Итого - имею акк. FIAMM Fast. Обслуживаемый. судя по этикеткам года 96-97. В прошлую зиму уже крутил с трудом. В эту, если заводиться утром при отр. температуре, то крутит не резво (месяца 2 назад доливал воду, но не заряжал). Решил подзарядить. До зарядки во всех банках плотность около 1200. Заряжаю напряжением 14.5В. Ток в первый час - 1.25А, посл. 5 часов 1.5А, следующие 2 часа (процесс продолжается) 1А. Только что измерил плотность - не изменилась, а в крайней банке (ближайшей к "-") - несколько уменьшилась - почему - не понял. Посему вопрос - неужели пора на свалку? Спасибо за советы
так що немає нічого вічного. Зараз вибір акумуляторів широкий, сезон якраз почався... а цей можеш використовувати коли світло вимикатимуть - хоча можеш ризикнути і спробувати зиму прожити
Здается мне Слава шо таки да...предстоит тебе обращаться к уважаемому АндреюСкорпио дабы он подсуетил тебе новую ВАРТовскую АКБ по душевной цене...ибо агония у твоей АКБ явно началась, а зимой это происходит значительно чаще и не поэтичней чем летом ((((((((
You have selected FAVORIT 785 Forman (785) 1.3 (136) from Skoda. Considering the great variety of vehicle types, which are subject to constant changes, the following information is supplied without liability. Decisive in each case are the details given by the vehicle manufacturer. We recommend the following Varta battery (batteries):
Type 544 059 036 544 059 036 544 105 045 Category PKW STANDARD BLUE dynamic SILVER dynamic Voltage (V) 12 12 12 Capacity (Ah) 44 44 44 Cold Start Performance/DIN (A) 210 0 0 Cold Start Performance/EN (A) 360 360 450 Max. Length (mm) 212 212 212 Max. Width (mm) 175 175 175 Max. Height (mm) 190 190 190 Base Hold Down B13 B13 B13 Terminal Poles 1 1 1 Wiring 0 0 0 Type 544 059 036 544 059 036 544 105 045
Можешь обратиться к Mx Opel, у него есть опыт неудачной борьбы за продление жизни аккамулятора. А вообще, дабы не попасть в просак в совсем неподходящий момент - меняй на новый!
Имею уже лет так 7 в гараже АКБ турецкого пр-ва не залитый и не заряженный девственно-не задействованный........Но пиво употребляю много и свежего))))))))))))))
Собирал сам, на себе и опробовал. АКБ, которая садилась за ноч после недели зарядки этим устройством довольно неплохо крутила и через неделю простоя. Но и "как новая" не стала, в итоге была заменена (у меня дизель, и батарея нужна хорошая). если есть желание - могу дать поиграться. принцып работы - чередование заряда малым током (около 2А.) - разряд еще меньшим током. Один минус - результат есть только после 3-4х дней зарядки.
Я не спец, но заряжал убитую АКБ с силой тока, составляющей 1/10 от характеристики батареи. Т.е. 66 а/ч заряжалась 10 часов с силой тока 6 а. Может это и не есть гут? Но подействовало, после 5-ти циклов заряда-разряда батарея крутила стартер неплохо.
-->
ЗУ способно выдать ток до 5А, ну а аккум. берет столько, сколько сможет. А коль скоро берет мало, то на лицо большое внутр. сопротивление, следовательно и большой ток отдать при заводе он не сожет :-(
Куплю, пожалуй, необслуживаемую. Облом думать про уровень электролита, заливать, заряжать... ЗЫ. Так ты пиво стал употреблять? А то полгода назад рассказывал, что ни-ни ;-)