S0L 29.06.2021 18:34 пишет: а так придётся ездить на обслуживание гбо.
Авто в любом случае надо обслуживать, уверен что есть места где одновременно и масло поменяют и газовые фильтры. На счёт выбора авто - ну да, сужается. Думаю что при указанных доходах это не ключевой фактор при выборе. Но если уж купил то, на которое газ нормально ставится, то почему бы нет
как то таки да. покупать авто в 2021 году и что б "под газ" уже очень сложно, все же новые моторы, да и смысла особого нет.
Masic 26.06.2021 21:04 пишет: Уже не раз наблюдаю на газовых заправках Ленд Крузеры, Рейндж Роверы, Ескалейды, Инфинити и другие премиальные тачки. А как вы относитесь к любителям этого топлива на дорогих машинах? Лично я считаю что это абсолютно оправданное решение людей которые любят считать деньги.
Люди, которые берут б/у, а не новое Люди, которые обслуживают в у Васи, а не у официала, Люди, которые покупают китайскую резину, а не Мишелин, Люди, которые колхозят шильдики АМГ63, на 160 мотор И так далее, чего только не придумаешь, что считаешь деньги(только чужие).
У кого есть деньги и премиум, такой херней не страдают. В Германии я НИ ОДНОЙ машины на заправке не видел. Вообще. А кто как не немцы умеют считать деньги.
S0L 29.06.2021 18:34 пишет: а так придётся ездить на обслуживание гбо.
Авто в любом случае надо обслуживать, уверен что есть места где одновременно и масло поменяют и газовые фильтры. На счёт выбора авто - ну да, сужается. Думаю что при указанных доходах это не ключевой фактор при выборе. Но если уж купил то, на которое газ нормально ставится, то почему бы нет
Нету таких мест. Разве что рукожопы, которые хватаются за всё подряд, но ничего не умеют, но даже о таких я не слышал
Абрвалг 29.06.2021 18:40 пишет: ужасы какие у тебя...имеешь право бояться. но кроме гбо много еще опасностей подстерегает:))
Просто статистика, у меня есть гараж, инструмент, хобби ковыряться в тачках и друзья-знакомые с машинами. Выборка у меня не сильно большая, но лично по моему опыту 70-80% проблем в машинах в первом владении связано с теми системами, в которые лазили чьи-то шаловливые ручки (установка сигналок, в т.ч. от официалов - это топчик косяков, после этого - установка нештатных магнитол и прочего допоборудования, типа колхожного ксенона (ИЧСХ, от офов тоже), газ дето вот за ксеноном шел, при чем проблемы именно от того что глде-то что-то не закрутили, неправильно проложили, перебили провод и т.д.). С б/у корчами там вообще жуть, куда не посмотри - везде розы цветут.
Статус владельца то в неокрепших умах, а в машине премиум это качество компонентов, материалов свлона, двигателей, запас прочности в конце концов.
Откуда вообще это пошло что старый премиум берут что бы понтоваться перед владельцами авео, а не просто получать от него удовольствие когда основная стоиомость переплаты за бренд уже ушла?
За какое качество и материалы речь? в насквозь пропердженном старом премиуме.
древний двиг? древняя мультимедиа? закоцанные диски? начинающая глюкавить электрика? левый аккум, прошитый левым Васей и дающий утечки тока? с тем как обслуживают в Украине машины, из оригинала там остается только шильдик (и то если повезло и не сперли в свое время) - какой запас прочности, когда суют рычаги силуминовые, а при сервисном значке замены колодок, сбрасывают на 0 настройки со словами еще тыс 20 проходит.
В полночь (лет в 6-7) премиум превращается в тыкву.
Редкие икслючения, где владелец продолжает вваливать в машину дурные, для 98% пересичных, деньги, учитывать не будем.
Точно підмічено. Якщо газ ставлять або на старі авто або на дешеві "битки" - це не преміум. Це намагання "більше понтів задешево", коли економія на паливі- складова цього "задешево". Наприклад, "елітні" таксисти - там без газу ніяк (хоча я в таксі зустрічав дорогі машини і без газу).
