nickka 25.06.2021 14:18 пишет: Видосы по телеку целый день крутят, ты не пострадал, все нормально?
Это от нас 300 км.
Не знал что крутят. Из мировых новостей только DW смотрю, но сегодня только рассылку листал.
Кожен зареєстрований у фесбуці закарпатець вважає за свій обов'язок поширювати в соцмережі це відео з чеського/словацького тв. Навіть тренер тамтешньої дитячо-юнацької збірної області з плавання.
Кожен зареєстрований у фесбуці закарпатець вважає за свій обов'язок поширювати в соцмережі це відео з чеського/словацького тв. Навіть тренер тамтешньої дитячо-юнацької збірної області з плавання.
nickka 25.06.2021 14:18 пишет: Видосы по телеку целый день крутят, ты не пострадал, все нормально?
Это от нас 300 км.
Не знал что крутят. Из мировых новостей только DW смотрю, но сегодня только рассылку листал.
да, можно сказать новость - баян. Но видео еще не видел, интересно, что с чуваком.. Меня бы стремануло уже когда кирпичные стены складываться начали. А он еще оставался возле окна.
да, можно сказать новость - баян. Но видео еще не видел, интересно, что с чуваком.. Меня бы стремануло уже когда кирпичные стены складываться начали. А он еще оставался возле окна.
ага. чувак в інстаграм мабудь хотів підписників багато розуму ппц ноль
у нас тоже такое было в конце 80х в Березани от нас 30 км помню днем стало темно как ночью и ветер сильный был мы в хате закрылись на следующий день едем на Киев, а лес возле тюрьмы лежит весь полностью то есть был огромный сосновый лет, а весь скосило как косой и тюрьма как на ладони сейчас заросло заново, но тогда было прям также - раз и нет леса
В ответ на: Мощный ураган накрыл Ровно – шквальный ветер вырывал деревья, машины тонули на дорогах: Ранее "Апостроф" сообщал, что Львов накрыл мощный ураган, который валил деревья и сносил летние террасы.
Патворо 26.06.2021 07:28 пишет: Оно и до Львова и Ровно добралось...
Но уже с меньшей силой, насколько я могу судить. Был в эпицентре, так сказать, на площади Рынок. Стационарные летние террасы устояли, хотя под ними был практически горизонтальный дождь, летела посуда из бара, перевернуло холодильник с водой, оторвало несколько плостиковых листов лайтбоксов. Сцена (вчера был второй день фестиваля Леополис Джаз) устояла (вырвало одну горизонталь), по технике - без потерь. Как раз все произошло после окончания выступления первого коллектива. После шквала концерт продолжился. В скорую возле сцены обратилось всего 9 человек с порезами.
Главное выводы сделать. При строительстве дома, нужно обязательно делать плоскую крышу, из панелей перекрытия или монолит. Так же защитные ролеты на окна не будут лишними.
І страховку. Я, щойно з'явилися новини в наших ЗМІ, перейшов за посиланням на чеське першоджерело, там от писалося про необхідність невідкладного інспектування збитків, щоб люди якомога швидше отримали страхові виплати. А уявіть як би це було в нас: "президент з робочим візитом відвідав постаждалі населені пункти", "прем'єр-міністр пообіцяв виділи 1000грн допомоги кожному", люди бідкаються, влада розводить руками, і тд й тп.
В Днепропетровской области последних две недели тоже ураганы и смерчи, и над Чёрным морем в Одессе был прям ужасный смерч. Из-за аномальной жары очень сильная циркуляция воздушных масс и начинаются самые неприятные летние катаклизмы