Ребята, кто в курсе, на чем основываются такие конские цены на аренду авто в Украине? Сутки 50 евро за Б-класс на механике... В Европе с ее ценами такие машины дают плюс-минус за 15-20. Причем это абсолютно противоположно ценам на такси. Есть мысли?
ЗЫ. Смотрю на обычные прокаты типа Avis, Budget, Europcar. Местные конторы пишут какую-то дичь про документы по почте для бронирования. Причем цена не особо ниже.
Подобова оренда в Getmancar - це хороша цінова пропозиція з ціною у 900 грн за добу (автомобіль Hyundai i30 або VW Polo), у цю ціну включено вартість пального та 100 км пробігу.
Але треба детально поцікавитися питанням страхуванням відповідальності у випадку ДТП
Вот, еще одна неожиданность - посуточка в каршейре дешевле чем традиционная аренда. Как раз подчеркивает дисбаланс по ценам относительно европы.
Спасибо за наводку, наверно Гетьманом и воспользуюсь (тем более они в Днепре представлены).
Но все равно вопрос остается открытым, что закладывают в цену? Угоны, повреждения, шалости пионеров?
Все авто у них застрахованы. Я общалась с владельцем бизнеса. Очень адекватный и приятный человек. Была удивлена тем как он ведет бизнес и отношением к клиенту.
100 км в день это как-то ни о чем. Хибашо по городу покрутиться, а так - выехать в пригород и вернуться хватит.
Вам в Сільпо дуже пояснюють, звідки ціни беруться? В бізнесі 13 років, можу розказати. Але від того ціни не зміняться.
Ребята, кто в курсе, на чем основываются такие конские цены на аренду авто в Украине? Сутки 50 евро за Б-класс на механике... В Европе с ее ценами такие машины дают плюс-минус за 15-20. Причем это абсолютно противоположно ценам на такси. Есть мысли?
ЗЫ. Смотрю на обычные прокаты типа Avis, Budget, Europcar. Местные конторы пишут какую-то дичь про документы по почте для бронирования. Причем цена не особо ниже.
Откуда такие цены?
Брал в прокат на праздники Логан дизельный (в прокате в основном бензиновые версии) по 900 грн./сутки.
Потом брал на несколько дней - цена вышла еще дешевле. Цены сопоставимы. Я искал только дизельный вариант.
Как всегда - цена это баланс между спросом и предложением. Исходя из пониженного спроса во время карантина многие продали/вернули часть флота. Стало меньше доступных в аренду авто. Дальше резко повысился спрос из-за туристов с Саудовской Аравии. Предложение меньше - спрос больше, соответственно цена выше. Как правило, в низкий сезон (ориентировочно ноябрь-апрель, за исключением новогодних праздников) цены значительно ниже, поскольку спрос меньше.
Поняли, что есть спрос, а значит и есть возможность поживиться. Так всегда и во всем получается. Кому война, а кому мать родная
Вот, еще одна неожиданность - посуточка в каршейре дешевле чем традиционная аренда.
Нет в Украине "традиционной аренды". Ни аренды, ни традиций. Прежде всего потому, что в украине чуть менее чем полностью нет правовой системы, чтобы перемалывать нашкодивших арендаторов. Остальное - следствие: нет человеческих кредитных карт, нет желающих инвестировать в арендные автопарки, и так далее.
Нет в Украине "традиционной аренды". Ни аренды, ни традиций. Прежде всего потому, что в украине чуть менее чем полностью нет правовой системы, чтобы перемалывать нашкодивших арендаторов. Остальное - следствие: нет человеческих кредитных карт, нет желающих инвестировать в арендные автопарки, и так далее.
Насколько я понимаю, залоговая стоимость за авто и есть страховка от нашкодивших арендаторов.
Насколько я понимаю, залоговая стоимость за авто и есть страховка от нашкодивших арендаторов.
В смысле - полная цена авто в качестве залога? И вы ото серьезно считаете, что будет хоть сколько-нибудь привлекательное для бизнеса количество клиентов на таких условиях?
Прокатные конторы поступают проще. Просто существуют в Украине только в пределах, в которых обязаны контрактами с глобальными бизнесами. Для всех остальных - сурово заградительные цены аренды. Нефих шастать.
Нет. По крайней мере в той конторе, где брал машину.
У них все авто застрахованы по КАСКО. И залоговая стоимость = размеру франшизы.
По крайней мере в той конторе, где брал машину.
Это - признак совсем мелкой конторы, имхо. Имея автопарк из хотя бы полдюжины автомобилей, собственный страховой фонд выглядит куда привлекательнее любых предложений любых страховых компаний. В цивилизованом мире прокатные машины - не застрахованы, по крайней мере, не застрахованы в страховой компании.
Это - признак совсем мелкой конторы, имхо. Имея автопарк из хотя бы полдюжины автомобилей, собственный страховой фонд выглядит куда привлекательнее любых предложений любых страховых компаний. В цивилизованом мире прокатные машины - не застрахованы, по крайней мере, не застрахованы в страховой компании.
Интересная мысль
Мысль правильная. Потому что зачем крупной прокатной конторе страховать свои машины у кого-то, если она может брать по 20 евро/день с таких как я, которые платят их за полную страховку без залога. И складывать это в свой страховой фонд. Который будет неплохо наполняться если машин много, а чинить машину после каждой мелкой царапины совсем необязательно.
Причем уже даже до меня дошло, что если бы я не покупал вот эту страховку за 20 евро/день (которая типа full insurance super mega protection) а складывал бы эти деньги уже в свой личный страховой фонд, из которого бы потом выплачивал залог там 600 евро в случае чего - я бы уже тоже давно был в плюсе
По поводу местных прокатчиков - мне очень не нравится вот эта тема с залогом. Ударили тебя на парковке и свалили - а ты попал на деньги в размере франшизы. У Getmancar она например 20000 грн.
В цивилизованом мире прокатные машины - не застрахованы, по крайней мере, не застрахованы в страховой компании.
Не знаю считаешь ли ты штаты за цивилизованный мир, но здесь тебя без страховки из проката никто не выпустит.
Мысль правильная. Потому что зачем крупной прокатной конторе страховать свои машины у кого-то, если она может брать по 20 евро/день с таких как я, которые платят их за полную страховку без залога. И складывать это в свой страховой фонд. Который будет неплохо наполняться если машин много, а чинить машину после каждой мелкой царапины совсем необязательно.
Причем уже даже до меня дошло, что если бы я не покупал вот эту страховку за 20 евро/день (которая типа full insurance super mega protection) а складывал бы эти деньги уже в свой личный страховой фонд, из которого бы потом выплачивал залог там 600 евро в случае чего - я бы уже тоже давно был в плюсе
По поводу местных прокатчиков - мне очень не нравится вот эта тема с залогом. Ударили тебя на парковке и свалили - а ты попал на деньги в размере франшизы. У Getmancar она например 20000 грн.
Камрад, спасибо, что расписал!
Это все действительно логично и правильно. После царапин, даже неглубоких вмятин, прокатные машины не ремонтируют. Не могу сказать, высчитывают ли за это деньги с арендатора этой машины. Мне попадались лояльные прокатчики, на царапины (неглубокие) и сколы никто внимания не обращал.