и посмотреть на свои габариты после 5 минут езды по мокрой дороге - их же с 5 метров не видно. Так что прежде чем орать, подумали бы о себе - може Вы что то сами не так сделали.
в 13-30 в украине еще достаточно светло подфарники я просто всегда включаю
В ответ на: я понимаю что вы расстроены.но такие фразы как"косорылое","храмое"и ещё много всякого,лучше не употреблять.как сложется ваша жизнь в дальнейшем неизвестно,дай бог что бы у вас всё было в порядке со здоровьем.оскорблять человека за его физические недостатки-грех с реверсом.
может быть. но я даже когда себя просто нехорошо чувствую за руль не сажусь. меня не должно волновать - выспался другой водитель или нет, болит у него голова или на него наорал начальник. я не превышаю скорость, соблюдаю правила. я хочу просто нормально ездить вы доверите жизнь своего ребенка однорукому водителю? а одноногому? это тот же самый случай. девочка, сидевшая на пассажирском сидении, сильно ударилась головой, практически пробила стекло. у нее в тот день был день рождения...
нет, не пристегнута. часто вы пристегиваетесь в городе, когда надо проехать 2 км? девочке 18 лет, вполне можно ездить без ремня. это я так, упреждая вопросы. мда. надеялась на конкретную ссылку на законоательство, где было бы четко сказано "граждане с такими и такими дефектами зрения получить права не могут" а получила в ответ "сама дура виновата" .
В ответ на: Кстати вот еще есть такой документ, как "ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ"
Так вот, там про косоглазие есть только один пункт: 3. Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии.
А, например, телек плазменный тебе не нужен? Тоже можно включить в требования.
нет, на телек я в состоянии сама заработать. а почему я должна оплачивать недосмотр другого человека? мне и так 2 месяца кататься на чужой машине и на такси...
В ответ на: часто вы пристегиваетесь в городе, когда надо проехать 2 км? девочке 18 лет, вполне можно ездить без ремня. это я так, упреждая вопросы.
Я всегда пристегиваюсь, но это немного не в тему топика.
В ответ на: мда. надеялась на конкретную ссылку на законоательство, где было бы четко сказано "граждане с такими и такими дефектами зрения получить права не могут" а получила в ответ "сама дура виновата" .
Ссылку вы получили, только вот там сказано как раз наоборот - с таким дефектом зрения получить права можно.
В ответ на: а на зимнюю резину заработать не можете?
могу, но: а вы такой добрый и отзывчивый, что всем все раздаете? тому - резину, тому - денег? впервые такого доброго человека вижу, стану в очередь пожалуй
В ответ на: нет, не пристегнута. часто вы пристегиваетесь в городе, когда надо проехать 2 км?
ну например я пристегиваюсь ВСЕГДА. даже когда надо по доороге через 200 метров выкинуть мусор. еще и ругаюсь что приходиться отстегиваться. у меня до автоматизма доведено: - сел в машину - закрыл центральный замок - пристегнулся ремнем.
...стереоскопического зрения. Если человеку выбъют второй глаз, или его перекосит до состояния полного косоглазия - то всё равно с оценкой расстояний и скоростей у него так или иначе будут проблемы.
Обрати внимание - недаром природа наградила хищников глазами в одной плоскости, чтобы точнее оценивать расстояние и скорость жертвы, в то время, как травоядные, как правило, имеют обзор в 180 градусов, чтобы успеть заметить опасность, а дальше нестись сломя голову и не разбирая дороги.