Disnake 14.07.2021 21:03 пишет: имхо ждал бы Купру новую, еще может S3 (что там с приводом и ценой? но думаю как и все S ауди в 50 не влезет) нафига те "быстрые" парктеники
Если бы у тебя был быстрый паркетник, ты бы таких вопросов не задавал.
Это всё таки разные ощущения от вождения. Макан очень крут, спору нет. Но, по честному, это другая лига по цене совершенно. Сейчас, когда машина стоит 4 дня из 7, 50к уже вызывают сомнения в целесообразности трат, что говорить про машину х2 в цене.
Трехлетний макан в бюджет вполне себе попадает. Я не знаком с гарантийным рынком Украины, но в США вполне можно взять CPO с шестью годами гарантии с бесконечным пробегом. Лично я не сильно понимаю резон ездить на новом мини, при бюджете на трёхлетний макан.
Трехлетний макан соответствует всем твоим требованиям и это будет именно апгрейд на аппарат совершенно другого уровня. Так что я бы начал с тест драйва Macan S в режиме Sport+ а потом уже от этого отталкивался.
Я когда тачку выбирал ходил и в Ауди, и в Теслу и в Вольво, но после порша больше никуда ходить не хочется. Но для понимания этого, конечно, нужно поводить макан в боевом режиме.
Трехлетний макан соответствует всем твоим требованиям и это будет именно апгрейд на аппарат совершенно другого уровня. Так что я бы начал с тест драйва Macan S в режиме Sport+ а потом уже от этого отталкивался.
Дак форментор и есть макан для нищебродов типа нас и да там есть схожий режим купра.
Порш крут, спору нет, и подразумевает определенный бюджет на содержание. Я тож думал что реализую мечту деццтва и куплю 911, но после откровений от Фетуса как-то передумал и купил купру - купить то 911 (бу канеш) могу, а вваливать на содержание столько морально не готов. У нас тут пока нету по 300 тыс в год у каждого сеньора, потому то и ездим на вагах которые едут но в содержании (относительно) доступны.
Дак форментор и есть макан для нищебродов типа нас и да там есть схожий режим купра.
Порш крут, спору нет, и подразумевает определенный бюджет на содержание. Я тож думал что реализую мечту деццтва и куплю 911, но после откровений от Фетуса как-то передумал и купил купру - купить то 911 (бу канеш) могу, а вваливать на содержание столько морально не готов. У нас тут пока нету по 300 тыс в год у каждого сеньора, потому то и ездим на вагах которые едут но в содержании (относительно) доступны.
Единичные примеры абсолютно никак не определяют реальное положение дел.
Вот американская статистика надёжности автомобилей. Конечно, есть такие косяки как раздатка, но на раздатку порше сделала гарантию 10 лет на каены и 7 лет на маканы. Т.е. вероятность попасть с поршем не выше, чем с большинством другим авто, просто при поломке ремонт будет стоить дороже.
В копилку так же можно докинуть разноширокую резину - на макане на 20 впереди 265 а сзади 295. Т.е. про рекомендованное производителем резины перекидывание колёс тоже можно забыть. Расходники тоже дороже, но не прямо нереально.
Кроме того, если я не ошибаюсь у фетуса достаточно старый 911. Никакого отношения к трёхлетнему макану он не имеет. Двигатель у макана достаточно приличный (т-т-т), в PDK слабое место мехатроник, а не железная часть, т.е. в худшем случае пару штук. На раздатку гарантия 7/10 лет.
Вот американская статистика надёжности автомобилей. Конечно, есть такие косяки как раздатка, но на раздатку порше сделала гарантию 10 лет на каены и 7 лет на маканы. Расходники тоже дороже, но не прямо нереально.
Когда-то изучал вопрос, но по каену. Гарантия на раздатку в случае продленной платной гарантии, на кай 1500 евро в год. Расходники дороже, но сопоставимы с новым туарегом, на многое есть лемфердер и т.п. Если взять турбак, то вот там все очень дорого. По отзывам на драйв2, в семьях где порше и например лексус, то порше однозначно значительно дороже в обслуге, много сопуствующих также услуг, мойки радиаторов, чистки дренажных отверстий и т.п.