Ще можна зрозуміти, коли газ ставлять на новий дорогий авто при наявності великих пробігів - але тоді, як вище вказувалось, логічно брати дизель. До речі, багато нових преміумів з багатолітровими моторами дизельними і купуються
это лишнее вмешательство, не заводское, так что по-любому слабое место.
В случае с примитивными авто, при условии качественного оборудования и прямых рук - это не слабое место. Но с мощными авто там уже другая история, причём если авто очень мощное, то под него может даже не быть оборудования или под заказ с италии за кучу денег
А у меня сосед ездит на Х5 евробляхе 99 года, с дырами на коже, и люком заклеенным скотчем что бы не протекал. Могу ли я его назвать крутым перцем на премиум авто?
Эх, отсталая страна, что сказать... Пока автопроизводители один за другим объявляют о датах прекращения выпуска ДВС, наш дремучий потребитель пенится в срачах на чём нужно ездить премиальному авто П.С. Без обид - это, конечно, юмор. Но горький....
dddddx 29.06.2021 19:57 пишет: справедливости ради мой знакомый купил новую 200ку бензиновую и сразу же газ поставил. вполне нормально себя чувствует
Если он богат, то это странно. Если очень мечтал, собирал и купил - тогда почему б и не поставить газ. Тем более с расходом 25-30 литров экономия будет существенная
Masic 29.06.2021 19:51 пишет: А у меня сосед ездит на Х5 евробляхе 99 года, с дырами на коже, и люком заклеенным скотчем что бы не протекал. Могу ли я его назвать крутым перцем на премиум авто?
а у тебя какая машина? потому как может да, может нет...
Masic 29.06.2021 19:51 пишет: А у меня сосед ездит на Х5 евробляхе 99 года, с дырами на коже, и люком заклеенным скотчем что бы не протекал. Могу ли я его назвать крутым перцем на премиум авто?
В каком-то селе однозначно будет крутым. В Киеве будут смотреть как на сельского понтореза
_Zedd_ 29.06.2021 19:51 пишет: Эх, отсталая страна, что сказать... Пока автопроизводители один за другим объявляют о датах прекращения выпуска ДВС, наш дремучий потребитель пенится в срачах на чём нужно ездить премиальному авто П.С. Без обид - это, конечно, юмор. Но горький....
пусть закончат сначала, а не просто говорят. Пока они и дизеля выпускают
_Zedd_ 29.06.2021 19:51 пишет: Эх, отсталая страна, что сказать... Пока автопроизводители один за другим объявляют о датах прекращения выпуска ДВС, наш дремучий потребитель пенится в срачах на чём нужно ездить премиальному авто П.С. Без обид - это, конечно, юмор. Но горький....
пусть закончат сначала, а не просто говорят. Пока они и дизеля выпускают
Пока индейцам нравились стеклянные бусы их туда и возили Конечно будут производить! Пока пипл хавает (уже не везде, правда) почему же не загружать готовые конвееры?
Видишь, а была бы там какая нибудь зачуханная мазда то даже такой вопрос бы не стоял.
а у тебя какая машина? потому как может да, может нет...
А это, кстати, отличный ответ в целом о том, что считать премиумом
Абрвалг 29.06.2021 17:37 пишет: тема похоже скоро должна перейти в курилку:)). так все же, что есть премиум? БМВ, как отлично рабитый по классам, премиум от какого?
В этом плане с владельцами японцев сложно, не понимают что 318д может быть внутри с опциями на две страницы. Но я хз делает ли харман, спорт-сидухи и всякие тачскрины эту машину премиальной. Альпину делают из-за эксклюзивности, а треху без разницы, что 330ю пакуй, что дизель.
S0L 29.06.2021 18:22 пишет: В жизни не поверю что богатому человеку в жизни больше нечем заняться, кроме как ездить по сто Это чисто нищебродское хобби
А когда мы заговорили о богатых людях? Речь шла о 100к долларов в год. Это чуть больше 8 в месяц. Зарплата хорошего ангулярщика или неплохого дивопёса. Для богатства там надо хотя бы нолик приписать
dou.ua начитався? 8к це архітект, сто, ну може дуже цінний девопс, но фронту стільки не дадуть