есть видео от инфокара, можно глянуть и в салоне потестить
Вводные: 1) Полный привод - задние електро 2) Двигатель ~300 лс - как раз 300, расход - от 1.6 литра 3) Автомат - айсин на 8 ступеней 4) Формфактор - почти хетч 5) Цена - 52к 6) Адекватная стоимость содержания - должно быть ок 7) Возможность купить машину в Украине, новой, в салоне - да, есть даже тест драйв
По комплектации. Must have: - Keyless - да - Парктроники в круг - да - Подогрев передних сидений, зеркал - да - Складывающиеся зеркала - да - Датчики света\дождя - да - Wireless Apple Carplay - только проводный
Nice to have: - алькантара (тряпка нет, кожа - если нет выбора) - кожа - Адаптивный круиз - да - Адаптивный свет (базовый high beam assist хотя бы) - да - Адаптивная подвеска (один из пунктов) - нет - цифровая приборка - да - подогрев руля и стекла - только зоны дворников - настраиваемая подсветка в салоне - да - HUD - приборка над рулем, потому не нужно
Neutral: - электро багажник - есть - 3 зоны климата - 2 зоны - электроприводы сидений - есть, память 2 пазиции
Don't care: - камеры - есть - панорама и прочие люки - нет - автопарковщики - есть - массаж в сидениях - есть
С битками я связываться точно не хочу. Смысла менять бу на бу не вижу. У меня уже есть бу, отлично обслуженное, в одних руках от и до, известна история каждой царапины и каждого ремонта. Цель новая машина, которая 3-4-5 лет будет просто ездить на регламентные ТО и требовать к себе минимум внимания. У меня недостаточно знаний ни по выбору бу вариантов, ни по их обслуживанию "в гаражах". И, если честно, приобретать их мне тоже не сильно хочется.
В общем в бюджет влазит как минимум двухлитровый. Думаю трёхлитровый тоже найти можно.
Я бы советовал просто поехать посмотреть и составить впечатление. Двухлитровый можно смотреть любой, а трёхлитровый смотреть только со Sport Chrono (будет кнопка Sport+).
Но если рассматривается только новый, то в бюджет не попадает, конечно.
Сколько тебе обошелся твой вариант? Какие затраты на обслуживание машины?
та це відомий тут понторіз, який написав в цій темі виключно щоб пропіарити себе і свою тачку не очікуй толкових порад і не звертай увагу по темі - так а чим Clubman таки не влаштовує? по всіх твоїх крітеріях наче проходить. я таку дружині колись дивився і проїхався - агонь
Каен это грузовик на гидротрансформаторе. А макан это небольшое, едущее на PDK. По сути это Golf R на анаболиках.
Блін я всю жизнь думав, що топові Кайєни це одні з найбільш їдучих кросоверів на ринку серед умовно доступних для upper middle class (вище вже відвертий космос для олігархів типу Уруса), а виявляється що це вантажівка Ну ок. В будь-якому випадку Макан висота 1.60+/ Всьо - яка блін тут їдучічість з таким центром тяжіння? В нього хоч двигуни boxer'и щоб якось це компенсувати?
Каен это грузовик на гидротрансформаторе. А макан это небольшое, едущее на PDK. По сути это Golf R на анаболиках.
Блін я всю жизнь думав, що топові Кайєни це одні з найбільш їдучих кросоверів на ринку серед умовно доступних для upper middle class (вище вже відвертий космос для олігархів типу Уруса), а виявляється що це вантажівка Ну ок. В будь-якому випадку Макан висота 1.60+/ Всьо - яка блін тут їдучічість з таким центром тяжіння? В нього хоч двигуни boxer'и щоб якось це компенсувати?
Vovius 15.07.2021 10:16 пишет: по темі - так а чим Clubman таки не влаштовує? по всіх твоїх крітеріях наче проходить. я таку дружині колись дивився і проїхався - агонь
Вариант хороший, надо смотреть. У меня оба миника записаны, спасибо. Внешне мне чуть больше Countryman нравится, но надо смотреть вживую.
Да, увы. Но хотя бы не полноразмерные, а ближе к хетчу по габаритам. Миник на 10 см длиннее, Форментор на 20. Это всё таки не полметра.
ну вот, значит может и джульку посмотреть, если уж двигаешься по критериям
Джулька уже корабль Но крутая, да Судя по вариантам, как ты правильно заметил, действительно придется где-то двигаться. Или по цене, или по критериям. Что я точно не готов убирать: полный привод, автомат, двигатель и стоимость обслуги.
Vovius 15.07.2021 10:16 пишет: по темі - так а чим Clubman таки не влаштовує? по всіх твоїх крітеріях наче проходить. я таку дружині колись дивився і проїхався - агонь
Вариант хороший, надо смотреть. У меня оба миника записаны, спасибо. Внешне мне чуть больше Countryman нравится, но надо смотреть вживую.
На самом деле, как я уже писал,- те же яйца. Исключительно вопрос задних дверей, на распашку или наверх. Клабменчик ниже, что делает его немного, совсем немного ближе к хэтчу.
Мне внешне больше нравится кантрик. JCW-очень хорош. Вроде еще есть кантримен плагин, с полным приводом. Но он будет ленивее ехать чем JCW, да и батарея вес добавит.
профиль обнови
Це буде нечесно - машина ж не моя, я просто іноді катаюсь (та й то лише з початку щоб зрозуміти що собою являє їдучий крос, а так приводів на неї сідати взагалі нуль - коли мені потрібен крос, мені потрібні 3 ряди сидінь зазвичай, а фану в ГТІ більше)
Mookker 15.07.2021 11:35 пишет: мне кажется форментор максимально близок к тому, что ты хочешь
его нет в Украине.
Ще нема, але сайт вже є, відкриття першого салону в Києві вже анонсовано. І з повальною модою на кроси останніх років я швидше повірю, що це від гарячих Леонів відмовляться аніж від Форментора